口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.152 ぴよ さん
2015/04/28 16:53
膨らみは突然やってくるものでしょうか?それとも徐々に少しづつ膨らんでくるのでしょうか?2ヶ月ぐらいからですよね?リンパが腫れてるといっていましたが今は喉や内臓まで焼ける感じがしてきました…アレルギーか繊維化によるものか?明後日取り急ぎクリニック予約しました。またご報告します。
No.153 ぽち さん
2015/04/29 13:55
ぴよ様
私は1年弱脂肪注入失敗スレとここのスレ見てますが、関西でわかった病院は3つしかわかりません。
たんぽぽ様が現在行かれてるところ、私がお世話になっているところ、あき様がピヨ様におっしゃったところだけです。
他にもたくさんあるのかもしれませんが、特定できる病院に集まるせいか、ここでは少ないです。
特定されてはいますが、私からは名前を出せません。
修正を試みてくださる医師も手探りです。
1人がうまくいっているからといって、他の人がよくなる保証もないですし、逆にもっと悪い結果になるかもしれないからです。
実際に、ここでも名前の出てるクリニックで余計におかしくなった例も出ています。
私も本当に良くなっているという核心は出来ていません。。
スレを読むのは苦痛だということもわかります。私も膨らみ始めた頃に見た時は自分もこうなってしまうのかと辛かったですから。
でもクリニックのメリット、デメリットや失敗、成功についても度々出ていますので。
クリニックの名前だけでなく、そういう情報も含めて選んでいただきたいと思います。
No.154 ぽち さん
2015/04/29 14:08
たまたま美容整形にハマっている方のブログを読んでたのですが、私がPRPを打ったクリニックについても書いてありました。
看護師と思われる若い女性が待合にも聞こえる声で『私よりも綺麗になっちゃったら嫌だから適当にしちゃえ笑』と言ってたそうです。
それはレーザーとかの施術だったと思いますが、働いている人間がこんな気持ちでやってるクリニックがどこにでもあるみたいです。
HPでは綺麗事を書いていても、看護師が平気でこんな話を聞こえる声で出来るということは教育が行き届いてない証拠です。
私は受けた時にはそんなことわからなかったです。いいクリニックだと思ってました。
良いと思ったクリニックで失敗された分、今行っているクリニックが本当に良いかという核心はありません。もしかしたら半年後にはもっと酷くなってるかもしれません。
早期のケナコルトが良いなどと言っておきながら、こんなことを言って申し訳ありませんが、飛びつくことによってさらに失敗することもありますので、慎重に選んでくださいね。
No.155 ぴよ さん
2015/04/29 15:05
ぽちさん
ありがとうございます。脂肪注入のスレ読ませてもらいました。とても勉強になります。早速明日s形成外科に行きます。明後日は梅田のS美容クリニックにきます!京都に再生医療の研究をされている先生がいるようで只予約が取れたのが8月でした…お恥ずかしい話ですが痛みが出てからこのこのスレを見させていただきまして…それまでFGFは2週間〜1ヶ月かけて増殖するものと思ってました。なので*1ヶ月になるから安心と思い、浮腫がひどく美顔ローラーでい状刺激を与えてしまいました…恐らくそれが原因かと…3週間目のことです…しかし恐ろしいことに今から増殖していくとわかり、ただただ震える毎日です。オオバカ者ちどす。因子が動くのって自分でわかるんですか?私の先日の激しい痛みと動きは刺激により因子が暴走したものでしょうか?まだ1ヶ月なので見た目にはあまりわからないと思います。今は痛みが軽減され引きつりが残っている状態です。エラの腫れが治まり硬くなりました。癒着したのでしょうか?このまま膨れる日が来るのを待つしかないのでしょうか?自業自得ですが、やるだけのことはありたあです。また私も情報あればコメントさせていただきます。頑張ります。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.158 名前あき さん
2015/04/29 18:03
ぴよさん
補足しますが、FGF(bFGF)の作用について図などで理解したいのでしたら、ネットでフィブラストスプレーで検索して下さい。一番有名なbFGF製剤です。作用に関する画像が見つかるはずです。
また私やぽちさん、あややさん含め、いわゆる修正地獄状態なのです。
このFGF の膨らみ過ぎには特効薬はありません。ケナコルト(ステロイド)を注射してもしても、確実に効果が出るという保証はありません。
うまくいかない事も想定しておいた方がいいです。
酷かもしれませんが、それだけ難しく恐ろしいものに手を出したと思ったほうがいいと思います。
当然、長期戦になるのでもろもろの費用がかさみます。心身ともに疲弊します。
私が勧めたクリニックはそういう事情を考慮した上で選びました。
もちろん他のクリニックの先生を否定するつもりはありませんので、ご自身にあった先生を見つければいいと思いますが。
どのクリニックの先生も試行錯誤されていると思いますので。いい先生が見つかるといいですね。
No.159 名前たんぽぽ さん
2015/04/29 21:40
ぴよさん
明日s先生のところへ行かれるのですね。私は明後日予約してます。S先生は光の加減で見えたり目立たなくなったりする膨らみには何もしてくれないかもしれません。一応予備知識として。
私の場合、明らかに目尻がぶっくり膨れたのでステロイド打ってくれました。
目立たない膨らみの場合、周りに指摘されるぐらいじゃないと異常ではないと言われ、気にしないようにと帰されるかもしれません。
私はかなりねばって説教されつつ打ってもらいましたが、何回か帰されたことあります。
ここは値段的にも技術的にも気に入ってますので、説教されてもここに執着してます。
ここでは打ってもらえなくて、どうしても気になる場合はKクリニックへ行くつもりです。
でも明らかに異常な場合は頼りになります。
クリニックによって考え方はいろいろです。成長因子は何年たっても刺激すれば膨らむことがあると言う先生がいれば、3年たって膨らむことはあり得ないと言う先生もいます。ステロイドは危険だから使わないと言う先生がいれば、結構気軽に使う先生もいます。
私は今回のことで、医者の言うことが絶対だとは思わなくなりました。自分の体の変化は自分が1番よくわかりますので、自分の感覚を信じようと思ってます。
クリニックも、人によって合う合わないがあると思います。しかし先生を探す時は、成長因子を扱っていないところをお勧めします。私みたいに、凹凸を治すためにまた成長因子を入れてしまうかもしれません。
ぴよさんに合う先生が見つかることを祈ります。
No.160 ぴよ さん
2015/04/30 09:29
あきさん
改めて自分の無知さ愚かさを実感し、これを真摯に受け止め前向きに頑張っていこうと思います。自業自得です。情
けないです。本当にアホです。慎重さに欠けていました。
たんぽぽさん
明日S 先生のところに行かれるのですね。私は今からです。病院や先生との相性を見極めて納得できる治療をしていただける病院が見つけられたら良いつ
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.