口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ゆきりん さん 40代
2013/11/22 12:30
7ヶ月前に目の下の脱脂手術を受け失敗。脂肪を取られすぎ目の下が窪み、シワだらけになり、窪み部分の色が濃くなり殴られたあざのようでした。
その後、別な美容外科で3ヶ月前に目の下への脂肪注入を受けましたがすべてが失敗に終わり、もっと醜くひどい顔になりました。
今までは無かったゴルゴラインができてしまい、それに沿って色素沈着が広がり色も濃くなり、まぎれもないゾンビ顔。脂肪の注入しすぎにより両目の下(鼻の脇から頬)にかなり大きい脂肪のしこりができてしまいました。人相も変わりました。自分の顔を見るたび震えが止まらず精神を病んでいます。
脱脂で失敗もしくは目の下への脂肪注入で失敗した経験のある方へ
1.脱脂後7ヶ月経った今頃になって、まさに結膜脱脂をしたあたりの眼球下に鈍痛があります。たまに眼球周囲全体にも鈍痛や締め付け感があり、眼球がさらに奥に引っ込んでいく感じがし、更に目が小さくなっていく気がします。そんな症状はありますか?
後の祭りですが、結膜脱脂は眼球周囲の構造を変形させてしまうような恐ろしい手術なので、今後が心配です。
2.目の下のしこりになった脂肪を溶かしたり除去して成功した方いらっしゃいますか?それはどんな方法ですか?
脂肪注入した医師はケナコルトを薄めて注射すると言っていますが信用できません。(Webでサーチしまくっています)
自分の選択ミスで2度も失敗しました。今は何とか一日一日をただ生きているだけの状態です。明日はわかりません。うつ病になりました。
私は海外在住のため、このような掲示板やネットで経験者の方々と交流することが唯一の救いです。
別スレでお話したことがある、みみりんさん、かえでさん、どうかこのスレを見つけたらお返事ください。
バカな自分に苦しむだけ苦しんでいますので誹謗中傷はご遠慮ください。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.82 まるまる さん 40代
2015/04/06 11:36
先週、Mクリニックで脂肪注入してきました。
7割が生着するそうです。沢山入れてもらいました。
静脈麻酔であっという間に寝てしまい、15分くらいで終わったの?と思ったら、2時間弱寝ていたみたいです。
顔は紫色、パンパンに腫れ、手術当日はテーピングをしての帰宅。
帽子にメガネ、マスクは必需品でした。
二日目はテーピングを取り、その日からお風呂に入っていいと言われました。運動はしてはいけないと。
脂肪を取ったおなかも紫色に腫れましたが、筋肉痛くらいの痛さです。
目の下も腫れましたが、痛くありません。
2〜3か月後にもう一度脂肪注入します。
2回目は金額は半額だそうです。仕上がりは3か月後みたいです。
目がかゆくてもゴシゴシ出来ないのが辛いですが、若いころの顔に戻れて嬉しいです。目に力を入れなくても笑った目になるのが嬉しい!
今の気持ち 嬉しい
No.86 けい さん 30代
2015/07/22 11:41
初めまして。
私も3年半前に脱脂+脂肪注入をして後悔している者です。
幼少期からくまに悩み続け、脱脂するしか改善はないんだと思い込み、関西から東京のクリニックに行き当日施術してもらいました。
結果くまは多少薄くなったものの改善はせず、目の下は凹み、まぶたまで凹みました。もともと膨らみはほとんどなく、色を改善したかっただけなので脱脂すべきじゃなかったと思いますが、自分でも思い込んでいたし、医師にも目の奥に脂肪がたくさんあるタイプなので脱脂が改善法といわれ信じてしまいました。
もっとたくさんカウンセリングに行くべきだった。
顔が変わったと誰にも指摘されませんが、明らかに顔は変わり老け込みました。
それでも3年間耐えてきましたが、出産を期に痩せてしまったからか、どんどん目の上が陥没していき、今では気持ちの悪い三重の状態が治りません。
目の上にヒアルロン酸を入れたいですが失敗も怖いし、赤ちゃんがいるのにクリニックに相談すらいけないし。。
育児に全力で向き合えず、すぐに自分の顔の事ばっかり考えてしまい、後悔の日々、辛いです。。
脱脂しなければ痩せたとしてもこんな顔にはならなかっただろうし、脱脂なんかせずに化粧でカバーして生きて行けば良かったです。
これから自分の顔がますますひどくなるんじゃと怯える毎日で、少しでも太ればマシになるのか・・・
まぶたのヒアルロン酸は持ちがいいとネットで見ましたが、どなたかされた方いらっしゃいますか??
脂肪注入は失敗が怖いし、FGFなども安全性の面で未知なので怖いです。。
今の気持ち 泣き
No.87 しゆ さん 30代
2015/08/20 03:27
はじめまして。家族の手術前に心配で検索から辿り着きました。
60代の母が目の下が膨らんできたと、加齢によるものですが確かにこの数日で酷く膨らみ隈にもなっていて、本人は脂肪除去しかないとクリニック探しで料金比べをしているところでした。
リスクがあるのではと心配には思っていましたが、まさか脂肪を取るのは簡単でも、失敗時にリカバリーが難しいとまでは思っていませんでした。
せいぜい治すのに倍の金額を払う程度に思っていましたが、そうですよね。目の付近なんて簡単にはいきませんよね。
こんなにリスクが高いだなんて絶対に手術をさせられません。
母には顔面のエクササイズ等で我慢してもらおうと思います。
大変有益な情報をありがとうございました。
手術をしていない者の場違いな書き込みにご気分を害してしまったら申し訳ありません。
皆さんが一日も早く元のお顔に戻れるよう、お祈り申し上げます。
No.88 るる さん 40代
2015/09/12 18:43
私は顔全体ではありませんが、瞼の脱脂をして10年以上苦しんでいます。骸骨、魔女のように異様に落ちくぼんだ瞼を見る度後悔です。今は、コラーゲンを摂取しまくり、アリーヴォでふっくらさせ、どうにか凌いでいます。再注入は考えていません。もう美容外科はうんざりです。。
今の気持ち 泣き
No.89 かなこ さん 20代
2015/09/20 05:07
目の下脱脂後1ヶ月ちょっとですが、上瞼がだんだんくぼんできてます。まだまだ窪んでいくのかと怖いです。もともと目の下の膨らみは気にしていなかったけど、くまの色が気になっていたので、医者にも勧められ脱脂してしまったのですが、クマも全く改善してないしむしろ酷くなったし、目が大きいのが自慢だったのにどんどん貧相な目になっていき、もう死にたいくらいです。私のクマは脱脂するべきクマじゃなかったのかもしれません。化粧でカバーして生きていけば良かった。これ以上窪んだら本当に死んだほうがマシだと思ってしまいます。まだ20代。結婚もしたいし子供も欲しい。幸せになりたかった。綺麗になりたい欲が出てしまいバチがあたりました。何もしなくても十分だったのに。同時に治療した他の部位も失敗に終わり、顔面崩壊です。毎朝、起きるとすぐに眼球が更に窪んでないかのチェックから始まります。メイクをするときも落とすときも眼球に触れるのが恐る恐るです。やっぱり以前と上瞼を触った時の眼球の出っぱりが全然違う。平らになってしまったと感じます。こんなリスクがあるなんて、何も知らずに取り返しのつかないことをしてしまいました。この苦しみと悲しみをこれから一生抱えて生きていかなければならないなんて、途方に暮れてしまいます。時間を巻き戻してやり直したいです。
今の気持ち 泣き
No.90 けい さん
2015/09/22 17:15
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
目の下の脱脂+脂肪注入後のトラブルについて
このトピを読む
レス数:36
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
横浜形成で脂肪注入をしました
このトピを読む
レス数:944
玉川田島クリニックで目の下の脱脂
このトピを読む
レス数:3
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.