口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.181 たんぽぽ さん
2015/05/05 21:00
きらりさん
私も左目尻に、痛みのような感じ、目がピクピクする感じがあり、自分だけにわかるボコリ判定ミラーで、前より膨らんできているのがわかります。
でも、まだ人に指摘されるほどは膨らんでおらず、ここにステロイド打つと目の下が凹むため、今は耐えている状況です。
鼻の頭の右側も、ぎゅっと力を入れると、コブが見えます。痒みもあり、前より少しずつ膨らんできています。
ステロイドで痒みも膨らみも抑えたいのですが、以前ここに打ったとき、鼻の形が変わってかなり病んだので、今は耐えている状況です。これは数ヶ月で気にならなくはなりました。
右目尻は、かなり目立ってきたのでステロイドを打ち、痒みも膨らみももおさまりました。しかし、膨らみが減った分、しこりも少し目立つ気がします。
痛みや痒みがある場合は、私もステロイドがいいと思います。膨らみも痒みもおさまります。ただ、その周辺も凹むので、しばらくげっそりした顔に耐えなければなりません。その凹みは数ヶ月で回復しますので、一時的なものですが。
きらりさんの場合は、6年前のものなので、一度のステロイドでおさまるような気がします。2度目の成功因子で、1度目のしこりや膨らみを全部活性化させてしまった私よりは、少ない回数と濃度でいけるんじゃないでしょうか。
濃度を先生と相談して、前向きに治療してみてもいいと思います。何もせずにただ膨らむのを我慢するのは辛いですよね。
No.183 さくら さん
2015/05/07 11:30
きらりさま
クリニックの名前まるわかりで、出ちゃいましたね
すいませんー!! タ○ナシクリニックです
中村う○ぎさんの整形したとこです
私はここのクリニックでダメなら、日医大の美容整形後遺症外来を訪ねるとこでした、、、
No.185 ぽち さん
2015/05/07 22:31
昨日ケナコルトしてきました。
右の頰と左のほうれい線です。
昨日したばかりなのに、もうすでに頰を打った側のほうれい線が凹んできました。。
ほうれい線の上に打ってるから重力で下がってきたのかもしれません。
こっちは凹んで欲しくなかったのに。
ほうれい線側は、触った時にぶよぶよする程度です。
左のほうれい線が膨らんでいることが嫌なのに、右が凹んで余計差が出てきました。きついです。。
今までは、危険だからやめた方がいいとほうれい線の外側メインで打ってもらっていましたが、もう次回はほうれい線自体に打ってもらおうと思います。
ほうれい線がなければ若く見えるっておもってたけど、fgfのせいでほうれい線の靭帯部分が硬くなって膨らんだから、笑った時も折り込みがされずにほうれい線とその外側が盛り上がります。
盛り上がって折り込みしないだけで線自体はくっきりだし。、
ここ1年でいっきに頰コケと目の下がすっきりしたため、余計に口と鼻周りだけ盛り上がります。
正面から見たら鼻とほうれい線の左右差がおかしい。
横顔の特に笑顔がおかしい。
自分でこれだけ気付くということは、はたから見たらもっとおかしいんじゃないかって。
ケナコルトでも、自然な顔に戻ることは難しいのでしょうか。。
今後が不安で安定剤を飲んでも辛くてたまりません。
不安な気持ちばかり書いてすみません。
No.186 名前たんぽぽ さん
2015/05/08 09:04
ぽち様
左右差というのは本当に病みますよね。わかります。
私は右頰がこけています。右目尻に打ちまくっているからかもしれません。
1週間前、両頬の下膨れ部分にBNLS打ってきました。3ccも入れずに1ccずつにしておいてよかったです。もともとこけていた右の頰がまた少しこけました。こけの下に打ってもらったはずなのに何ででしょうね。正常な部分だけが薄くなっていく気がします。
でも左の口横に入れた部分はほんの少しですが膨らみがましになりました。まだ頰が下がった感がありますが、今回のことで、下がった部分に打てばいいってものではないことがわかりました。口横の膨らみが押し広げて頰を下げている感じです。
右目尻の膨らみにステロイド打ってそろそろ1カ月です。真顔では凹んだ感じですが、笑うと豆みたいな膨らみが出ます。これは筋肉が膨らんだのでしょうか。どんなに凹んだ感じになっても笑うと盛り上がります。なんだか右目尻の周辺が少しずつ薄くなっていくのに笑うと盛り上がるので疲れました。
でも厚みは減るので、気持ちは前より楽です。
No.187 ぽち さん
2015/05/08 21:32
たんぽぽ様
脂肪吸引された方の体験で見たのですが、下ぶくれを直そうと顔の下半分を吸引した結果、吸引していない上部分も弛んで凹んだそうです。
その方いわく、下半分を吸引したことで支えがなくなり重力によって流れ込んだ感じだと。。
なので、ケナコルトによる正常組織の凹みに加え支えを失って垂れ下がりこけた可能性もあります。
頰こけの主な原因のひとつにたるみがあるそうなので。。
たんぽぽ様は、将来的には脂肪注入されますか?
私は、とりあえず皮膚の硬いところと盛り上がりをなんとか減らして、ある程度まで行ったら整体と歯科でなおす、それでもダメなら脂肪注入。。って思ってるのですが、
いつまで第一段階であるケナコルトなどで治療すれば良くなるのか、むしろ悪くならないかと不安です。
正常組織が凹むくらいの勢いでfgfの膨らみも消えてくれればいいのに。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.190 あやや さん
2015/05/09 03:07
昨日は病院を調べてる時はたまたまあのクリニックのホームページを見た。
テロイドの注射ではなく、以下の3つの治療方法を用います。
?
1、凸型ニキビ跡部分への注射により、異常な増殖部分に向かう血流を少なくする事により、コラーゲンを減少させるステロイドより副作用の少ないより安全で、より長期間行える治療
2、Toll様受容体7を刺激し、前述のfibroblast(繊維芽細胞)の活動を抑え、コラーゲンの異常増殖を抑える免疫療法
3、ラジオ波腫瘍縮小術
?
も同時に行い、より高い治療効果を出します。ニキビ跡の大きさを50%以下まで持っていく事は可能です。
?
また、症状がケロイドに近い場合はより強力な注射による治療方法も行っています。(詳しくは、企業秘密ですので、診察時にお伝えします。)
?
?
1、凸型ニキビ跡部分への注射により、異常な増殖部分に向かう血流を少なくする事により、コラーゲンを減少させるステロイドより副作用の少ないより安全で、より長期間行える治療
2、Toll様受容体7を刺激し、前述のfibroblast(繊維芽細胞)の活動を抑え、コラーゲンの異常増殖を抑える免疫療法
3、ラジオ波腫瘍縮小術
?
も同時に行い、より高い治療効果を出します。ニキビ跡の大きさを50%以下まで持っていく事は可能です。
?
また、症状がケロイドに近い場合はより強力な注射による治療方法も行っています。(詳しくは、企業秘密ですので、診察時にお伝えします。)
以上はコピーした文章です。
ニキビ治療の専門のクリニックみたいだけど。この三つの方法は成長因子の副作用の治療もある程度効果あるかなと思って気になっています。
みんなさんはニキビ免疫療法で調べたらこのクリニックを出てくると思う。
東京の病院です。先生も全部東大卒業。アメリカの治療法みたい。
私は成長因子入りPRPの副作用で肌も厚くなって、最近は皮膚の上も瘢こんできた。肌が硬くなったため、シワがいっぱいできた。
全顔の脂肪吸引の方法を考えてるだから、まだ三回のステロイド注射はしてない。吸引して刺激されてもっと膨らむのが、怖いだから、慎重に考える。
このクリニックの治療法は成長因子の副作用の治療できるかどうかわからない。みんなさんの参考になるなら、ここでコピーした。
今はずっと東京へ行けないけど、東京へ行く時は相談いきたいです。?
今の気持ち ショック
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.