口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.331 ぺよりん さん 30代
2015/06/30 17:08
ぽち様
ありがとうございます!
情報大変助かります!貴重な体験からくる情報を教えていただいて本当に本当にありがたいです。
半年以上たってからなんて本当に怖いですね。。
こんなものをリスクの説明もなくあっさり注入するなんてことが現代の日本で起こっているなんて本当に信じられません。
先週までの平穏な日常がうそのようです。。
また目に違和感やひきつれがあるだけで、こんなにもつらいとは。。偏頭痛もでてきました。。ここ数日人間というのは自然なままで美しく奇跡的なバランスをとって生きているものだと思わずにはいられません。
> それと、打ったクリニックに行っても良いですが、クリニック側が決まって言うそのうち良くなるので何もするなは信じないでください。
わかりました。何度か電話したのですが、1回ではほぼ効果がわからないくらいだと思いますよ、や注射による腫れや内出血がひくのに1週間くらいはみてください、といわれました。。腫れや内出血がほぼないというマイクロカニューレというものを購入したのに。。また同じ注射を1ccづつ3回行ったというスタッフに代わられて、満足してる、という話をされました。それでも少しほっとしましたが。。
> 苦しい気持ちはよく分かりますが、今は不安がるよりも事前の対処策を考えてみてください。
そうですね。ありがとうございます。出来るだけ気をしっかり持って、必要なことを調べ、必要以上に考えないように、と心がけています。
リザベンですね。薬局に行ってみます。
美容外科後遺症外来を検索してみたら日○医○大学で行ってるとのことでしたので早速電話してみました。するとそういったことを行っていた先生が別のクリニックに移って現在はやってないとのことでした。そのクリニックを教えてもらったのでまずはそこで予約しましたが、、その先生が結構お年で若干不安ですがとりあえず相談に行ってみます。
また他のクリニックも検索してみたいと思います。
私も働きながら、小さな子もいながらになりますができるだけの情報収集はしたいと思います。
ぽち様の症状も快方に向かわれることを祈っています。
今の気持ち 泣き
No.332 ぽち さん
2015/06/30 17:26
せな様
プロショックシェイプ、私は癒着が少し解れたような気もしました。先生からは少し良くなったと言われましたが、自分では全く分からなかったです。
始めの一週間は、顔が水風船みたいにブヨブヨに膨れ上がります。
jaamの相談室は見たことありますか?
あさほこでは脂肪注入のしこりには、針で刺して抜くか、ケナコルトかといった意見が多いです。
もし見たことなければ、他にも役に立つ情報があるかもしれない(自分にあまり関係ないカテゴリなので私はあまり見てないので)ので是非参考にしてください。
ちなみに、ここのスレにも私含めて針で抜くという方法をやった人います。
fgfのしこりには向かない&逆に刺激によって余計膨らんだ方もいます。
fgfでの線維化にはケナコルトが主流ですので、どうして脂肪注入での繊維化にはケナコルトが不適合と言われてるのか分かりません。
fgfでのしこり膨らみとは作用が根本的に違うので、修正方法も違うのではと思います。
それと、アキュスカルプはご存知ですか?熱で脂肪を溶かして取り除くものです。
宮田先生が有名で、脂肪注入でのしこりは溶け出しやすいと、ブログに書いてました。
よければ一度相談されてはどうでしょう?
No.333 せな さん
2015/06/30 19:10
ぽちさん
ありがとうございます。
ぽちさん自身もお辛いでしょうにいつも皆さんに親身に答えてくださって、感謝しています。
風船みたいにブヨブヨ膨れ上がるということは従来の脂肪溶解に近いのかもしれないですね。BNLSは全く腫れないです。
針で抜く方法ですが、実はいろんなところにカウンセリングに行きましたが賛否両論があって、どちらを信じていいのかわかりません。そんなの無理、絶対やっちゃいけないという先生もいます。K先生は、できないという医師が多いのだけど技術的な問題とおっしゃっていました。でも、自分の顔に傷つけるようなことをして、また思い通りにならなかったら...と思うと決心がつかないです。
BNLSも少なくとも、しこりは柔らかくなるし、今よりましになると言われて期待していたのですが、ボリュームは少し減ったような気がしますが、ボコボコしたしこりはそのまま残っているような気がして、もしかして元々の顔の脂肪が減ってしこりは浮き出てくるのかと思い、続行するのが怖くなりました。
宮田先生のこと教えていただいてありがとうございます。
アキュスカルプですね。相談してみたいと思います。
No.335 なな さん
2015/07/01 08:25
皆様、お疲れ様です。
昨日は色々考えすぎてねむれませんでした。
コアラ様
膨らむのは個人差があるから…
でも必ずよくなります!
皆様よかったら教えてください
お仕事がやめられないかたや近所ずきあいなど、どのように過ごされていますか?
自分のfgfの怖さからまた多少でも自分ではわかる変貌に目を見て話さなきゃって思うようになってしまって…
開き直りも必要なのかなとはおもいだしましたが
家族は優しいのか思ってくれてるのか
変わってないよって怒られますが…
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.337 たんぽぽ さん
2015/07/01 16:57
なな様
因子入りPRP注入から5ヶ月たちました。ステロイドは気になる部分にそれぞれ打って落ち着いていましたが、だいたい2ヶ月で、また膨らんできたなという感覚があります。私は最後のステロイドから2ヶ月半。そろそらまた膨らみが気になってきています。
でも家族は、全然わからない、と言います。自分ではけっこうまずいと思っていても、人から見たら全然みたいです。だからあまり気にしないほうがいいと思います。
と、自分に言い聞かせている部分があります。
私は仕事が最近忙しくなってきて、上司との外出などもあり、これから先を考えると、衝動的に仕事を辞めてしまわないかとても心配です。私は1度目のPRPで、衝動的に仕事を辞めてしまったんです。10膨らみを見られることへの恐怖から動機息切れがして出勤できなくなったんです。
No.338 たんぽぽ さん
2015/07/01 17:08
途中で送信してしまいました。
出勤できなくなったのは10ヶ月後です。
でも今回は、信頼できる先生と、心療内科の薬があるので、なんとか持ちこたえたいところです。
私が見ていただいている先生は、それぐらいなら大丈夫と言って追い返したり、明らかに膨らんでいたらステロイドを打ってくれたりします。気になるからといってステロイドをバンバン打つと、凹みすぎて後悔する経験もしていますので、心配になったらこの先生にチェックしてもらっている状態です。
たぶん先生には、醜形恐怖患者がまた来たなと思われていると思いますが、私はそれで精神状態を保っています。
幸いなことに、私にはステロイド効果あります。また戻ってはきますが、とにかくステロイド打てば2ヶ月は良い精神状態を保つことができるので、このままなんとか時が過ぎ去って安定してくれたらなと思っています。
No.339 ぽち さん 20代
2015/07/01 23:27
なな様
私は、膨らんでしまってからは一度も友人に会っていません。誘われても断る、そのうち疎遠になる、そんな感じです。
職場でも人間関係は極力控えるようになりました。かなり暗くなりました。
影で何か言われてるでしょうが、それどころじゃないので気にしないようにしてます。
人間関係においてもかなり環境が変わりました。
醜顔恐怖と言われるのかもしれませんが、こんな顔、昔の顔を知ってる人に晒すなんてとても出来ないです。
たんぽぽ様
お聞きしたいことがあります。
いつもどのくらいの範囲に、どのくらいの濃度で何cc打っていますか?
私は薄めてはいますが、量が多くて漏れてしまってる気がします。
一番漏れを感じてるところは1×3cmくらいの範囲で0.65ccでした。
それと、控えめな量で打って貰おうとした時に沢山残って勿体無いから他の気になるとこはない?と言われたりしたのですが、一回の範囲はやはりごく少量がいいですよね。、
しこり自体も小さくなりますが、それよりも全体のボリュームが減ってることが気になって。。
次回ほうれい線に打った時に、周りだけ凹んでほうれい線だけが盛り上がりが残ったらどうしようと不安です。
朝起きた時や生理の時にむくむように膨らむので、ヒアルロニダーゼ単体でも何か効果があるのではと思ってます。
ただ、高いので効果があるのかもわからないヒアルロニダーゼを試すことがなかなかできなくて。。
しばらくは他の治療に専念するため、ケナコルトも何もしないことになってます。
ケナコルト後の私の精神状態(凹みすぎた、しこりが減らず残ったままだとパニックになる)を心配してる彼氏からは今後一切するなと言われてしまいましたが、、
No.340 あやや さん
2015/07/02 12:22
みんなさん
お疲れ様です。
私もぽちさんと同じ昔の顔を知ってる人に今の顔を見せるのがなかなかできない。自分でも鏡を見るのが勇気がいる。 顔が異常を出てから、仕事も辞めた。
昨日総和病院へ行ったけど、点滴はしなかった。先生は点滴しても繊維の塊はなくなる可能性がない、炎症は一番酷い時より収まったからと思ってとりあえず点滴を打つのが辞めた。
前回の額のステロイド注射は今、親指の爪と同じ大きさの凹みを気づいた。額ならこれ以上悪化しなかったらボトックス注射は効果あると言ってる先生もいる。
目の下と頬と法令せん、鼻、今でもどの治療法を選ぶのが悩んでる。
今、焦っても仕方ないと思って、ゆっくり慎重に考える。
今の気持ち ショック
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.