口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.391 ネコ さん 20代
2015/07/11 02:11
高額費用を支払い被害を受けて泣き寝入りなど、到底納得できませんよね?
皆様、マスコミへのリークはされましたか?
まずは証拠集めですが、クリニック側にメールでも電話でも診察でも良いので、被害を訴えて下さい。
すると、クリニック側は必ず否定をすると思います。
訴えれば訴えるほど、向うは苛立ち、言葉の端々にボロがでてきます。それでいいのです、好き勝手言わせて、躍らせて本心を引き出すのです。
それが悪質の実態なのですから。
その否定をした内容(音声や書面等)をマスコミへリークするのです。
そのクリニックがある地域のテレビ局や、大手テレビ局でも大丈夫です。
食ってくれるテレビ局は必ずどこかにあります。
何故なら、視聴率の取れる内容だからです。
女性のほとんどが興味のある分野だからです。
女性をターゲットにした番組でもいいかもしれませんね。
または報道でも食ってくれるかもしれません。
マスコミはいつでもリークを受け付けています。
SNSからでも投稿できる時代です。
まずは電話「悪質美容外科の実態に興味はありませんか?」→食ってくれたらFAXがいいかもしれませんね。
直接話を聞きたいと言われるかもしれません。しっかりと個人情報を守ってくれるなら、と直接訴えるのもいいですね。
クリニック側の顧問弁護士たるもんが出てこようが関係ありません。
口外しない約束をしていなければ、いち弁護士が個人の自由を制限する権利はありません。
民事はいくらでも請求可能です。
悪質弁護士の悪質な書面や音声も、行政はもちろん、マスコミにも訴えるのです。
「マスコミに言うぞ」は脅しになるので、黙って水面下で動きましょう。
いずれにしても悪質な証拠を引き出す立証責任は被害者側にあります。
行政に訴え、マスコミに訴える。
勇気を出して一歩踏み出してみませんか?
No.392 ののは さん
2015/07/11 08:28
No.393 ぺよりん さん
2015/07/11 09:07
教えてください。
リザベンをどこかで処方してもらいたいと思っているのですが、何科でなんといえば処方してもらえるのでしょうか?
近所の内科や耳鼻科は顔見知りでいきたくないので、できれば会社の近くのはじめての会社に行きたいと思っています。注入したクリニックでもできればリザベンを処方してほしい、といったのですが、薬の名前がわからなかったようでうやむやにされて、カロナールを処方されてしまいました。。
あとヤフー知恵袋で書きの書き込みを読んだのですが、この飲み薬とはリザベンだと思われますでしょうか?膨らみ始めた時に効果があったようで気になっています。
------------------
4日後ぐらいから、プクーと膨らんできて、相談したら過剰反応してるからと飲み薬と塗り薬をもらい飲み始めやした。注射2週間後ぐらいから落ち着き始めもしたが、見た目はやはり目の下のハリがすごい。でも我慢できるレベルです。
11/18に注射して、12/10ぐらいまでお薬を飲んで落ち着いたので、先生より落ち着いたならもうぶり返さないから大丈夫と言われ薬をストップしました。結果正月明けからまたぷくぷく膨らみだし、また前と同じ薬を飲んでいますが、進行もないですが、目の下のお肉が多く、頬骨も目立つようになりやした。
------------------
よろしくお願いいたします。
No.395 ぽち さん
2015/07/11 11:17
ぺよりん様
私は近所の内科、神経科のクリニックで貰えました。
薬局でも形成外科のある病院に関わってるなら置いてあると思います。
リザベンは、瘢痕治療やケロイドにも使われてるので。ただ、効果のほどが分からず出さない先生も多いかも?
以前1ヶ月分貰いに行った時に、あまり出ないから3週間分貰って残りは後日取りに行ったりもしました。
ぺよりん様の打ったクリニック、皮膚科や形成外科の知識が必要な美容外科でリザベンを知らないとか、本当にありえないですね。。
ぺよりん様は心療内科などに通われていますか?
医師であれば他科でも処方箋が書けるはずなので頼んでみるといいかもしれません。
その記事については全くわかりません。ごめんなさい。
No.396 307 ののは さん
2015/07/11 13:27
No.397 あやや さん
2015/07/11 18:27
さくらさん
確かに、私は繰り返して同じことを書いてた。被害者の気持ちってそんなものです。
症状写真で証明しなくても、私は間違いなく被害にあっています。証明はするべきとき、裁判所や警察ですればいいと思います。
私は、どんな意見でも受け止めます。でも、私は自分のやり方で正しさを訴えます。
No.398 A さん
2015/07/11 20:41
ぺよりんさん
私の経験上ですが、都内でしたらこのあたりに問い合わせてみてください。
http://www10.showa-u.ac.jp/~prsurg/treatment/
http://www.toracli.com/Annai.html
http://www.miyabi-keisei.com/
S和大学形成外科で処方してもらえる場合もあります。
(もう5年も前の話なので、今はわかりません。この症状に仮の病名をつけてもらえれば、薬を保険で出してもらえます。仮の病名というのは、この症状は本当は病名がつけられないらしいのです。
多くの一般病院が何もしてくれないのは、この症状に対して明確な病名がつけられないから保険適用で治療できないというのが理由のようです。つまり変形や多少の腫れがあっても、明確な病気と診断してもらえない)
2段目の先生は、この症状に対してレーザー(アキュスカルプ)を試みられている有名な先生です。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.