口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.472 知恵袋 さん
2015/09/07 12:56
追加です。私はしこりはなく、ぷにゅぷにゅした感じです。
朝より夜の方が落ちついてるので、このぷにゅぷにゅは水分が多いのかも?と思っています。だから、浮腫みやすいのかな?と。後ホットヨガなどをした後、ぷにゅぷにゅ部分に赤いプツプツが少しでます、毛細血管が少し出血してるのかも。なんかでfgf注射で増殖した血管は出血しやすいと読んだ事があります。
No.473 知恵袋 さん 30代
2015/09/07 16:32
No.474 はがね さん 40代
2015/09/07 17:45
知恵袋さん、計画1年との事で参考にさせていただきました。ぷにゅぷにゅといった感覚が私にもスゴく当てはまります。
頬がこれから垂れ下がってくるほど成長してしまうのか?と不安なひびです。2週間頃から成果がでるとの事、急激に変化してきますか?
人それぞれとの事で心配です。
私はむくみを隠すために痩せて元ある肉を減らしたら成長か少なくなるんじゃないかと痩せてごまかしています。1週間たっていないのに三キロほどやせました。何に反応するのかわからないのでお酒やヒアルロンが入った化粧品などことごとく拒否をしています。
まずは今年いっぱいはこの方法でしのいで行こうと思います。ただ2週間目位が心配です。
また家族にも言っていません。職場の人にも何も言われていません。痩せてバランスを取っているからだと思います。体はガリガリになってきました。寒い季節になっていくのが唯一の救いです。
知恵袋さんが朝浮腫むと聞いて夜は水分は絶対取らない様にしなくては。なにしろ少しずつでも元に戻って行くことを願います。こんなにも定着を望まない事はありません。皮肉なものですね。
No.475 はがね さん 40代
2015/09/07 17:46
No.476 知恵袋 さん
2015/09/07 20:03
はがねさん
はがねさんも私と同じ目の下ですか?
場所的に、目の下脂肪とりはできますが、脂肪溶解注射は出来ないかも知れないですね。目の下は危険なのでしない。とよく聞きます。
私も浮腫みや、ダイエットしたら?と思いやりましたが、fgfで膨らんだところは脂肪ではないので、あんまり意味がないと言われました。もちろん見た目で多少は変化あるかと思います。
過去の写真を見ると、はじめはアレルギーっぽい感じ腫れました。落ち着いたと思ったら、なんか浮腫みが凄くなったり、かなり改善されたかも?と喜んでたら、また数日でボヤーとした浮腫んだような顔になります。目って多分少しの変化でも凄く表情に変化がある部位なんだと思いました。で、約1年たった今は認めたくないですが、やはり少し膨らんでるのかも…それとも浮腫みでまた数日したら落ち着くのか…本当毎日ストレスです。切開で目の下のたるみを取る手術も考えています。切らない目の下の脂肪取りでは、ぷにゅぷにゅがなくならず、やはり頬骨の上に乗ってる感じでです。浮腫みは本当に原因が分からないんです。水分コントロールもやりましたが、なんか、関係ない。生理に関係してるかもと生理カレンダーもつけましたが、浮腫まない日もあったり…
なんだかんだ、ケナコルトも怖いし。本当八方ふさがりです。
No.477 はがね さん 40代
2015/09/08 11:00
知恵袋さん、早速のお返事ありがとうございます。
私は目の下ではなく、ニキビ跡による凸凹の治療で前から注射だけは避けたいと思ってカウンセリングでもそのむねを話、レーザーだけにしていたんですな異物ではなく、しこりにならないモノをこのレーザーを当てている人に進めていると言われ…。
頬のニキビ跡に打っています。ので知恵袋さんとはまた少し違う出方なのかなと。まだわかりませんが。なにしろ下膨れ、二重顎になるまで膨れやしないか心配です。リザベンはのまれましたか?今週色々聞いて来ようと思っています。それからお酒は飲むと浮腫みますか?付き合いで飲むことになったときに反応してしまったら怖いなぁと思いまして。
家族や子供にどうしたの?何かした?ときかれやしないか不安で…子供を見るとバカなことしたなぁと涙が出ます。でも気を強くして頑張らなくては。
No.478 たんぽぽ さん
2015/09/08 22:43
はがね様
FGFによる下膨れにお悩みなのですね。私はFGF入りのPRPです。目の下とほうれい線に入れたはずが、鼻やあごにも異常が出てます。
しかし、家族は別に変じゃないと言います。短期間での顔の変化に耐えられず、過敏になっているのかもしれません。
私にも子どもがいますので、無邪気な顔を見て、自分はバカなことをしたなと思います。そして子どもの顔を見て、自然で羨ましいとも思います。
私がBNLSをしたのは、ネットで、FGFにより膨らんだ頰をすっきりさせた症例写真を見たからです。また、ここでも目の下の膨らみにBNLSを打って効果があったとの書き込みを見たからです。
私のやってみた感想は、しこりには試してないのでわかりませんが、やわらかい膨らみには効くように思います。
我慢できないぐらいだった下膨れが、我慢できる程度にはなりました。
でも、ステロイドでもそうですが、FGFの膨らみは、一時的に凹ませることができても、戻りがあります。だから何回か打つことになるかもしれません。
私はBNLSは大手の一番安いところで打ってます。あまり技術は求めてません。ピンポイントで凹ませるというより、ぼんやりと広範囲をすっきりさせる感じなので。
しかしステロイドは先生を選んでいます。
打って1週間から1ヶ月は、精神的にもきつい時期ですね。私は安定剤でなんとか乗り越えました。
BNLSをお勧めするわけではありませんが、試してみるならステロイドよりは作用が緩やかで安心だと思います。かえって膨らむかどうかはわかりません。FGFは刺激に反応するみたいなので、揉んだり触ったりはしないほうがいいと思います。
No.479 知恵袋 さん
2015/09/09 11:37
http://tsurumaikouenn.blogspot.jp/2015/07/prp.html?m=1
この先生のブログによると、
ぷにゅぷにゅした感じなら、脂肪細胞の可能性が高いですね。であれば脂肪溶解注射で対応出来るのでは?と脂肪溶解注射を取り扱ってるクリニックに電話しましだか、fgf注射で増えた脂肪細胞に効くかは分からない。と言われました。まともな先生はやはりfgfに関わりたくないんだなー。って感じです。他院に尻拭いをして、しかもうまくいくか分からないとなると。その点大手は初めからイケイケバンバンな感じなので、とりあえず打ってみる?という印象です。
bnlsだと多分、麻布の加藤クリニックが一番症例が多そうですね。ブログでちょこちょこfgf注射の修正。fgf注射で悩まれてる方が沢山相談にくると書いてました。院長がカウセと注射をするので
品川とか、湘南よりは安心なのか??と思ってますが、どーなんでしょうか?近いうちにカウセにいく予定です。
No.480 知恵袋 さん
2015/09/09 11:44
たんぽぽさん
教えてください。
ぷにゅぷにゅ自体は少し減った感じはありますか?
それともぷにゅぷにゅの下の脂肪が減って全体的にサイズダウンしたけど、ぷにゅぷにゅは同じサイズでそこにある感じですか?
私は笑うとぷにゅぷにゅが目立つので、ぷにゅぷにゅ自体を減らしたいと思ってます。
目の下の脂肪取りで、涙袋あたりはすっきりしたのですが、頬上までfgf注射をされたので、目の下脂肪取りではそこまで取りきれないので、頬骨が高い人になってます。ぷにゅぷにゅ自体を減らさないと頬骨問題は解決しなさそうです。
またbnlsをして、逆にもっと膨らんだとはなかったですか?
黒ずみがでた、シワシワになったなど。
質問攻めですみません。
よろしくお願いしますm(_ _)m
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.