口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.291 なな さん
2015/06/21 11:37
ぽち様 あやや様 皆様 大変お疲れ様です
私は毎日毎日膨らみが小さくならないか触診や鏡がはなせなく疲れています。
今は診療内科で安定剤や睡眠導入剤など戴き頑張っています。
先週、あおこ様がi尾形成外科に行かれるような事を書かれていましたので私もまずは話だけでも聞きに行こうと行ってまいりました。
とってもfgfに詳しい先生で色々なことをネットでたたからてはいたのですが親身になってくれたように感じました。
私はもう少ししたらケナコルトと考えていますが
色々今までの情報を読んでかなり不安になっております。
そこで何度も同じ内容で申し訳ないのですが教えて戴きたいことがあります。
?私の症状は法令線左右に0.5ずつprpの入ってないfgf igf egf の三つが混ざって入っています。
口の中からさ触るととてもよくわかるのですが
ちょうど口門のところに10円玉ぐらいの膨らみががありまだ一月たってないのかプニヨプニヨしています。
2.この状態にケナコルトの注射をするとすれば
…
s美容整形外科では法令線に沿って注射します
といわれi尾形成外科ではなにもいわれていません
3.注射をするとすれば、膨らみだけにしたほうが良いのか、法令線に沿って注射したほうがいいのかよかったらアドバイスをお願いします。
4.また濃度はどのくらいが良いのか
量とかわかればm(_ _)m
施術をした病院では絶対になくなるのでケナコルトは打たないでといわれて我慢しているのですが
なかなかこの状態はなくならないような気がして気持ち不安なのです。
でここはサラサラな液体を注射しているので法令線に打ってはいるのですがなんとなく顔全体が膨れているような…先生はそんなことはないと言っていましたが…自分病気になりそうです
ぽち様質問させて下さい
ケナコルトの注射をして肌は薄くなるけとシコリは残るのでしょうか?
シコリは小さくなりますか?肌の色素も注射をした部分だけが白くなりますか?肌が
薄くなるイコール陥没してみえますか?
最後になにが減ったが確信がないとありますが…
ケナコルトの注射をすればシコリなどはどうなるのでしょうか?
なんか支離滅裂ですみません。
私ももとにはもどらないというのは覚悟しておりますが今よりは昔の顔にちかずけたいので
よかったらアドバイスのほどどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
No.292 ぽち さん
2015/06/21 13:33
ななさま
しこり自体はまだまだ残ってます。私の場合は、月に何度かしこりが暴走(硬く腫れ上がって神経に触れたように痛む。ゴルゴのしこりで目周りまで腫れ上がって目が開かない、三角な目になるなど)はかなりなくなりました。
それまでは炎症のように腫れ上がってしまいましたが、今は水分を含んだような膨れ方をします。今でもしこりの大きさは毎回変わってます。
私の場合は、白くなったりはないです。
皮膚表面に影響がないようにと、深いところに打ってるので見た目で青白くなったりなどはないです。
ただ、しこりの周りとの境界は目立ってきます。
太陽光だと、しこりの下に影が入って丸いものが浮き出てきます。
それと、注射をした病院で待つようにと言われてるそうですが、
2年前に打った私もしこりは血腫だから消えるとか膨らみはすぐに収まるとかいわれました。
しこりなんて出来ない、今までできたことないと。
何度目かのカウンセリングで、理事長が急にこれはしこりを作って膨らませる方法だ、5年前に自分もやったが自分にもしこりがある触ってみろってドヤ顔で言い出したんです!
私は事前に膨らみすぎたりしないか、膨らませたせいで垂れさがったりしないか聞いてましたが、入れた量がmaxでそんな効果ない、しこりなんて出来ないって言われてました。
私自身、待ったせいで酷くなったし、医師が途中で意見を変えたことを体験しました。
過去にしこりができた人がいようが苦しんでる人がいようが、とりあえず待てと言うでしょう。
医師が待ちましょうというのは、本当によくなるから待ってほしいのではないです。
このまま本当に良くなったら病院側はラッキーとかそんなんです。
あなたの大事な顔に対して、その程度にしか感じてないんです。
もっと真剣に受け止めてくださる先生に出会ってください。
ちなみに、私としてはしこりにのみ打ったほうがいいと思います。
周りの柔らかい膨らみは、しこりのせいで押し出された正常な組織の可能性があります。
数回で一気に直すのではなくまずはしこりから、残った膨らみをのほうがいいと思います。
ただ、まずはしこりからというのが大変難しいです。。
私も今年に入ってケナコルトしてますが、思ったような減り方をしない(しこりは減らない、周りが薄くなる)ので、今はしばらく空けてるとこです。
No.293 あやや さん
2015/06/22 05:19
ぽちさん、ななさん
私はおとついはまた顔があちこち赤みと痒みが出て、今日は触ったら、右のエラの近く柔らかい膨らんみは硬くなった。
私みたいな範囲広い増殖はいい治療法も見つかってない、でも治療しなかったら、症状が酷くなるすごく困ります、つらいです。
最初からステロイド注射は8で、二回目は4倍薄めで注射したほうが効果あるかもしれない。でもi先生は慎重だから、あまり広い範囲に厚い濃度は注射してくれなかった。
ぽちさん
海外の先生たちも顔の真ん中の吸引も切開手術も非常に難しいと言っています、顔の真ん中の広い範囲の治療はしてくれない病院もかなり多いです。成長因子は顔の中にあると言ったら、9割以上の病院は治療してくれない。
今回、韓国の先生はゴルゴとほうれせんを含めて顔の真ん中の増殖した組織は全部下睫毛と口内から、メスを遠く行けるように増殖した組織を取るそうです。
No.294 あやや さん
2015/06/22 07:06
例えば切開手術は成功しても、三週間位後から柔らかいなった顔が再び硬くなる。新しい瘢こんを増殖し始めるだから、そのために増殖予防の注射も必要、成分を聞いたけど、ステロイドを含めてる注射だと思う。半年は顔の変化を耐えて、凹みに脂肪を注入します。脂肪を注入してから、まだ顔の回復期間を待つ。これはすべて成功したら、成長因子の責で再び膨らんで来る可能性もある。
切開手術した先生も彼女もそう言ってる。
しかも浅い増殖の切開手術は非常に難しい。
最初、私は彼女の回復する様子を見たら、顔の真ん中が平になったと思って成功したと思ったよ。本人から成功とはまだ全然遠いと言っています。毎日は顔の変化と凹み過ぎた頬を耐えて生活をしてる、再び膨らんで来る可能性もあるだから、もしまだ膨らんで来るなら、すべての努力が0になる。いろいろ考えると心配で、心配で眠れない。
私はこんな治療を耐えれないと思って、この何日間かなり落ち込んでる。
どれだけ情報を収集しても、顔の真ん中の広い範囲の増殖の切開手術の先生を見つかっても、切開手術の効果と後の事が全く保証できないから、どうしょうもない。
治療しないと今の顔の事を耐えられない、治療しても、リスクが高過ぎる。どうするのがわからない。
今の気持ち ショック
No.295 なな さん
2015/06/22 09:48
ぽち様 あやや様 皆様 お疲れ様です
早速のメールありがとうございます。
ぽち様
本当に今の現状を考え受け入れること日に日に実感しているところです。
i尾形成外科の先生とはお会いした日から一週間待って現状があまりかわらなければ話し合ってケナコルト注射をしましょうとの事になってます。
家族はあまりわからないのでケナコルト注射は…考えたほうがといいますが…私はわかるので…
あおこ様ケナコルト注射をi尾形成外科でされてこちらの掲示板には出ていらっしゃらないので状態はよくなっているのかしら?と毎日考えてしまいます。
i尾形成外科の先生いわくステロイド注射をすればだいたい次の日には結果がでるかなっといわれていたので…よくなってるといいなぁ
私はケナコルト注射を必要以上に怖がってしまっていますがぽち様いかがでしょうか?(T . T)
あやや様
あやや様は一度?i尾形成外科の先生にお会いしたことがあるんですよね?
ケナコルト注射ステロイド注射をされたとのことでその後のは肌の状態、陥没、萎縮などいかがでしょうか?よかったら教えてください。m(_ _)m
それから、あやや様が言われているアスキュ?
i尾形成外科の先生が話されていましたが、ミヤタセンセイがされているけれど私もしているというはなしをされていたと思います。
確認はとったほうがよいですが…
毎日不安な日々で胃が痛いです
安定剤も手放せません
でもら必ず皆様、ぽち様 あやや様 うまくいきます!
No.298 A さん
2015/06/22 14:06
bFGF グロスファクターに何を使っているかは、基本的に企業秘密にして教えてくれない所が多いと思います。
きちんと教えてくれる先生は、ほぼ失敗していない優秀な先生。
後ろめたい所ほど隠したがる。
ほとんどの所がフィブラストを使っていたと思われます。今もフィブラストを使っている所もあります。教えてくれた先生もいます。
某大手全国チェーン店は、公にはグロスファクターに何を使っているか公開しないし、質問しても答えないようです。しかし、状況証拠、内部スタッフの 証言により、フィブラストの使用が確定的です。
そもそもこのbFGF は国産はフィブラストスプレー以外まともな商品が無かったのです。
PRP +FGF を最初に学会発表した先生はフィブラストスプレーを使用していることを認めています。つまり、後続の各クリニック医師は、この発表を各自が模倣したに過ぎません。
しかし、それから7、8年の年月を経ているため、国産フィブラスト以外の製品も存在しているのが、現在の状況です。
FGF直接注射のクリニックが、何を使っているかは、わかりません。また同じFGF でも、aFGF(FGF1)なら大きな問題にはならないようです。bFGF(FGF2)ははっきりと肉芽形成を目的とした化学薬品です。FGFの種類について調べてみて下さい。
No.299 きなこ さん
2015/06/23 11:36
No.300 きなこ さん
2015/06/23 11:37
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.