口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.651 ああ さん
2015/12/11 20:58
知恵袋さん初めまして。
以前から読ませていただいています。
知恵袋さんに質問させていただいてよろしいでしょうか。
私も下瞼のふくらみが残ってしまっているので悩んでいます。
以前、下瞼の手術(脱脂)をしたと投稿されていましたが、
手術の後の下瞼の経過はどのようですか。
フラットになったのか、ふくらみが残ってしまっているのか、
それとも、また膨らんできている感じはあるのでしょうか。
私も手術を考えていますが、注射後から4ヶ月経っています。
膨らみつづけているのではないのですが、腫れが残っている状態です。
もし知恵袋さんの脱脂したところがその後落ち着いているようでしたら、私も注射から半年程度で脱脂をしたいと考えているのでよろしければ教えていただけないでしょうか。
No.652 将来不安 さん
2015/12/12 08:47
No.653 サミー さん
2015/12/12 17:51
あややさんの内服している薬等も参考にさせていただいて、あれからまた調べました。
「NSAIDs系のCox2選択的阻害剤」
にたどり着きました。
FGFして一年ですが、増殖する可能性がまだあるようなので、一応プラセンタは延期します。
まだ自身で試したわけでは無いので、もし気になったら副作用等含めて各自でしらべてみてください。
たぶん、美容クリニックはもちろん一般の形成外科等では処方されないのではないでしょうか。。自費治療に対する怖さとやるせなさを感じてます。
No.654 みん さん
2015/12/12 20:41
将来不安さん、私は目の上は最初骨に沿って膨らんだ感じでした。それから、日が立つにつれ、浮腫んだように肉厚になった感じで、今はそのまま変化はないです。二重だったのに、二重だったのに、毎日むくんでいる感じです。しかし、異様に目立たなければもう諦めるしかないと思うようになってきています…顎と鼻、目の下のシコリはごまかせないので、毎日鏡を見るのも心病みますが、心療内科の薬のおかげか、囚われすぎることはなくなり、普通の生活は出来るようになり、ご飯も食べられるようになりました。ここでの皆さんの頑張りを感じることもすごく力になっています!
No.655 サミー さん
2015/12/12 21:06
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.657 みん さん
2015/12/13 20:57
No.658 サミー さん
2015/12/14 18:06
みんさん
いきなりの不躾な質問にお返事ありがとうございます。
安定期~減退期にかけて、体を冷やしたりするとぶり返す可能性もあるのかなと想定したんです。体の中の免疫力の均衡と、その時の成長因子の勢いとの兼ね合いで症状が安定したり悪化したり軽快したりする気がします。
通常、内出血等の創傷治癒の場合、初期は冷して幹部が安定してから暖めると治癒が早まります。これはFGFでも普遍的な軸のような気がします。(疑問に思ったら各自で調べてみて下さいね。私の言うこと鵜のみにしないでください)ざっくり言うと
血流を良くする(時を待つ≒老化を待つ)と血液が血管を傷付けターンオーバーから腫れを解消する(傷が治る)
流れです。形成外科の先生は私の症状をみて老化を待てとおっしゃいました。
ただ、ここの書き込みを見る限り、人によってはもっと症状が複雑だったり、転移したりすることまで考えると、もはや各自の体質が複雑に絡み合って発生している症状です。
でもある程度上記のセオリーは当てはまる気がします。
複雑な症状を調べれば調べるほど、「【良性の】腫瘍」のそれの症状と当てはまる気がします。(形成外科の先生はちらっとそのようなことを言っていたのですが、自分はきっと違うし知識がないのかなと受け流していたのですが今となっては…前にもFGFで幹部が固くなった患者になにもできず泣いて帰ったと話していたので、知識はあったのかもしれません。)
No.659 サミー さん
2015/12/14 18:24
軽い症状であればFGFの効果の知識を深め、適正な時期に処置の仕方を各自の価値観で選んで行うのがベストなんでしょう。
薬を試してみるのか(副作用有)自己治癒を促進させるように注力するのか、待てないのでリスクのある切開か。
免疫異常によっておこったしこりではないので、しっかりと知識をため適正な行動を適切な時期に起こせば軽快すると思ってます。
どうしてしまうと悪化を招くのかは「悪性の腫瘍」に対する知識をつけると対策が出来ると思います。時に良性でも炎症を起こしてしまうと同じように転移したりすることはあるようです。
なんだか重いこと書いてしまいましたが、免疫異常からでは決してないので、治ると信じてます。むしろそう想定することで治療がしやすいと私は感じてます。
知識を深めるチャンスだと思って頑張ります。
No.660 サミー さん
2015/12/14 18:34
よく言われる「初期のケナコルト」は創傷治癒にあたる「冷やす」部分にあたると思います。ただこれはFGFをした当日~せいぜい3,4日ほどのことだと思います。大抵1,2週間は様子を見させられるので、ほぼ想定からはずした方がいいかと思います。
進行中の腫瘍にケナコルトは適応なのか、調べてみて下さい。
形成外科の医師にはきつく貴方には適応でないと言われました。。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.