口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.114 あき さん
2015/04/11 08:19
みなさま、お久しぶりです。
あややさん、大丈夫でしょうか…
私はあれから2か月おきに2回ケナコルト注射を患部にしました。
初回からもう3か月近く経ちます。
症状はほんの少し一部分(狭い部位)が柔らかく少し凹んだ気がします。
ですが膨らんだ範囲が広範囲のため、広くケナコルトを射ちましたが、大部分はあまり変化なしです。
あと数回ケナコルトを続けようとは思いますが、正直あまり期待はしていません。なお、リザベンの服用は続けています。
FGF入りPRPをやってから、かれこれ6年経ちましたが、本当に怖ろしい医師を選んだ自分の選択を悔やみきれません。
他医師からの診断でわかったことは、明らかに大量のFGFを添加されたという疑いが非常に高いということ。また、初回から半年後に2回目をやりましたが、その2回目が致命的な判断ミスだったということもわかりました。(2回目を半年後にやったことにより、膨らみが長期的に爆発的に継続したということです。)
尚、失敗していないある医師によると、膨らみを1か月〜2か月で全て完了させる(それ以上絶対に膨らまないようにする)ように計算して非常に慎重にやっているそうです。1年以上も形状が変化し続けること自体、そもそもおかしいということです。
私にやった医師は、明らかな知識経験不足による判断ミスをしたという事実だけが残ります。つまり彼は実験的試験的に勝手な思い込みだけでやったということです。
また6年前の時点で、この治療の安全性信頼性が低かったにも関わらず、添加薬品についてや、リスク説明を全くしなかったことについて、その医師は明らかに詐○的で怖ろしい悪○のような人間だということです。
しかしその医師のおそろしい犯○行為を訴えるすべがありません。
今の気持ち 泣き
No.115 あやや さん
2015/04/12 09:52
あきさん
お久しぶりです、私はこの前は東京の病院あちこち行きました。先生たちに成長因子入りPRPの入れた量と濃度を見せたら、量は多い、濃度は高いと言われた。いつまで成長するですかと聞いたら、前は二三年間と言ってた先生は今回はみんなわからないと言われた。
全顔の膨らみとしこりだから、切開も吸引もすごく危険と言われた。額も悪化してるだから、とりあえず額をアキュ−スカルプで治療したいと思ったけど、いくつの病院行っても額は神経いっぱいあるだから、アキュ−スカルプで治療すると神経を切れる危険性はすごく高いと言われた。顔もあちこち神経あるから、全顔に膨らみが出てるだから、切開もアキュ−スカルプもすごく危険できませんとばかり言われた。普通の吸引で柔らかい膨らみだけ少し吸引できるかもしれない。ステロイド注射の相談もしたけど、全顔は難しいと言われる。
病院から家に帰ってまだすごくショックを受けた。来週も再来週もまだ大阪と福岡の病院へ行くです。ステロイド注射は難しいと言われても、一番硬いしこりだけでも注射したいです。
私は最初は額はしこりと膨らみはなかったから、悪化してないから、額はもし悪化しても切開とステロイド注射でなんとかできると思ったけど、今は額もずっと成長をしてるだから、すごく複雑の症状だから、額の治療はどれだけ難しいのがわかった、今はあきさんの気持ちはすごく分かる。
私は最初は顔にしこりを出た時はすごくショックを受けて死にたかった。でもやはりあきらめたくない、でも顔の事を治したくてどうしょうもないから、危険の手術を選ぶ可能性も高い。失敗するのがすごく怖いです。
裁判の話しはここで詳しく話しをできない、準備はしてるけど、まだ何にもできてないのが事実です。
今の気持ち ショック
No.116 あき さん
2015/04/12 14:53
あややさん
私もいくつかの医院で切開してもらえないか相談しましたが、
切開したら傷になってが余計に目立つようになるとしか言われませんでした。綺麗に中抜きのように皮下の肉だけ取り除くことなんてできないのです。
取り除いてもまた増殖してくる可能性もありますし。
ですから、やはり根気良くステロイド治療とリザベン服用を続けるしか、現状は無いのかもしれません。吸引治療については、私はわかりません。(膨らみの主成分が吸引できるタイプの組織かどうかに拠ると思いますが)
アキュスカルプで神経を損傷する可能性が高いという話ですが、
私は経験者です。額にアキュスカルプをやった際、左目上部の神経が傷ついたのか、数ヶ月左目が開きづらくなったことがありました。(今はそんなに問題ですが。)
顔へのアキュスカルプは、特に神経の集まる眼の周りは非常に難しいと思います。先生は最初危険視しましたが、リスク覚悟で頼み込んでやってもらったのです。結果的に失敗でした。
それから数年経っていますので、その後この症状に対するアキュスカルプの技術がどうなっているのかわかりませんが、私の経験上は、顔の広範囲へのアキュスカルプは薦められません。
私は額全体にアキュスカルプをやったとき、数週間は両目周りから額上部にかけて腫れ上がり肉が歪んでお化けのように醜い顔になりました。。一人暮らしでその状態での生活に耐えるのはかなり難しいと思います。アキュスカルプは狭い範囲を限定してやってみる程度で考えた方がいいかと思います。(やってもうまくいくかはわかりませんが。)
現状のケナコルト治療で、少しでも症状が良くなることをお祈りします。
今の気持ち 泣き
この投稿は
No.118 アール子 さん
2015/04/13 20:06
みなさんお久ぶりです。
4希釈のケナコルトを打って変化なし、まで報告したと思います。あれからk先生の所に行って、注射器で増えた組織を抜くという方法を進められました。アキュルスカルプではなく熱などはくわえず本当にただ単に注射器をぶっさして抜くときう方法です。
k先生は親身になって話をきいて下さり自分では気付いてなかったシコリにも気付いて頂きました。信頼できると思いダメもとでチャレンジしてみました。
手術が終わった瞬間紫の顔タンが目の下にできていてかなりホラー!真っ青な顔タンがパンダのようにあり(先生には説明されずみです)
かなりショックをうけましたが2週間くらいで顔タンはなくなりました。
そんなショクをうけ仕事では2週間マスク生活をして乗り切りましたが、
結果効、果なし、です。むしろその刺激により膨らみが大きくなった?ような気もします。
先生は何回かやる人もいるとおっしゃっていたので、もしかしたら回数を重ねたら効果が出るかもしれませんが、過酷なタイムダウンの割りに効果はなかったため、私はもぅやりたくないです。
私のような膨らみは難しい医者泣かせだとk先生もおっしゃっていたので難しかったのかもしれません。
そこから膨らみの目立ちが気になり
前は右が大きかったのですが今は左もかなり膨らんでます。そして2希釈でケナコルトを打ちました。もぅ凹みすぎても、いいという気持ちです。膨らみすぎているよりは凹みすぎている方がましだ!と思って打ちました。(このケナコルトはk先生ではありません)打って2週間たちましたが、今のところなんの変化もないです
私の膨らみは本当に厄介で何をやってももしかしたら駄目なのかもしれません
今の気持ち 泣き
No.119 ぽち さん 20代
2015/04/13 23:18
皆様お久しぶりです。
2度目のケナコルトを2週間ほど前に受けてきました。
今回の濃度は控えめに、 7倍希釈です。ゴルゴと小鼻横のしこりに打ちました。
小鼻横のしこりが少し柔らかくなってきました。また膨らむ不安があるので明日久々にリザベンもらいに行ってきます。(整形失敗を知ってる別の内科医からもらってます)
頰の方は濃度がかなり低かったせいか、効果なしです。先生からも7倍は期待できないと言われてましたが、小鼻横の陥没が怖くて薄めてもらいました。
頰は一番ひどいかった昨年の夏くらいで指2本分くらいのしこりがありました。
今は真ん中が凹んで触った感じだと2、3個のしこりになってます。
次は脂肪溶解注射する予定です。結構腫れるので長期休みに合わせて行おうと思います。
ただ、脂肪溶解注射って多少炎症が起こるみたいなので、せっかく柔らかく小さくなってきた箇所がぶり返さないかなって不安です。。
あと減った分のたるみもすごーーーく気になります。。
こんなことになって、彼氏からは気にするほど前と変わってない→その後は一切顔について話しないという感じだったのですが
先日は、ピークからすると凹んできたね。全然顔が違う。悩んでた理由が分かった。みたいなこと言われました。
他人から見ても良くなってきているようで良かったです。
完全には元に戻らないということや、やる前より確実に年を取っていて全てがFGFによるたるみじゃないのは理解できてるのですけど、自分の中ではあの頃の顔のままで止まってしまってます。。
No.120 ぽち さん
2015/04/13 23:34
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.