口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.101 サミー さん
2015/03/17 19:27
>たんぽぽ様
私が修正しているのは両目の上下です。片側の目の下が盛大に内出血しそこが致命的な腫れとして残りまた。つまり打った直後からその箇所がおかしなことになったのですが、日数が経つにつれて通常に打てたはずの他の箇所も膨らみすぎてきたのです。二重は腫れ落ち目の下の涙袋は小さくなり若返りどころではありませんでした。
私もその施術をした医者に言い捨てられましたよ『これが正しい効果だ。君には美容整形は向いていない。(気に入って予定してた小顔用の)BNLSももう打たない』と。
人間の身体は絶妙なバランスて出来ているのだと思います。たんぽぽさんは繊細なんですね。私もそうです。何処かをいじれは必ず全体的なバランスが変わるので、今度は違うところが繊細な人には顕著に気になってくるのだと思います。でもその感覚は本来医者が持ち合わせるべきものでもあると思います。心の病と言いたい気持ちもわからなくもないですが、少なくとも内出血で殴られたように腫れ残った部分も『正常だおかしくない』と言い放った医者は【ク ソ】です。CMで見る度に虫酸が走りますね。
人に繊細な自分の理想を委ねてはいけないのだと…痛い程わかりました。自分を責めないでください。
本日の時点で目の上に関しては8割がた満足しました。完璧な修正を目指して余計なことになってしまうかもしれないことは避けたいので。当分様子をみます。今後は目の下の涙袋の回復を目指します。致命的な内出血の腫れも涙袋の箇所のみになります。
No.102 サミー さん
2015/03/18 00:08
>たんぽぽ様
私もいろいろあったので、個人的に思うことですが、本当に心の病なのかどうか、セカンドオピニオンのように、今回の原因の施術をした以外の医院の医師とのカウンセリングをおすすめします。医者は絶対に失敗を認めませんのでその認めていない失敗の修正も快く出来るはずがありません。
私は1度、同じ院の他の医師にも別日に意見を求めた事があるのですが、全くダメでした。唯一やり場がなく同じ系列の他の院の医師に相談した事もあり、その際は真摯に対応して貰えたのですが、結局その院の医師でないとその後の対応がどうしても出来ないシステムである(まぁ結局できるとしても結局該当医師からリザベンを『有料で』出してもらう事くらい)という事でした。当のカルテも他院にはないですし、間接的に関わった後何かあっても責任が負えないからだというのは理解出来ました。
もしカウンセリングを受けるならPRPやFGFを採用してない全く別の院の方がいい気がします。しがらみがないですから。なので今回私が通っているのは多岐に渡った大掛かりな手術系はしない美容皮膚科ですが、そこが逆に良かったのだと私は思っています。納得のいく修正が出来ることを祈っています。
No.103 たんぽぽ さん
2015/03/18 01:20
サミー様
不謹慎ながら、サミー様の「クソ」という言葉に思わず笑ってしまいました。自分の施術の失敗を認めるわけにはいかないのでしょうね。修正の責任が生じますから。
本当に、医者には美的センスを持ち合わせてもらいたいものです。私的にはK先生が一番理解してくれたと思います。どこの病院でも理解してもらえなかった部分を、K先生だけは「そこはたんぽぽさんと僕にしかわからない部分だね」みたいな。わからないと突き放さない先生です。
私は1度目のPRPを打った後、半年ぐらいは大丈夫だったんですが、ある日突然鼻の形が変になっていることに気づいたんです。よく見ると鼻の頭の右側が微妙に盛り上がってました。
こんなのあったかどうか、昔の写真をあさりました。でも写真ではよくわからなくて。笑った時の歪みも半年たった後に気づきました。
目の下、目の下の頬、法令線に打ったものが鼻に流れたのかもしれません。
2回目の後も鼻が痒くて、ちょっと不安になってます。
あやや様も、鼻には打ってないのに鼻まで組織が増殖したとおっしゃっています。
打ったものが吸収される過程で、因子の量が多いと因子が触れた部分全てを増殖させてしまうのかも、と思ったり。なんでかわけがわからないです。
今はステロイドで目立つ部分は抑えましたが、半年から1年後ぐらいがピークだと思うので、それまではまだ安心できないです。
でもとりあえず今は、まだ1日たっていないのに、段差が目立たなくなって心が軽くなりました。これなら今晩は安定剤いらなさそうです。
No.104 たんぽぽ さん
2015/03/18 02:07
PRPを打った医師とS先生は別の院です。BNLSのカウセもまた別の院です。
私は毎日鏡を見ているので、肌が部分的に膨らんできてることにすぐ気づくのですが、人から見たら気にならない程度の盛り上がりだったのでしょう。写真に撮ってみると、少しずつ膨らんでいることがわかりました。でもそこまでじっくり観察しているのは私だけで、他人は人の顔をそんなにじっくり見ないですもんね。
S先生がステロイドを打ってくれたということは、確かに膨らみはあったんだと思います。でもそれは、人から見てもどうってことない程度だったんでしょう。
S先生は、本当の異常は人から指摘される、とおっしゃいました。でも私は人から指摘されるほど異常になるまで放置できませんでした。今ならステロイド一回で済むことが、何度も打つはめになったり、切除しなければならなくなったりすると心身ともにしんどいです。
特に私はPRP2度目で死ぬほど後悔しているので、かなり神経質になっていると思います。今のまま変化がないなら我慢できますが、まだ2カ月たってない、効果は2カ月〜11カ月かけてあると説明されていますので、今の膨らみに将来の膨らみへの恐怖感がプラスされ、その程度の膨らみでそんなに悩む?って人から疑問に思われるほど悩んでしまったんだと思います。
だからやっぱり、心の病かなあと。
No.105 あやや さん
2015/03/18 06:07
たんぽぽさん
鼻の増殖は手術できると言ってる先生はs先生ですか?私は鼻を手術をしてくれる病院を探してる。私の問題は注射だけでは解決できないです。k先生は手術で鼻筋の上の増殖を解決できると言ってる。でも鼻筋の横は難しい感じ。
S先生の病院へ行った時は顔はPRP成長因子の副作用を出た最初頃、今と比べて全然症状が軽いです。それでも先生から前の顔を諦める、前の写真を見ないようにしてと言われた。
去年は東京のみ先生のクリニックも行ったけど、こんなに広い範囲の治療はまだしたことないと言われた。福岡の先生も私の症状は全部分かってくれるから、出来る限りの治療法は全部教えてくれる。福岡の先生のクリニックはアキュスカルプの治療法はないのに、アキュスカルプについて相談しても分かることは全部教えてくれる。
K先生は私の前の写真を見て、顔が全然違う、別人になったと言われた。(T-T)
最近は額と目尻の横も成長してる。s先生のクリニックはヒアルロニダ−ぜとステロイドを混ぜる注射あるかな?今回は予約した東京のクリニックも混ぜる注射はあるみたい、相談いくです。
私の知り合いの中に脂肪溶解注射とステロイドを混ぜて注射する人もいる。一つ二つのしこりに効果あるみたい。凹凸は見えなくなる。
でも全顔にこの注射した人はほかの副作用が出る。
今の気持ち ショック
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.107 たんぽぽ さん
2015/03/18 09:10
あやや様
鼻の手術が得意な先生は残念ながら知らないです。S先生は腕はいいと思いますが、なんでも気にしないようにでは解決しないと思います。成長因子の問題は時間をかけてひどくなりますし、3年たったらおしまいではないですから。現に私も3年たってから左目尻の膨らみに気づきました。それまでは自然でいい感じだと思っていたんです。
でもS先生はそんなのありえないと言いました。成長因子は2〜3日で消えてしまうものだから、3年もたってから膨らんでくるなんてありえない、加齢現象でしょうと。
あやや様は相談なさるなら成長因子に詳しい先生を探されるのがいいと思います。
新大阪のメ◯の先生は、ステロイドには消極的ですが、因子トラブル患者さんを多く抱えておられるようで、吸引して脂肪を入れて平らにしても、また膨らんでくる例を見ておられ、何年たっても成長因子は悪さをすることをご存じです。
そこを勧めているわけじゃないですが、成長因子に詳しい先生のほうがいいと思います。
No.108 らら さん
2015/03/18 09:51
サミーさん たんぽぽさん
脂肪注入のスレから飛び入りで失礼します。
>人間の身体は絶妙なバランスて出来ているのだと思います。たんぽぽさんは繊細なんですね。私もそうです。何処かをいじれは必ず全体的なバランスが変わるので、今度は違うところが繊細な人には顕著に気になってくるのだと思います。でもその感覚は本来医者が持ち合わせるべきものでもあると思います。
まさにその通りだと思います。小さなしわやクマを気にして美容外科を訪れる人は、美容に関して人一倍神経質です。「はい皺はなくなりました、でも凸凹はがまんしてね。皺に比べればこんな凸凹たいしたことないですよ」と言われても受け入れがたいものがあります。入念なカウンセリングと合意が必要なんだと思います。医師は形ばかりのインフォームドコンセントで自己防衛するのではなく。でも、誠意のない美容外科医がはびこる中、そういう対応を期待するのは難しいかもしれません。消費者が賢くなるしかないです。リスクのないものは選ばないというように。私もここまでたどり着くまでに沢山の代償を払いました。
是非全国の美容外科医にこのスレを読んでもらいたいです。
No.109 サミー さん
2015/03/18 10:40
たんぽぽ様
他の箇所に流れるという可能性もあり得るのですね。確かにK先生とのカウンセリング時にも打った薬剤の種類が何かを聞かれました。もしかしたら種類によって効果の現れ方が微妙に違うのかもしれません。今後の膨らみの可能性を含め修正のカウンセリングを受ける際は確かにきちんと薬剤に対して知識のある先生に診てもらう事が必要ですね。
私は他人から指摘されました。マスクをして致命的な箇所を隠していても「体調が悪そうに見える」「目が腫れている」と。マクスを外しているところをたまたま見られた同僚には二度見をされたり動揺などの相手の雰囲気で…まぁわかります。線…についてもよくわかります。私も打って数週間で線(段?)に気づきました。効果が出たての頃はすごく気になりました。私と場合は今はその線は落ち着き膨らみが単純に気になっています。もし今後私のように膨らみのみが気になってくる事があれば、その時にまた出来る治療があるように思います。私も同系列他院の医師に「効果が出るのが少し早い」といわれて恐怖しました。打って一ヶ月過ぎた頃の話です。
No.110 たんぽぽ さん
2015/03/19 20:24
ステロイド打ってまだ間もないですが、段差が目立たなくなってきました。鏡ではっきり見えていた段差が、目をこらせば見えるレベルになってきました。ほっぺにチークをするときに、やや段差で引っかかる感じはありますが、これなら我慢できます。ステロイドの効果はまだ続くので期待してしまいます。笑ったらほっぺが割れるようになってしまいましたが、加齢でそうなっている人はいくらでもいるのだからと自分に言い聞かせています。
今日、職場で久々にメガネをはずしました。まだわずかな段差はありますが、人から見ても全然気にならないレベルだから大丈夫と自分に言い聞かせて。
またどこかがポコリと膨らんでくるかもしれませんが、今はあまり考えないように過ごそうと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.