口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.33 まつたろ さん 30代
2014/12/16 12:19
W-PRPをほうれい線とマリオネットラインに入れた者です。この治療はやめた方がいいです。悪いことは言いません。FGFの入ったものはリスクが高すぎます。
私も打った箇所はふくらんでしこりになって、ステロイドのケナコルトを打ちましたが、若干収まったかな?ぐらいで、たいして改善してません。自分の血液を利用するからヒアルロン酸より自然だと思い打ちましたが、本当に後悔しています。担当の医者ものらりくらりはぐらかすだけで、「ふくらみが消えるなんて言ってませんよ」みたいなふざけた事を言うだけ。書いている今も頭にきます。
この治療の恐ろしい所は、外科手術でしこりを取り除いても元に戻るかわからないし、変にぼこぼこになって風船おばさんになる確率が高いです。
今の気持ち プンプン
No.34 ぽち さん
2014/12/16 13:10
まつたろ様
横から失礼します。
27で書き込みしている者です。
まつたろ様は、FGFもケナコルトも同じところでされてましたか?
膨らみが消えるとは言ってないというのはFGFをした医師、ケナコルトをした医師どちらの言葉でしょうか。。
本当に横からで申し訳ないのですが、ケナコルトを続けた期間や濃度や量、ケナコルトしてからの肌の状態など教えていただけると助かります。
No.35 まつたろ さん 30代
2014/12/17 10:47
ぽち様
施術をした先生に対しては全く信用してないのですが、どのような製材をどのぐらいの濃度で入れたかをわかっているのは、その先生なのでケナコルトも同じクリニックでやってもらいました。
その先生が言うには濃度の薄いケナコルトを5回ぐらい打つと気にならなくなるらしいですが、信じていません。
具体的にどのぐらいの濃度か聞くと、「薄めている」としか答えてくれず、その薄めたケナコルトを1ヶ月に1回、計3回打ちました。
施術をしてから2年程経ってからのケナコルトなので、どうかな?と思いましたが(しかも薄めているので)、瘢痕組織に上手く当たったのか左側のシコリは多少柔らかくなりました。右側は微妙です。柔らかくなったからと言って膨らみが無くなるわけではないのですが、少し自然な膨らみになります。
量も具体的に答えてくれず、打ち終わったほうれい線は朝青龍みたいにパンパンでした。
その先生のやり方は、希釈したケナコルトをパンパンに入れて5回ぐらい打つという感じでしょうか。
肌の状態ですが、ほうれい線は皮膚が厚いからか、シコリが深い所にあったからか、それ程の影響はなかったです。
ただ、マリオネットラインは皮膚が薄いせいか、より薄くなった気がします。静脈が透けて青白くなったというか。。
なので、マリオネットラインは1回で中止しました。
ステロイドは正常な組織に対してもダメージが大きいので皮膚が薄い目の下に打つのは熟考してください。
返す返すもこの治療は後悔しか残りません。。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.38 たんぽぽ さん
2015/02/21 08:11
脂肪注入の失敗スレから移動してきました。
FGF入りPRPを3年前に打ち、シコリや歪みに苦しんでいたにもかかわらず、絶対に自然に治るから任せなさいという医者の言葉に、愚かにも2回目のFGF入りPRPを3週間前に打ったばかりのたんぽぽと申します。
あやや様
ステロイド注射は同じ場所には2ヶ月に1回です。この間の2回目のステロイドは、別のしこりです。
2回目のPRPから1ヶ月もたたないうちに、1回目のしこりを押し上げて膨らんできて、しこりが大きくなってきたので、我慢できずにステロイド打ちに行きました。
まだ数日ですが、効果が感じられ、ほっとしています。PRPしてすぐのシコる前って、ちょっと硬いゼリーみたいじゃありませんか?それがなくなったようです。前回PRPの固いシコリはまだ残ってます。
でも軟らかい膨らみにはなかなか難しいですね。
まだPRP打って間もないから勢いがあるのか、1回目にステロイド打った場所のシコリは小さくなってきてるけど、膨らみは復活してきてます。
私が初めてステロイド打ったのは、1回目のPRPから1年たったころです。4倍希釈でシコリも小さくなり、周りもへこんで、すごい威力だと思ったのですが、今も4倍希釈で打ってもらってますが、全然へこんでこないし、どうなってるの?という感じです。膨らみたいというPRPの威力が強いのでしょうか。
あと、林様がおっしゃるように、左側は目の下のくぼみからPRPが別の場所に2方向に分かれて流れたようで、私にしかわからない微妙な段差があります。ゴルゴ部分には流れず、ゴルゴを避けて上と下に流れたように見えます。
1週間後に、打った病院の看護師に訴えたら、内出血ですと言われましたが、私は違うと思います。医者は私の顔を遠くから見ただけで、自然です、と言って行ってしまいました。
まだPRP打って1ヶ月たってなくてこの微妙な段差じゃ、1年後にはどうなっていることかと心配です。今のうちにヒアルロニダーゼでも打っておこうかと思案中です。
No.39 あやや さん
2015/02/22 00:36
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.41 アール子 さん 20代
2015/02/22 08:28
私も脂肪注入の失敗から移動します。
こちらにスレを立てたのに放置してしまってごめんなさい...
これからは私の経過はこちらに書いて行こうと思います。
三回ステロイド注射したのに私の膨らみはなんの変化もありません..やはり色んな先生がおっしゃる通り、硬いしこりにしかステロイドはきかないんでしょうか...
本当は私のようなブヨブヨ系膨らみにはアキュルカルプのような直接吸引する方法が適してると思いつつ..仕事をしているので長期的に休む事ができなきので、ステロイドで凹んで欲しいです。
3月にたんぽぽさんが前おっしゃってたKのつくクリニックにカウンセリングに行ってみようと思います。脂肪溶解注射やステロイドについてきいてみようと思います。
ステロイド打ってムズムズとした痒みはなくなっと思いましたが最近また出てきました。
どんな光の下でもハッキリとボコりがあります。
何だか疲れました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.