みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。

目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ゆきりん さん 女性 40代

2013/11/22 12:30

7ヶ月前に目の下の脱脂手術を受け失敗。脂肪を取られすぎ目の下が窪み、シワだらけになり、窪み部分の色が濃くなり殴られたあざのようでした。
その後、別な美容外科で3ヶ月前に目の下への脂肪注入を受けましたがすべてが失敗に終わり、もっと醜くひどい顔になりました。
今までは無かったゴルゴラインができてしまい、それに沿って色素沈着が広がり色も濃くなり、まぎれもないゾンビ顔。脂肪の注入しすぎにより両目の下(鼻の脇から頬)にかなり大きい脂肪のしこりができてしまいました。人相も変わりました。自分の顔を見るたび震えが止まらず精神を病んでいます。

脱脂で失敗もしくは目の下への脂肪注入で失敗した経験のある方へ

1.脱脂後7ヶ月経った今頃になって、まさに結膜脱脂をしたあたりの眼球下に鈍痛があります。たまに眼球周囲全体にも鈍痛や締め付け感があり、眼球がさらに奥に引っ込んでいく感じがし、更に目が小さくなっていく気がします。そんな症状はありますか?
後の祭りですが、結膜脱脂は眼球周囲の構造を変形させてしまうような恐ろしい手術なので、今後が心配です。

2.目の下のしこりになった脂肪を溶かしたり除去して成功した方いらっしゃいますか?それはどんな方法ですか?
脂肪注入した医師はケナコルトを薄めて注射すると言っていますが信用できません。(Webでサーチしまくっています)

自分の選択ミスで2度も失敗しました。今は何とか一日一日をただ生きているだけの状態です。明日はわかりません。うつ病になりました。
私は海外在住のため、このような掲示板やネットで経験者の方々と交流することが唯一の救いです。

別スレでお話したことがある、みみりんさん、かえでさん、どうかこのスレを見つけたらお返事ください。

バカな自分に苦しむだけ苦しんでいますので誹謗中傷はご遠慮ください。

今の気持ち  泣き

全3506件中 3501-3506件 を表示

No.3501 ガブ さん 女性 40代

2024/12/27 17:53

»No.3500へのレス

修正地獄さん

お身体大丈夫ですか?ご体調が悪い中、貴重な情報をありがとうございます!年末でお忙しいと思いますが、ご無理なさらずお過ごし下さいね。

私も脱脂後右目が特に奥目になりました。写真を撮るとよくわかります。黒目が小さくなり、つり目にもなって爬虫類のような目になってしまいました。ここ何日は精神的にとてもキツく、今日は心療内科に行ってきました。
修正地獄さんは、術後は皺があったのが今は全く無いと言うことですが、やはりヒアルロン酸とリジュランの効果なのでしょうね。脂肪注入でうまく行っていないことも有り、今度失敗したら本当にダメになりそうで、なかなか踏み出す事ができません。でも、湘南の女優注射調べてみようと思います。ダウンタイムもネットで言われてる情報とやはり違うんですね。ほんっとに広告は信用出来ないですよね。エランセ。。やめておきます。ありがとうございます!

またお尋ねですが、修正地獄さんは、術後、涙袋は残りましたか?それと皮膚のペラペラ感はなかったですか?私は、皮膚がペラペラになっていて、あっかんべをしたような感じになってしまいました。時間と共に皮膚に厚みは出るものなのか。。思い切って、ヒアルロン酸、リジュランをやった方がいいのか、、または、涙袋にヒアルロン酸を打てばつり目がましになるからなど悩んでばかりで辛すぎます。

今の気持ち  泣き

No.3502 修正地獄 さん 女性 30代

2024/12/28 02:03

»No.3501へのレス

ガブさん、お気持ち痛いほど分かります。
目元だけじゃなく、人相まで変わって見えて(幸薄そうな貧相なゾンビ顔)、一時は人と会うのも怖かったです。
どうにかしたくて修正するも、失敗続き‥
医院選び、医師選びもハズレを引き続け‥
受けた施術の順番は、
ベビーコラーゲン(一瞬でなくなる)→
ベビーコラーゲン(目元でなくほっぺが膨らみその後なくなる)→
ヒアルロン酸上瞼下瞼(上瞼はお岩さん、下瞼はチンダル現象でゾンビ)→
ヒアルロン酸溶解注射→
他院でヒアルロン酸リベンジ(1回目よりマシだったけどチンダル現象再び)→
ヒアルロン酸溶解注射→
エランセ(エランセは白色なためチンダル現象は起きないし、目の下の黒さがなくなり、若干のシワ改善になった?けど、思った膨らみ方ではなく、しこりができた)→
涙袋ヒアルロン酸(怖いので左右合計0.2ccだけ)→
スネコス(計4回全く効果なし)(ダウンタイムが長いしエグい、開始から常に内出血起こして腫れての繰り返し。2ヶ月間苦しむ。脱脂後の腫れを思い出す腫れ方)→
ボトックス(変なシワができて傷ついた心にトドメをさされ効果が切れるまでの約3ヶ月間、鬱状態。ストレスで髪が抜けまくる)
サーモン注射単体(ほぼ効果なし)→
リジュラン(ボトックス混ぜたもの)→
ヒアルロン酸上下瞼(丁寧に入れてもらい、不自然なく大成功)→
女優注射(効果を感じる)→
女優注射(効果を感じる)

こんな感じです(書き忘れてなければ)。
毎週どこかしらの医院でカウンセリングor施術してたんじゃないかな‥
前半、死んだ方がマシかと思うほど、失敗続きでした。
失敗しても失敗しても、脱脂後の顔が受け入れられず居ても立っても居られず、空回りしまくってました。

ヒアルロン酸のチンダル現象ですが、すぐには出てこず、私の場合、徐々にでした。
チンダル現象を起こすと、ヒアルロン酸で膨らんでるはずなのに、色味のせいで逆にえぐれてるように見えたし、殴られたアザにも見えるし、化粧では全く隠れないし、溶かすしかありませんでした。
涙袋ですが、私もダルダルになってしまい、やむ追えなくヒアルロン酸を合計0.2だけ入れましたが(適当な医院でやったわりになぜか涙袋はチンダル現象起きなかった)、入れないより入れた方がマシでした。
でも、元々の内側からの張りでできた膨らみと違うので満足はしていないです。
もっと入れたらハリがでるかもしれませんが、内側からの笑った時に出るプクっと感とは違いますね‥
またよく言われるのが、涙袋のヒアルロン酸は入れすぎると一気に整形顔になる。です。
後で、上下瞼成功したヒアルロン酸施術の際、0.75ずつ?だったか右だけ0.75だったか、入れてくれたみたいで、不自然でもないので今はそれで不満はないです。(満足ではないですが)

ガブさん、私はガブさんの気持ちが痛いほど分かります。
私の体験談でよければ、どんな細かいことでも聞いてください。
もちろん私がこの先受ける施術も。
個人差があるので、全てが参考になることはないでしょうが、少しでも参考になればと思います。

No.3503 修正地獄 さん 女性 30代

2024/12/28 02:11

»No.3502へのレス

ごめんなさい、最後の涙袋のヒアルロン酸の量は0.75ではなく、0.075ccの間違いです。

No.3504 ガブ さん 女性 40代

2024/12/30 11:35

»No.3503へのレス

修正地獄さん

ご返事ありがとうございます!私の質問にも快く教えていただいて本当にありがとうございます!!実体験での詳しい情報がなかなか伺えることが無いので、とってもに参考になり感謝です!!
修正地獄さんも、精神的にキツい中それでもこれだけ頑張って前に進めることが出来ていているので必ず良くなる日が来ると思います。顔の事が頭から離れず他の事に集中できないこの精神状態から抜け出すのは、前に進まないといけないですね。

目の下が薄くダルダルになってしまった後の涙袋のヒアルロン酸は効果があったというのと、入れる量についてはとても参考になりました。でも、0,075という単位には驚きでした。そんな微妙な調整で印象が変わるとは、やはり医者選びがそれだけ重要ということですよね。。
チンダル現象についてもすぐに現れるものだと思っていたのですが、徐々にでてくるんですね。

因みに涙袋のヒアルロン酸は朝と夕方で膨らみが変わったりする事はないですか?私も0、2だけ入れてみようかと思っているのですが、とにかく皮膚が薄いのが心配で。

また、2月に行う脱脂部分のヒアルロン酸についても経過を教えていただけたらと嬉しいです。本当に図々しくご質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

今の気持ち  泣き

No.3505 ガブ さん 女性 40代

2024/12/30 11:35

»No.3503へのレス

修正地獄さん

ご返事ありがとうございます!私の質問にも快く教えていただいて本当にありがとうございます!!実体験での詳しい情報がなかなか伺えることが無いので、とってもに参考になり感謝です!!
修正地獄さんも、精神的にキツい中それでもこれだけ頑張って前に進めることが出来ていているので必ず良くなる日が来ると思います。顔の事が頭から離れず他の事に集中できないこの精神状態から抜け出すのは、前に進まないといけないですね。

目の下が薄くダルダルになってしまった後の涙袋のヒアルロン酸は効果があったというのと、入れる量についてはとても参考になりました。でも、0,075という単位には驚きでした。そんな微妙な調整で印象が変わるとは、やはり医者選びがそれだけ重要ということですよね。。
チンダル現象についてもすぐに現れるものだと思っていたのですが、徐々にでてくるんですね。

因みに涙袋のヒアルロン酸は朝と夕方で膨らみが変わったりする事はないですか?私も0、2だけ入れてみようかと思っているのですが、とにかく皮膚が薄いのが心配で。

また、2月に行う脱脂部分のヒアルロン酸についても経過を教えていただけたらと嬉しいです。本当に図々しくご質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

今の気持ち  泣き

No.3506 りお さん

2025/01/17 18:43

しばらくぶりに書き込みします。
脱脂の施術受けてからもうすぐ6年が経とうとしています。
術後半年程して気づいた違和感(眼球が奥まり続けている事により白目がどんどんなくなっていく、痛み、視力低下、目の横幅が短くなる、上瞼の膨らみがほぼなくなり平ら、正面から見た目の小ささ…) が1日もおさまる事なく今でも続いております。

ここに書き込むとそんなわけない、老化だなどと言われますが、悲しい事に現実的です。

久しぶりに写真を撮ってみましたが変化にショックが隠しきれません…。

いつか止まるだろう、痛みがなくなる日が来るだろうと思いながら日々過ごしてきましたが悲しすぎます。

眼球が奥まり続けるって一体何が起きてるんでしょうね、、取った分凹む奥まるのはしょうがないとしても、6年経った今でもおさまる事なく続いていてさらに痛みも増しています。
化粧でどうにかというレベルではありません。

わたしの場合目の下のくぼみや上瞼の凹みなどの症状はありませんが、ただただ眼球だけが中に入り込んでいっています。とにかく眉毛からめの距離が遠くなり目も小さくなり間抜け顔になりました。
本来の目的だった目の下のたるみはなくなりましたがそれと引き換えに眼球が奥まり続けるなんて予想してませんでした…

なんであんな手術に手を出してしまったのか後悔しかありません。辛すぎます。

前向きな書き込みじゃなくてすみません…

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
7527

注目中
6

投稿者数
543

ねね57
さん (8)

ぷりりんこ
さん (5)

ユーリ
さん (4)

saaaaaki
さん (1)
さぁちゃん
さん(211)
かなみ
さん(173)
さち
さん(159)
はれ
さん(158)
のっち
さん(121)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.