口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.451 A さん
2015/08/12 22:25
めいさん
同じFGFの被害者として、応援しています。
私はできませんでしたが、自分の被害状況をしっかりやった医師に対して訴えるべきです。
あややさん
お久しぶりです。激痛があるときがあるのですね(涙)
あややさんの場合は、明らかな健康被害の症状がいくつも出ていると思います。
本当にやった医師のことが許せないですね。
私も、私にリスク説明無しで、こんな恐ろしい注射をした医師のことが心の底から憎いし許せないですが、今、裁判を起こす力、勇気はありません。
少しでもあややさんの症状が良くなることをお祈りします。
韓国、くれぐれも気をつけて下さい。
No.452 たんぽぽ さん
2015/08/14 12:02
みなさま、お久しぶりです。
私は右目尻の下にステロイドを打って2週間たちました。今が一番凹む時期なのか、けっこう凹んできました。凹凸は気にならなくなってきましたが、凹み感、クマが右目尻だけ酷くなった感じです。しかも右頰がまたげっそりしたような、、
それでも不自然な凹凸よりましで、朝の化粧タイムが気持ち楽になりました。でもげっそり感はあるので、なんのためにPRPを打ったのか、ほんとにドブ金で苦しい思いだけして、と後悔ばかりです。
でも、これも一時的な効果で、また膨らんで凹凸してくると思うと、今の状態がましになっても絶望感があります。
げっそりなのに、下膨れは日々気になってきています。ひょうたんみたいな輪郭といいましょうか。
そして、なんだか左目尻まで、少しずつ少しずつ膨らんできているような。凹凸がはっきりわかる鏡を見ては、ビクッとしています。
今朝、ふと鏡を見ると、右ほうれい線にミミズ腫れが2本見えました。昨日までなかったです。
PRP打ってちょうど6カ月、まだ顔に変化があり、いつこの変化が止まるのかと、恐怖です。せめて安定して変化がなくなれば、今よりも気持ちが楽になるのですが、、
あと1年たてば状態は安定するのでしょうか。
No.453 トミー さん
2015/08/14 20:09
たんぽぽさん
ケナコルト、効いてるみたいですね。
でも、他の部位も凹むというのは...
仕方ないのですかね。
膨らんだままのボコボコよりは
膨らみが萎んでのボコボコのほうが
気持ちは楽ときいて、私も考えはじめました。
照明や鏡によってはビクッとなりますよね。
わたしも片方のほうれい線にミミズ晴れがあります。これは早い段階でできました。
下膨れとは、口まわりが膨張している感じですか?
私もそうなので...
この口まわりの膨張ボコボコと鼻ボコボコは注入2年半ぐらいでガッツリきたので...
そろそろ落ち着くのかな。これ以上にひどくなったらもうマスクが手放せません。
まだまだ精神状態がよくないもので、支離滅裂な文章かもしれません、ごめんなさい。
No.454 トミー さん
2015/08/14 20:12
No.455 ぽち さん 20代
2015/08/14 21:10
トミー様
わたしの場合は打った二本の濃度が違ってたみたいで、片方は翌日から腫れて3日目にはビーズのようなしこりが出来始めました。半年後から全てが膨らみ始めてしこりになりました。むくみで膨らむことはありますが、炎症で大きくなるというのは今の所落ち着いています。今月ちょうど2年です。
ただ、この半年はケナコルトやらなんやらと手を出していたので、それによる一時的な抑えかもしれません。
トミー様もおっしゃるように、人によりますよね。
以前6年後に膨らみだしたという方もここに書き込みしてましたから。
今は、拒食症のような顔に幾つかのボコボコの膨らみがあります。病人です。
ケナコルトは私はこれ以上出来そうにないです。
でもきっと、私のようなタイプのしこりを取ってくれる病院も無いです。
病人顔だったけど、この数日で本当に今にも死にそうなくらいやつれた顔になりました。
突発的に死にたくなることはあるけど、まだ30にもなって無い。今までだって他の苦しいことを頑張って耐えてきた。
なんとかなるかもしれない。
それだけを信じて生きるしかないです。
無駄だと分かってるし、他の方にも行っても門前払いされるから無駄だと言ってました。けど私はまた、まだ行ったことのない総合病院の形成外科に行くのだと思います。
No.456 トミー さん
2015/08/14 21:44
ぽちさん
体調などは大丈夫ですか?
やつれときき、心配です。
ケナコルトや心労のせいですかね
つらいですよね。
しこりや膨らみなどの形状も人によりタイプが違うのでしょうかね。私はミミズ腫れもありますが
ボコっとしたしこり、ボヨっとした膨らみ(浮腫?)もあり..
私も20代で注入しました。
FGFは安全!みたいな謳い文句を信じた自分。
ただただ後悔、絶望の日々ですが...
ぽちさんのおっしゃる通り
なんとかなることを信じるしかないですね。
No.457 たんぽぽ さん
2015/08/14 22:06
ぽち様
そんなに凹んでしまうということは、ケナコルトの量が多かったのでしょうか。ケナコルトの濃度や量も、本当に難しいですね。
以前ぼこり子様も、原液で2回うってゾンビ顔に耐え、脂肪注入したとおっしゃってましたが、ぽち様のしこりにはケナコルトまったく効かなかったのでしょうか。
脂肪注入でなんとかしこりを目立たなくできないものでしょうか。膨らみはどうしようもなくても、凹みはなんとかなるんでは、と思ってしまいます。
No.458 アール子 さん
2015/08/16 22:20
みなさんお久ぶりです
7月に8回目?のケナコルトを打ちました。
私のパターンは一週間くらいケナコルトで調子がよくあとは元に戻るというものでした。
ブヨブヨとした膨らみの私にはケナコルトは効かないのかも..と諦めかけていましたが、じっくり見ると戻ったとしてもピークの時より小さくなっています。
そして8回目を打って3週間、なんと綺麗にボコりがなくなっているではないでしょうか!
部屋にあるボコりが一番よく見える位置で見ると...あります..ガッカリ
でもいつも見えてた所ではなくなってます!
太陽の下で見るとないです!前まで何処でみてもはっきりあったものがなくなってます!かなり嬉しい!ここ一週間?くらいはかなりフラットに近いです!まだ笑うと力こぶみたいなのがムギューと出来て、笑うとかなり滑稽ですが、前より全然ましです。
再来週またケナコルトを打ちに行くので、このまま上手くいけばあと一回?でよくなるかも!と希望が湧いてきました。ただケナコルトで抑えつけているだけなので、明日朝起きたら膨らみが復活している可能性は十分にあります。
ですが、ずっとこの膨らみに悩んでいたので久々に自信をもってメガネなしで買い物に行けた事が嬉しいです。
またご報告致します。
No.459 ぽち さん
2015/08/17 00:23
たんぽぽ様
うまくいっているみたいでよかったです!
最近ご報告が無いので行き詰まってしまってるのではないかと心配していましたが改善に向かっているみたいでよかったです!
部屋の一番見えてしまう場所でぼこりまだあるのですね。。
でも太陽光で気にならない程度の膨らみなら周りから見ても全然違和感ないと思うので、あともう少しの辛抱ですね!
私はゴルゴの膨らみですら目の下の肉がベコベコ「なってしまったので、ある程度まで減らせたのならもう無理して打た無いほうが良いと思います!私のように凹みすぎたら大変なので!
フラット羨ましいです!
次のケナコルトで上手く終わるように願ってます!
No.460 ぽち さん
2015/08/17 00:34
すみません名前間違えてしまいました、アール子様へのレスでした。。。
トミー様
やつれてげっそりしても、鼻周りやほうれい線は膨らんでるので本当に不思議な顔をしています。
本当に色んなタイプの膨らみがありますね。
fgfは何にでも反応するみたいで、筋肉まで触ってわかるようになりました。
本気で膨らみを取ろうと思ったら、切ってとるしか無いのだと思います。
たんぽぽ様
やつれたのも大きな原因で、ケナコルトだけのせいではありません。、
濃度は6倍なんです。私はもしかしたらこういった薬剤がかなり効きやすいのかも。硬い膨らみは消え無いですけどね。周りの凹みが早すぎて、ケナコルト打つ気がなくなります。
いつかは脂肪注入するかもしれませんが、それは今ではないと思ってます。
もっとこのしこり自体に何らかのアプローチしてからでないと、と思ってます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.