口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.86 とむきゃっと さん 40代
2015/03/03 19:51
品はBNLSとは名乗ってませんが おそらく類似のものかとは思います。とゆうことは、ドクター選びは慎重にしないと、と私も思います。しかしドクター自身も細かい添加物までは保証できないような病院は避けるべきです。勿論、
品に行かれる方はみえないと思いますが 私は 品の顔やせクイックに とびつきそうになってしまいました。サミーさんの お勧めする医院なら 大丈夫かもしれません。自分自身が経験していないのに 横やりすみません
が…私も注入物の怖さもわかりますから、安全と言われたレディエッセさえ 十年近くたって 廃止になっているようです(失明騒ぎで()から。それでも 因子に満足した方もみえますから
注入物は 個人差?とゆうか
ドクター選びとゆうか 運としか言えないですよね!
No.86 サミー さん
2015/03/04 00:35
ただでさえここでの書き込みは暗くなりがちになってしまいますし、本当に悩んでる方にとっては読んでいるだけで気が滅入ってしまうかと思います。私もそうでした。ですが、まだまだ今後いい報告が出来るように、少しづつ、慎重に前向きに治療を行っていきます。また何かあれば書き込みしますのでよろしくお願いします。
No.87 とむきゃっと さん 40代
2015/03/03 20:26
私は最初はBNLSに興味がありまして、色々調べておりましたら
品の小顔クイックに当たりました品に問い合わせたら まあ似たようなものと言われました
他にも小顔注射とか名前を変えている医院もあるようです
なので 正規の?BNLSなら サミー様のように成功するのかもしれないですが…その時 例のドクターブログに当たってしまいました けれど整形も注入も絶対成功なんて確率はないと思いますから
ドクターに相談して 本当に満足するようなら 注入しても差し支えないと思います。すごくいい結果になるものを 私の投稿で
反古にしてしまわれたら それも悲しいです。整形で自殺を考えた事もあるので 皆様の気持ちはわかりますから。
単なる植物由来なら 私も安全性は 高いようには感じます
あのブログの 添加物とゆうのが気になって まだ 踏み切れません
No.89 サミー さん
2015/03/04 17:56
>とむきゃっと様
気になさないで下さい。むしろとむきゃっと様のコメントがあった事で、私も掲示板を覗いている他の方達も身が引き締まる思いをしたと思います。元々の今回の事の発端は安易な医者のアドバイスや甘い情報に流された自分の弱さにあった…と私自身は思っていました。それを今回のBNLSでの軽快で浮き足立ちそうなところをむきゃっと様が再度自らの経験を元に同じ想いで忠告してくれたのです。正直私も今は軽快しているようだけれど数年後、顔はもちろん身体の健康に関してもどうなのか…未知です。これはどの施術にも言えることですが…。なので気になった事は各自でも調べて頂いて、責任もてると納得できるのであれば参考にしていただければと思います。
本日3度目の施術を受けてきました。医師にも確実に軽快してると認識してもらえたようです。目がぱっちりしてきたと。
>とむきゃっと様
お互いいつか笑顔になりましょう。
No.90 名前たんぽぽ さん
2015/03/09 01:58
経過報告です。ステロイドを打った右目尻のしこりは1ヶ月たち、だいぶ目立たなくなりました。笑った時にポコリと出てきますが、これなら許容範囲です。でも痒みが戻ってきました。もう一回ぐらいは打つことになるかもしれません。なんだか少しずつ自分の許容範囲が広がっている気がします。
次にステロイド打った右目の下のしこりも小さくなり、PRP打つ前のしこりの大きさに戻りました。やはり早期のステロイドは効く気がします。しかし油断は禁物。少しでも盛り上がるようであれば、すぐにステロイドで叩くつもりです。広がる前に抑えることが悪化させないコツかもしれないと最近思っています。
今気になるのは、鼻の膨らみ。2度目のPRPで刺激されたのか、1度目でできた鼻の頭の少し右側の増殖が戻ってきました。両方の鼻筋も少し白っぽく、少し膨らんでいる気がします。最近痒いのでこれから大きくなっていきそうです。でも以前ここにステロイド打ったら、鼻の形が少し歪んだので、どうすべきか悩んでいます。ステロイドは局所的に凹むので、均一に減らしてくれそうなBNLSを試してみたいと思っています。
左側の2方向に流れてしまった左目尻の下あたりも少し膨らんできました。しこりはなく軟らかい膨らみです。流れた部分だけ少し白っぽく見えるので、境目が一目瞭然。その白い部分だけが膨らみ始めています。今は人にはわからない微妙な段差ですが、1年後にははっきりしてくることでしょう。S先生には、全然気にならないからとステロイドは打っていただけませんでした。痒みを訴えても、成長因子はもうなくなっているから気にしすぎで、痒みがあるなら別の病気を疑ったほうがいい、と言われました。ストレスでそう感じているだけかもしれないとも。もう忘れて生活したほうがいいと。
でも痒みがあると、忘れようとしても無理なんです。痒みの後に膨らむ経験をしてますので、これからどうなるかわかりますから。
軟らかい膨らみで段差が目立たないので、ステロイドを打つのはリスキーです。ここにもBNLSを試してみたいと思っています。
BNLSにも抗炎症作用がある成分が入っているようなので、期待してしまいます。もし脂肪の増殖なら効くかもしれないという淡い期待もあります。
あとは、法令線にも入れたため、小鼻の横が痒くて。少し硬くなってますが、ここは皮膚がぶ厚いため、見た目はまったくわかりません。ここは放置で様子見です。
また報告します。
No.90 とむきゃっと さん 40代
2015/03/03 21:37
サミー様
何だか失礼な投稿になって申し訳ありません。
私は 鼻にレディエッセ(非吸収ヒアルロン酸()を打って、失敗しました。その時ドクターは明らかに焦っていました。私の鼻は内出血で 一年近くバナナの腐ったように黒くなり 曲がってしまいました。レディエッセは溶かせないし死にたくなりました
それでも 注入なんかで 大事になるわけないと、思っていました 昨今、台湾でレディエッセの失明騒ぎがあり 廃止されてしまった病院が相次いで、鼻頭部には神経が集まっていて 失敗すると 失明する恐れがあると知りました。 日本でも隠遁されていますがあったようです。これはヒアルロン酸でもあり得る事で
私も一歩間違えたら、そうなっていたかもしれません
大手の経験豊富なドクターです そんな失敗をしても、また若くありたい、綺麗になりたいと思うばかものです。
プロテーゼや糸なら抜く事ができるし、切ったとしても老化で おそらく元には戻るでしょう
注入は、本当に怖いですね
サミー様の 修正の横やりを入れた形になった事を お詫びします 実際、私も注入に 慎重になっているので 見たまま 投稿してしまいました
サミー様の修正が 成功する事を祈っています
No.91 たんぽぽ さん
2015/03/11 21:54
今日、PRPを打った病院に行ってきました。
1週間もたたないうちに、左頬骨上の膨らみが大きくなってきて、笑った時の段差が鏡に映るようになりました。
これで半年後とか怖すぎると思い、病みそうになったので見せに行ったのですが、これから自然に段差がなくなっていきますから、と言われました。そんな所には打っていないとも。
別の場所に流れていくことは絶対にないと。
しまいには、そんなこと気にしてたら何もできませんよ、って。ヒアルロン酸より自然になると言っていたのに。
とても自然にきれいになっていると言われ、私の目がおかしいのかと思いました。私には、人には見えない段差が見えているのでしょうか。これは私が醜形恐怖という病気だから幻を見ているのでしょうか。とても悩んでいます。
明日は仕事を休んで、BNLSのカウセに行ってきます。
ぽち様
その後しこりはどんな感じですか?
私の場合、ステロイドの打ち方も、打った後の経過も、先生によって違いました。
しこりの勢いとか、明らかに膨らんでいる部分なのか、ここをちょっとだけという微妙な修正かなども関係してくると思いますが。
サミー様
目元がすっきりしてきたとのこと、嬉しい報告は希望が持てます。
あと何回ぐらいで満足しそうとか、先は見えてきましたか?
先ほど、輪郭注射がPRP+FGFの軟らかい膨らみに効くというブログを見つけました。ステロイドではむずかしかった
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.