口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.142 アール子 さん
2015/04/28 00:32
ぴよさん
fgf注入の一番怖いところは、今、皮膚の中でどーなっているのがはっきりと誰も分からない事だと思います..打った医師さえも分かりません..
固いシコリ=脂肪かどうか私には判断できませんが、ステロイド注入はこれからおこる膨らみを抑える作用もあります。ただそれによるリスクもあるので(濃度が濃いと凹みすぎるなど)
どれくらいの期間とか明確な事は答えれませんが、私はステロイドを打ち始めたのがfgfを打ってから一年以上たち、fgfによる成長しきってからだったので..もっと前から、膨らみはじめた!と思ったらすぐ打っとけば、(出る釘は打つ!って感じで)効果があったのかなって思うので..
あとJAMMの相談の先生方も早めのステロイドが有効と言っていた方がいた気がします。
今はきっとネットで色んな口コミを見て怖くなってパニックになってると思いますが、私が知ってる情報は出来るだけ教えます
No.143 ぴよ さん
2015/04/28 01:03
アール子さん
ありがとうございます。昨日までは本当に生きて行く自信すらなくしかけていましたが今日になり、このスレを読み返し良い方向に向かわれている方もいて勇気づけられます。本当にありがとうございます。私も頑張っていきます。
サミーさんの効果があったBnlsも早い段階であれば効果ありそうですね。でも施術を行っている医院も限られますので、また医院の情報などございましたらまた宜しくお願いいたします。私もその後報告していきます。
No.144 あやや さん
2015/04/28 08:51
ぴよさん
私は一番しこりは成長してる時は痛みと痒みと赤いは何ヶ月も続いた。今も不定期の痛みがある。でも前の激痛より減軽された。この前は炎症を抑える点滴をして、ニフランは三日間飲んだ。顔の色は前より少し正常になったみたい。
成長因子は注射した量と濃度によって、副作用の期間と程度も違うだから、私は今でも症状が出てるけど、ぴよさんは早い時期に治療始めるなら、症状は早く抑える事ができるかもしれない。
今の気持ち ショック
No.146 たんぽぽ さん
2015/04/28 09:07
打ってすぐに腫れるのはアレルギー症状かもしれないですね。リザベンを飲むとかステロイドを打つのが有効かもしれないなと思いました。
私も打ってすぐ腫れた所があってパニックになり、1週間たたないうちにステロイド打ちました。打ってすぐにしゅーっとしぼんだ感じになりました。先生も驚いて、こんなにすぐに凹むなんてヒアルロン酸が入ってるんじゃない?と言ったほどです。2ヶ月後にまた膨らんできたので、この間その場所に2回目のステロイド打ったとこです。
私は関西で、三ノ宮のs先生です。脂肪注入の失敗スレに詳しい情報がたくさんあります。
ステロイド打ってくれる病院を探すだけでもなかなか大変です。
施術した先生は様子を見ましょうとしか言いませんので、成長因子を扱っていない他の病院に行くしかありません。
No.147 たんぽぽ さん
2015/04/28 09:20
ぴよさん
ネットで調べると怖いことがたくさん書いてあります。半年後から膨らみはじめるとか、今の状態を思うと怖すぎますよね。精神を保つことも生活するなかで必要かと思います。私は安定剤を飲んでいます。飲むとパニックになることはなくなりました。今は精神的にしんどいと思いますが、なんとか頑張ってください。
No.148 ぴよ さん
2015/04/28 09:39
あややさんも随分痛みと闘って来られたのですね。私もまだ始まったばかりで皆様にご意見ご助言いただき精神的には少し落ち着きました。きっと一人では乗り越えていけなかったと思います。アレルギーなのでしょうか?顔色が赤黒くなってきたように思います…
たんぽぽさん 医療情報ありがとうござ います。
三ノ宮のS本美容形成でしょうか?違っていたらすみません。
No.149 ぽち さん
2015/04/28 13:16
ピヨ様はじめまして。
アレルギーであろうと線維化であろうと、早期のケナコルトやリザベンはやってて損はないと思います。
リザベンは元々は喘息やアレルギーの薬で、瘢痕を作りにくくする”可能性がある”お薬です。
一ヶ月くらいのんで効果ないからとやめてしまう方多いみたいですが、半年から一年くらい試してみてはどうでしょうか。
飲んでたら膨らまなかったのではと思う後悔より、飲んでも効果がなかった方が精神的に救われます。。
もし、お近くに何でもお話できるような内科医がいましたら、炎症の点滴を打ってもらえるように頼んでみてください。
蕁麻疹や蜂窩織炎などに使うと思うので内科ならどこにでもあると思います。
このスレと、もう一つ脂肪注入失敗スレに皆さんの行っている病院が載っているので参考にしてみてくださいね。
No.150 ぽち さん
2015/04/28 13:33
ちなみに、私はH25年の夏頃に注入しました。
場所は左のほうれい線と右のゴルゴあたりです。
膨らむと思ってなかったので片々にしました(なのですごく歪んで見えます)
昼に打って、夕方から濃度の濃かったほうれい線側が腫れて痛みました。そのうち落ち着くと思ってたら三日後に小さなビーズくらいのしこりがありました。
一週間後にクリニックに行きましたが、問題ないと返され。。
小さなビーズくらいのしこりは、指1本分くらいにまで成長しました。
ゴルゴあたりは、半年後くらいから急に膨らみとしこりが出来ました。その頃から顔の痛みと膨らみが酷くなり、ほうれい線は平○さんのように膨らんで鼻が埋まった感じになりました。
昨年5月に三宮のS(たんぽぽ様の言われてるとこと同じです)でケナコルトしました。
ただ、Sクリニックは本当にかなり酷い場合(そこに膨らみがあるのがおかしいとか、目が開かないとか)なのかと思います。
今は顔が歪んでしまってます。
元々の歪みに膨らみが出来たこと、過緊張で顔の筋肉が強張ったりアンバランスに使われてることが原因かと思います。
私もつい数ヶ月前までは顔の引きつりが酷く、痒みや痛みも酷かったです。
夜も眠れず、毎日過呼吸が何度も出ました。
まだマスクは外せませんし、友人たちともあれから一度もあっていません。
でも安定剤を飲めば夜も眠れるし、過呼吸も無くなりました。
顔のこと以外も考えるようになれました。
今後も修正はしていきますが、生きていく方向で考えられるようになってます。
生きる気力をなくし、眠ることも食べることも出来なくなってるかもしれませんが自ら命を絶とうという考えだけは待ってください。
よくなることを願ってます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.