口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.74 サミー さん
2015/03/03 14:40
No.77 オレンジ さん
2015/03/03 21:30
サミー様、とむきゃっと様
貴重なアドバイスありがとうございます。
皆さんの情報はとても参考になります。注入物は怖いという事を身を持って知りながらも、
元に戻るのなら…と、つい飛びつきそうになってしまいます。
しかし、自分に合うのか、しっかり調べながら行動していきたいと思います。
サミー様の回復、とても嬉しいです。また、経過を教えてくださいね。
No.78 オレンジ さん
2015/03/03 21:30
サミー様、とむきゃっと様
貴重なアドバイスありがとうございます。
皆さんの情報はとても参考になります。注入物は怖いという事を身を持って知りながらも、
元に戻るのなら…と、つい飛びつきそうになってしまいます。
しかし、自分に合うのか、しっかり調べながら行動していきたいと思います。
サミー様の回復、とても嬉しいです。また、経過を教えてくださいね。
No.79 とむきゃっと さん 40代
2015/03/03 00:46
BNLS(brand new liposculpthing セイヨウトウチ ペルシアクルミ アデノシン酸
チロシン ヒバママ オキナグサ カラクサマン
韓国注射です
厚生労働省の許可はなく
まだ新しい療法です
予後的に問題が起きそうな成分は入ってないように見られますが 製薬会社の表示する以外の添加物が入っているかどうかわかりません。
それらのリスクをご承知の上ご希望する患者様のみに施術致します
あるドクターブログより
こいゆう注射です
品の顔やせクイックと同じ感じで被害が出始めています
注入ものしかないって病院怖いです
皆様 よく考えたほうがいいですよ
No.80 アール子 さん 20代
2015/03/03 21:51
たんぽぽさま
返事遅くなりましてごめんなさい。ステロイドの希釈は一回目8希釈 2ヶ月後二回目8希釈 一月半後4希釈 で打ちました。一回目、二回目は神戸の先生です。
あまり変化はありません。
三回目から一ヶ月半たったので次はK先生の所に相談しようと思います。注射の仕方は先生それぞれなので、自分にあった先生にあたれば凹むのかなと淡い期待をしてます。
サミーさん
新たな情報ありがとうございます。
新しい治療法というのはfgfで失敗している私のとっては少し怖いですね..どーなるかデータがないというのは怖いですが..でも改善されてるとなるとやりたくなります..リスクがきちっと説明されればいいんですが、新たな治療はリスクを医師がわかってない事もありますね..
でも八方塞がりの私にとって情報だけでも入れてもらえて嬉しいです。
最近膨らみはありますが、少しピークはおさまったかな?と思います。注入してから1年目から2年くらいが活発だった気がします
今2年目ですが、成長した!と思う日は少なくなってます。もちろん浮腫みで膨らんでる日はあります。ですがちょっと前より少しましになった気がします今の顔になれただけかもしれませんが..
No.81 サミー さん
2015/03/03 22:32
>とむきゃっと様
とむきゃっと様の意見は至極真っ当であり、こういった私の情報に対して必要な意見だと思います。そもそも国内の美容整形に使われる薬剤注入物自体、厚生省の認可、生産国での認可、FDA等の機関での認可、または未認可のもの…と入り乱れている状態であり、約10カ国の認可のあったレディエッセでさえとむきゃっと様のおっしゃる通り…今回の騒動です。すべて選んだ施術、クリニック、施術者等々は自己責任となります。私は今回のFGFの件で本当に本当に凝りました。ただただ今は少しでも軽快したら…と藁にもすがる気持ちです。が、この気持ちこそが新たなトラブルを生み出すことになる可能性も十分にあり、それをとむきゃっと様が警笛を鳴らしてくれているのですよね。ありがとうございます。
No.82 とむきゃっと さん 40代
2015/03/03 11:59
私自身がやってみようと思ってネットで調べたんですが…
なので因子と同じで 成功する方もいらっしゃるので 一概には言えませんが…
被害的には 因子程ではないようです
流れ的には
熱を持って腫れる→腫れが収まり膨らみがとれたら皮が余って
シワとたるみが目立つとゆう意見が多かったです…一部しこりの出来た方…全く効果ないとゆう人もいました。注入ものは本当に怖いし 臨床結果が 少なくとも五年以上あるものがいいと思います
サミーさんのように成功している方の 非難みたいになってすみません。
この注入には興味がありましたが怖くなったので。
再度 もちろん 成功している方もみえると思います。
No.82 サミー さん
2015/03/03 22:34
一応お伝えしておくとBNLS自体何度か既に小顔注射として受けてしまっている私の体感からすると、腫れは全くありませんがそれと同時にそれほど急激に変化をもたらす薬剤でもありません。それゆえ小顔として注射する場合、最終的に満足する結果を得るまでには10本以上注射が必要になるような緩やかな製剤です。ただ、今のところ無認可です。20000件以上の症例はありいずれも重大なトラブルはないようですが、しかしそういった製剤です。
今後の私の中でのリスクヘッジとするならば、この治療以外の美容整形施術にはもう今後一切手を出さない…ということになります。FGFでもう一度失望していますので…。
とむきゃっと様、ご指摘本当にありがとうございました。ありがたいご指摘でした。
No.85 サミー さん
2015/03/04 00:04
>とむきゃっと様
とむきゃっと様のご指摘で、今のところこれといったトラブルがないといえども、今後はより冷静に慎重に治療を当たらねばと…強く思い起こさせていただきました。とむきゃっと様もレディエッセの件で大変な思いをされていたからこそだったのですね。
>注入系は安易に
確かに、BNLSが植物由来成分が主成分だという文句に私も「これなら」と安心して施術してしまった節がありますのでとても耳が痛いです。
>注入系は相性
これはあると思います。FGFで言えば、私の場合内出血が片側に出て大いに腫れ、それがそのまま膨らみとして残りました。これを施術者は完成形だと言い張ります。失敗ではないと。大手です。大手で一番その施術を行っている院長です。皆さん本当に気をつけてください。
また進捗がありましたらご報告します。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.