口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.701 一石二鳥 さん 30代
2015/12/31 02:40
かなさんへ
自分でも予想外の展開にとても嬉しいです。
ヒントですが、都内の山の手線のとある駅にある形成外科です。ターミナル駅ではありません。
チェーン展開はしておらず、院長先生は形成外科認定医です。
フェイスリフトが得意で、ホームページには、「ハムラ」「ベーカー」と、フェイスリフトを代表する医師の歴史から、かなり詳しい術式の説明が掲載されています。また「形成外科的縫合」を徹底している。と、あるのが特徴です。
縫合はマジで綺麗です。
ただ、全身麻酔で広範囲に剥離するので、術後の体への負担はハンパなかったです。
鼻、口には管が入り、麻酔から覚めた時は苦しくて仕方がありませんでした。術後は嘔吐が続き、3日間位は血痰が出ました…;^_^A
受けるとしたら、それなりの覚悟は必要だと思います。
No.702 かな さん
2015/12/31 21:13
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.704 知恵袋 さん
2016/01/03 17:26
ケナコルトして一週間です。
注射した翌日ぐらいから凹み始め、3日日後ぐらいにはかなりマシになりました!
が、一週間でほぼ元に戻りました。アール子さんと同じです。ですが、今までbnls注射しても私には効果ぎなく希望がありませんでしが、今回ケナコルトで初めて効果があったので、二カ月後の注射が待ち遠しいです。ケナコルトの感想としては、3日間ぐらい患部の火照りがありました。変色、皺が出来るなどはなかったです。
これならば切開よりリスクが低いので、ケナコルトで段差が気にならなくなるまでやってみたいと思います。二カ月目の注射の濃度は今回と同じ8希釈にするか、もっと濃いめにするか、悩みどころです。二回目も効いてほしいと願うばかりです。
No.705 うめ さん 60代
2016/01/03 18:57
みなさま
はじめまして。
この掲示板をもっと早く知っていればと後悔しています。
2015年12月30日に、誕生日の自分へのプレゼントと思って美容整形クリニックへ行きました。再生医療センターを持つチェーンで横浜にあるクリニックです。イボとシミ取りをしてもらうはずでしたが成長因子入りPRPを進められ,正月明けまでに腫れも引き効果が長持ちすると言われゴルゴ線、ほうれい線にも施術してしまいました。今日で施術3日目ですが、すでに注入していなかったはずの右鼻の横、右目頭にしこりが出てきました。昨日徹夜でこの掲示板を読んで、いつからしこりが出るのか恐怖を感じていましたが、こんなに早く出るとは思いませんでした。まだ右に注入した部分がかゆみがありもっとしこりが広がりそうです。明日から仕事が始まるのにどうしたらよいのかわかりません。早めのステロイドやリザベンが効くとのことですが施術後1週間以内でも開始したほうがよいのでしょうか?施術したクリニックに相談すればよいですか?経験者のみなさんに教えていただけたらと思います。本当に困っていますし、不安で今日は一日鏡とにらめっこで食事ものどを通りません。助けてください。
今の気持ち 泣き
No.706 知恵袋 さん
2016/01/03 20:20
うめ様
注射した病院にいき、リザベンなどを処方してもらうのがいいと思います。短期間でここまで変化ぎあるのはアレルギーの可能性もあります。間違っても、先生の様子を見ましょう。は信じてはいけません。なぜなら先生もうめ様の肌が今後どう変化するのか分からないので、とりあえず様子見ましょうと言われます。結果、やはり膨らんだ、シコリが出来たというのがオチです。私なら早急にリザベンをのみ、ケナコルト注射を打ち慣れてる他の病院にいき、膨らみすぎた患者さんを扱ってる先生に相談し対処方法を考えた方がいいと思います。
No.707 うめ さん
2016/01/03 20:54
知恵袋様
お返事くださって本当にありがとうございます。書き込みから2時間ですが、注入していない両まぶたの上も赤く腫れかゆみが出てきました。確かにアレルギーのような症状です。触らぬように氷で冷やすと少しましな状態です。私も施術したクリニックでは3カ月後ぐらいまで様子を見ると言われたので、相談してもなしのつぶてとも思っています。今後信用できる形成外科医のもとで定期的に相談と診察を受けたいと思っています。ただどこの先生がよいのかまるっきりわかりません。すでに先ほど一件連絡してみましたが成長因子は扱ってないので施術した先生に相談してくださいと断られました。横浜、東京、近郊でケナコルト(ステロイド)をうってくれる先生をどなたかご存じないでしょうか?今週は仕事始めで土日しか時間がとれません。
今の気持ち 泣き
No.708 知恵袋 さん
2016/01/03 21:59
うめ様
私も関東ですが、神戸の先生に注射をしてもらってます。
関東では新宿のタカ◯シクリニックに相談に行きましたが、ケナコルト注射はしてもらってません。が、過去の書き込みでケナコルト注射を保険内でしてもらった方がいました。ケナコルト注射にもセンスが必要かと思います。私はしてもらっていないのでなんとも言えません。神戸までケナコルト注射をしにいくのに時間もお金もかかりますが1度目で効果があったので、二回目も私は神戸にいく予定です。過去の書き込みを調べれば関東でケナコルト注射をしてくれる病院はあると思います。出来れば同じ患者さんを扱ってる先生の方がいいと思います。ケナコルト注射は出来るけど、こんな症状の患者を知らない先生だと手探りになってしまいます。ケナコルトは強い注射なので、手探りで注射されるのはリスクがあると思います。
No.709 うめ さん
2016/01/03 22:33
知恵袋様
何度もありがとうございます。ここのスレで何度か登場している神戸S本先生ですね。確かにこのの症状の治療を手掛けている先生のほうが安心できます。さっそく明日電話してみます。今週の土曜に受診したいです。すでに右の鼻は膨らみ、左は凹んでみる見る間に変形しました。曲がっています。これほど変化が速いということは、この後どのようになるのか不安で不安でたまりません。今年は4月まで毎月人前で話す予定が入っています。少しだけ若返っていたかっただけなのに、返す返すも後悔ばかりです。なぜこんな被害が出るものがまかり通っているのか、危険が分かっているのにどうして何の規制もかからないのか怒りしかありません。
今の気持ち 泣き
No.710 みん さん
2016/01/03 22:38
うめ様、そんなに早く症状が出ることもあるのですね。私は1年4ヶ月以降に出始めたので、ビックリしました。心病んでおかしくなりましたが今はだんだん自分の顔に慣れてもきています。でも、ゴルゴラインのしこりが日々目立ってきて辛いのと、顎の凸凹かケナコルトの効果切れか目立ってきて辛いです。今の段階で、上手く収まればいいですね!祈っています!
私も楽になりたいですが、なかなか難しいようなので、ゆっくり関わっていかないといけないのかと諦めも感じています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.