口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ゆきりん さん 40代
2013/11/22 12:30
7ヶ月前に目の下の脱脂手術を受け失敗。脂肪を取られすぎ目の下が窪み、シワだらけになり、窪み部分の色が濃くなり殴られたあざのようでした。
その後、別な美容外科で3ヶ月前に目の下への脂肪注入を受けましたがすべてが失敗に終わり、もっと醜くひどい顔になりました。
今までは無かったゴルゴラインができてしまい、それに沿って色素沈着が広がり色も濃くなり、まぎれもないゾンビ顔。脂肪の注入しすぎにより両目の下(鼻の脇から頬)にかなり大きい脂肪のしこりができてしまいました。人相も変わりました。自分の顔を見るたび震えが止まらず精神を病んでいます。
脱脂で失敗もしくは目の下への脂肪注入で失敗した経験のある方へ
1.脱脂後7ヶ月経った今頃になって、まさに結膜脱脂をしたあたりの眼球下に鈍痛があります。たまに眼球周囲全体にも鈍痛や締め付け感があり、眼球がさらに奥に引っ込んでいく感じがし、更に目が小さくなっていく気がします。そんな症状はありますか?
後の祭りですが、結膜脱脂は眼球周囲の構造を変形させてしまうような恐ろしい手術なので、今後が心配です。
2.目の下のしこりになった脂肪を溶かしたり除去して成功した方いらっしゃいますか?それはどんな方法ですか?
脂肪注入した医師はケナコルトを薄めて注射すると言っていますが信用できません。(Webでサーチしまくっています)
自分の選択ミスで2度も失敗しました。今は何とか一日一日をただ生きているだけの状態です。明日はわかりません。うつ病になりました。
私は海外在住のため、このような掲示板やネットで経験者の方々と交流することが唯一の救いです。
別スレでお話したことがある、みみりんさん、かえでさん、どうかこのスレを見つけたらお返事ください。
バカな自分に苦しむだけ苦しんでいますので誹謗中傷はご遠慮ください。
今の気持ち 泣き
No.3491 かなと さん 50代
2024/12/01 19:13
初書き込みです。今年4月に脱脂失敗しました。見た目が悪くなったのも苦しみましたが、今はそれより痛みがつらいです。
脱脂後半年くらいしてから急に悪化しました。
それまでも目の圧迫感や眼精疲労などはあったのですが、今は毎日どこかしらに不調があります。眼窩周りや目の奥の鈍痛、目頭から鼻、こめかみ、頬のあたりまで痛むことがあります。右だったり、左だったり。ドライアイになって目をあけていることがつらい時もあります、
いつまで続くのか不安でたまりません。
どなたか、痛みが治まったという方、おられますか?
No.3492 ガブ さん 40代
2024/12/06 17:53
何度か投稿しておりますが、1月に急に思い立ちクマとりをしたところ、凹み、シワ、吊り目になり、耐えきれず脂肪注入をしました。そして一時は会社に行くことも出来ないほど鬱状態になりました。今でも、やっと生活できている感じです。。
耐えきれず3月に脂肪注入をしましたが、目の下にはほとんど定着しませんでした。術後に比べると、少し改善しましたが、これは脂肪が定着したのではなく、自然治癒力で少し戻ったのだと思います。ゴルゴラインにも注入したのですがこちらはまだ残っています。ただ、頬が盛り上がることによって窪みが目立ち、全て失敗に終わりました。注入しても脂肪がないところには定着しません。それと、脂肪は、浮腫んだり減ったりしてなかなか安定しないので、脱脂して窪んだ方は、1年くらい様子を見た方がいいと思います。
私はこれからどうするか検討しているのですが、やはりヒアルロン酸がいいのかなと思っています。どなたか、脱脂後ヒアルロン酸を入れた方いらっしゃいますか?入れた後、どのような感じか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.3493 修正地獄 さん 30代
2024/12/14 04:46
はじめまして。
脱脂失敗して色々やってきた者です。
やった施術は、ベビーコラーゲン、ヒアルロン酸、エランセになりますが、ヒアルロン酸は何度もやり直しています。
まず、ベビーコラーゲンは2回やりましたが、やっても意味なかったですね。
すぐ戻ってしまう。
エランセは、コリコリができて見た目も変なふうに膨らんで後悔しかないですね。
0.2入れた瞬間に、あ!ダメなやつだ!って気付いて後悔。なくなるのを待つしかないけどあと2年半くらい我慢しないといけない。
ヒアルロン酸は、上瞼、下瞼両方やって、上瞼は最初にやってもらったクリニックでお岩さん状態にされ、下瞼はチンダル現象起こしてゾンビ化が加速して、溶かして、また別のとこでやって、同じ目にあって、最後に小さい頃からお世話になってる形成外科で、水分を含みづらいヒアルロン酸とか3種類?くらいを部分ごとに丁寧に入れてもらい、めっちゃ綺麗に仕上がりました。
しかも、失敗されたクリニックより値段も安かったです。
最近は欲が出て、そこの形成外科の先生に、眼高脂肪があったとこにヒアルロン酸してほしいと頼みましたが、そんな怖いこと絶対やらないと断られました。
でも、諦めれず、やってくれるクリニック(でも美容外科だから信頼していいのやら)を見つけたので、2月にカウンセリングしにいって、カウンセリング次第ではやるつもり。
今の気持ち 泣き
No.3494 修正地獄 さん 30代
2024/12/14 05:26
あと、シワ対策には、スネコス4回、サーモン注射3回、ボトックス2回などをやってきました。
サーモン注射が1番よかったかな、、
ボトックスは2回目が失敗で、打ったとこのシワがなくなった代わりに別のところに変なシワが出来て、そっちのが目立つし気持ち悪くてやめました。
私のした施術でよければ体験談として詳しく伝えることはできるので、気になる施術があれば聞いて下さい。
ヒアルロン酸を入れるなら、朝の顔と夜の顔をよーくチェックして、朝は浮腫んで夜は窪む人は、ちゃんとクリニックに詳しく伝え、ヒアルロン酸の種類や量、場所、ヒアルロン酸を入れる時間帯などを考えて、その人の瞼に合った入れ方をしてくれる先生に施術してもらって下さいね。
上瞼はこのヒアルロン酸!下瞼はこのヒアルロン酸!って、誰にでも同じヒアルロン酸を勧める先生はダメな気がします。
ちゃんと瞼を触ってもらって、理想を伝えて、わかってもらえる先生にやってもらって下さい。
私は綺麗にやってもらえました。
ただ奥目は治りませんでしたけどね。
でも、奥目になったままなのに、前より奥目がマシに見えています。
No.3495 ガブ さん 40代
2024/12/16 11:57
修正地獄さん
こんにちは。詳しく教えて頂きありがとうございます。費用や精神的な面など修正ってほんっと地獄ですね。。私は脂肪入れたダウンタイムがいまだにあり、毎日変化しています。朝、鏡を見るのが怖くてなかなか起きる事が出来ず、会社でマスクを外す事も出来ない状態です。
いくつか教えていただきたいのですが、まず、修正地獄さんは、どれくらい前に脱脂されましたか?
また、サーモン注射は、どれくらい保つ事が出来るのでしょうか?
それろ、、ヒアルロン酸は、異物感や、笑った時に盛り上がったりすることはなかったですか?
サーモン注射、ヒアルロン酸共に減退後は、全く元の状態に戻ってしまうのでしょうか?
色々聞いてスミマセンがどうぞよろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.3496 修正地獄 さん 30代
2024/12/17 00:15
ガブさん、こんばんは。
私は1年半くらい前に脱脂をしました。
元々、皮膚が薄いので、小じわができて窪んで組織が透けて目の周りが真っ黒になりました。
今はあの頃のような黒さはありません。
色味に関しては、おそらくエランセなどのおかげかなと思います。
あと、自然治癒もあるかもしれません。
サーモン注射は、ボトックスを薄く混ぜてもらったものを打ちました。
普通にボトックスを打つ場合と違い、サーモン注射にボトックスを薄く混ぜて浅いところに打つことで、肌にハリがでました。
でも、3回〜4回、打たないと効果はすぐにきれてしまいます。
3回続けて打つことで1年くらいは、ハリがあります。
効果は永遠ではないので、うたなくなれば効果はなくなります。(若干打つ前よりシワが目立たなくなった気はします)
ヒアルロン酸も一緒です。
なくなっていくので、足りなくなったら足していきます。
ヒアルロン酸は、水分を含みやすいので、ヒアルロン酸によっては5年も10年も長持ちすると言われていますが、実際はヒアルロン酸は無くなっていくものです。
1年の効果のヒアルロン酸なら、ほとんど1年くらいでなくなるのですが、ヒアルロン酸が水分を吸収する性質があるため、極数量の残ったヒアルロン酸が水分をかなりの量を吸収して残った場合、いつまでも膨らみをもたらすようです。
私は膨らめばいいわけではなく、見た目や機能にこだわったので、あえて水分を含みづらいヒアルロン酸を打ってもらいました。(部分によって入れたヒアルロン酸は異なりますが)
また、普通に打つと、目を開いた状態なら違和感なくても、瞑った状態や笑った状態の時にボコッとしたりするので(特に上瞼)、打つ層や種類を変えて違和感なくしてもらいました。
施術中は、先生に何度も「目を閉じて」「目を開けて」「笑って」「起き上がってみて」と、丁寧に丁寧に打ってもらいました。
お金は、結構使って来ました。
No.3497 ガブ さん 40代
2024/12/17 09:22
修正地獄さん
早速ご返事ありがとうございます!リジュラン、ヒアルロン酸に事についてもとても分かりやすく細かく説明していただき感謝です♪
1年半前に脱脂されたんですね。。私もとても皮膚が薄く、術後は目の下がペラペラになってしまいシワと窪みが酷かったです。。脂肪注入をしたことによってシワが改善されたわけではないですが、この11ヶ月の間に少しずつシワが薄くはなってきました。でも、やはりシワがある事によって、とても老けて見えます。また、皮膚が薄いと、脂肪を入れた部分がブヨブヨしたり、浮腫んで膨れたり、萎んで凹んだりして、本当に精神的にキツイ9ヶ月でした。ほとんどの脂肪が吸収された事によって、最近やっと少しずつ落ち着いてきましたが。。
本当に質問ばかりして申し訳ないのですが、水分を吸収しにくいヒアルロン酸というのは、なんという種類のものか、よかったら教えて頂けると嬉しいです。
それと、ボトックスよリジュランを混ぜるというのはよくある施術方法なのでしょうか?リスクはないのでしょうか?
よろしくお願いします!
今の気持ち 泣き
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて
このトピを読む
レス数:36
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
玉川田島クリニックで目の下の脱脂
このトピを読む
レス数:3
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.