口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.521 ロコ さん
2015/10/19 23:01
私も痛みがありました。目の下にグロスファクター入りPRPをしたのですが、ちょっと多めに入れた右目の下(頬)あたりの痛みが半年ぐらい続いた気がします。心配になて担当医に電話をしたのですが、「痛みがでることはない」ときっぱり否定されました。
勉強不足も甚だしいですよね、、、、
たくさんの方が同じような後遺症で悩んでいるのだから、医療従事者の方々は、もっと新しい施術の導入にはもっと慎重になってほしいですよね。
No.522 A さん
2015/10/19 23:45
もう新しくは無いんです。
6年7年経ってるのに未だに失敗が起こっています。
何年経とうが失敗するリスクが高い治療法であり、失敗された場合大変な苦しみを味わい続けることになる。
しかもやった医師は失敗リスクをきちんと説明しないし、異常が起こった時は失敗を認めずに責任逃れするケースが多い。
この成長因子PRP,FGF注射治療は問題だらけの欠陥治療です。
消費者にとってはギャンブルのような、恐ろしい治療です。
宣伝広告にある実績No1とか、手軽、安全とかいう言葉に騙されてはいけない。
No.523 ふあん子 さん
2015/10/20 00:57
痛むことはないとクリニックにきっぱり言われた時、ロコさんはその後どんなに不安で怖い日々を送られておられたかと思うと涙がでます。
この痛みは永遠じゃないのかも?と、このコメントをいただいて少しだけ、楽になれたような気がします。ロコさんは痛みもぼこりも変なふくらみもなく、今は過ごしておられるのですか?
はたして私の痛みははいつまで続くのか、そして今晩も眠れないです。
No.524 ロコ さん
2015/10/20 19:33
ふあん子さん
他の方はどうかわかりませんが、私の場合は半年程で落ち着きましたよ♪ 痛む場所、つまりPRPを注射してもらったところが、ちょうど目のくぼみから下の辺りでしたので、その辺に鈍痛がありました。
以前副鼻腔炎を患った時の痛みや場所に近かったので、その話を担当医に話しましたら、「じゃあ、その痛みでしょう」で片付けられてしまいました(;>_<;)
わたし的には「それは違うと思う、」、と心の中では思っていたのですが、不安を払拭するために、そう思い込むことで自分を落ち着かせていた気がします、、、、
痛みは一日のうちでも周期的で、ひどく疼く時もありました。
半年から1年たつうちに、だんだんと痛みの強さも頻度も減ってきたようで、今は施術後2年以上経ちますが、痛みはほぼないです。
私のケースのように痛みが落ち着くといいですね、、、
No.525 ロコさん さん
2015/10/21 05:34
半年で痛みが落ち着いて今はなんともないとのこと、よかったですね。
痛みがきつくなったり、ましだったりこれを我慢するのは、今の私には精神的にきつく、
昨日から痛み炎症をおさえる薬ステロイド?を飲みはじめました。
担当医に痛みを訴えても、なんの投薬もなく放置され、他の親切なクリニックでお薬がもらえました。痛みもふくらみも個人差がありすぎて、打った医者もこの先の経過がよくわからない、、なんてひどすぎます。
わたしも、ロコさんのように落ち着く日がはやくきてほしいです!
No.526 知恵袋 さん
2015/10/22 09:20
bnls注射を3回しましたが、fgfで膨らんだところはあまり変化なく、正常のところが痩せてより段差が気になりました。怖いのでもうbnls注射はしません。次にケナコルト注射をしようと考えていたのですが、思い切って外科手術をするのも方法かな?と。もう本当にこの膨らみに付き合うのが辛すぎます。3年ぐらいしたら自然にある程度落ち着くのかも知れませんがとてもそんなに待てないです。目の下まつげの極を切開して膨らんだ脂肪?を取る手術を考えていますが、やった方いらっしゃいますか?手術の前に何回かケナコルト注射もやってみようとは思いますが…
No.527 知恵袋 さん
2015/10/22 14:04
アール子さんへ
最近はケナコルトのおかげボコりはほとんど気にならないという事ですが、その後如何でしょうか?私は笑うと目の下がボコります。真顔でも最近は段差があります。アール子さんは笑ったときはどんな感じになりましたか?
No.528 アール子 さん
2015/10/23 23:21
知恵袋さん
笑うと力こぶみたいにムギューと膨らみますよー!私はピークの時真顔でも完全にボコりがあったので真顔で目立たなくなっただけでも嬉しいです。ただ目標は笑顔でもボコりなしです。
最近はまたちょっと膨らみが目立ち始め、許容範囲を超え始めてるのでまたケナコルトを打とうと思ってます!
ケナコルトでかなりましにはなりましたが、またまだ道は遠そうです
No.529 知恵袋 さん
2015/10/24 08:56
アール子さんへ
お返事ありがとうございます。
やはり笑った時にはボコりますか…本当悲しいですね。最近また膨らみ始めたって、そろそろ3年ですよね?本当にしつこい!
bnls注射ですが、過去の写真と比べましたが、やはり効果なしでした。結局朝とか、浮腫みがひどい時で比べると変化なしです。残念ながら。夜や浮腫みがない時は効いてるかも?と錯覚しやすいですが、、ケナコルトもそうならないか心配です。後ケナコルト注射して凹みすぎた時は周りも気づくぐらいなんでしょうか?それとも自分にしか分からない凹みなんでしょうか?
結論ケナコルト注射はしてよかったと思いますか?
No.530 アール子 さん
2015/10/24 19:32
知恵袋さん
私はケナコルトしてよかったと思ってますし、これからも薄めでしていこうと思ってます!正直今まで色々してきましたがケナコルトくらいしか効果があったのがなかったので..そろそろ3年ですが、一回できた膨らみは自然に消える事はないと思っています。膨らみ始めたというのはケナコルトで押さえつけてたのが元に戻ったという印象です。なので新たに膨らんだという感じではないです。ケナコルトで凹みすぎた事が今までないのでそこに感しては?です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.