口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > アンコスメクリニックで子供のワキガ手術した方いますか?
アンコスメクリニックで子供のワキガ手術した方いますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.111 hiro さん
2015/09/04 20:44
センムさん、クリスタルデオですか(@^▽^@)息子さんの体質に合うデオドラント剤が見つかって良かったですね~!汗をかいても無臭だなんて素晴らしすぎる!!宿泊学習も心配ないかも??たよれるデオドラントを見つけられた時の喜びは、言葉じゃ表せないくらい嬉しいですよね(*^^*)息子君にも思い切りサッカーや遊びをしてもらいたいです。こんな明るいお知らせは私も嬉しい~(^_-)
28センチの足、実は高3の兄も28センチ。通学のローファーだけでもこんなに大きな靴が4足も(>_<)我が家の玄関の邪魔者です(笑)
ちなみに高3の兄も大4の姉も無臭です(^^)/
二学期が始まりましたね。息子君、学校をenjoyしてね!
今の気持ち 嬉しい
No.112 チョコジュン さん 30代
2015/10/07 14:23
みなさん、ご無沙汰しております。
以前何回かこちらでご相談させていただきました、チョコジュンです。
久しぶりにおじゃまさせてもらいました。
現在、息子は小6になり、2年前の発症した時と比べたら最近少し臭いが強くなったようです。
白い肌着も少し黄ばんでいるようで洗濯、消臭、に神経を尖らせています。
息子は、たまに自分の脇を指でこすって
『くさ〜‼︎』って笑っています…( ̄O ̄;)
実は息子には、まだ脇の事を教えていないのです。私からの遺伝なので、私が教えてサポートするのが義務でだと思っております。
ただ、引っ込み思案の息子がショックで余計に自信をなくしてしまうのではないだろうか…
大好きなサッカーをする事が怖くなるのじゃないのか…
私がうまく伝えられるのか自信が持てないでいます。今はサッカーの前だけにデオドラントをさせていますが、本人も
『何で塗るの?』って反抗期だからなのか、
塗りたがらない時もあり、ケンカになったりもします。
少し臭いがキツくなってきたことで、学校から帰ったあとの洋服が少し臭う時もあり、毎日のデオドラントが必須な時期になったと思います。
サッカーの時は海外のデオドラントを塗っており今のところは、臭いは抑えられています。
しかし、ポリエステル地のウェアを着る時は本当、臭っていないか神経を心配でたまりません。
みなさんは、お子さんにどの時期に、どのように伝えましたか?
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
No.113 hiro さん
2015/10/18 19:00
チョコジュンさん、初めまして。hiroです。
私達、同じサッカー少年を持つ母ですね!(^^)!
どうぞ宜しくお願いします!
ポリエステルの練習着、ユニホーム…ご心配される気持ち分かります。下手をしたら試合中にユニホームの交換もあったりして>_<
ところで、私が息子に脇の話をしたタイミングですが…実はカウンセリングにいく電車の中だったのです。夕方2時間近くかけて新橋まで行く電車の座席に座ってのんびりと(私の心はバクバク)した雰囲気の中で
①汗のにおいが強い人がいること。
②それは「アポクリン線」が多いか少ないかの違いであること。
③僕は多い人だけど手術でとってしまえば治って
(デオドラント剤を塗らなくて)しまうこと。
④僕が嫌だったらこのまま家に帰ってもいいんだよ、ということ。
デオドラント剤を面倒くさがっていた息子は、凄く興味をもって聞いてくれました。そして「アポクリン線」という言葉がツボにはまってしまったらしく(^-^;親の心配をよそにあっさりとカウンセリング→手術と進んでしまいました。
うちの息子は馬鹿かと思われてしまいますがσ(^◇^;)本当にこんな感じで受け入れてくれました。
余談ですが、クリニックをでてから
No.114 hiro さん
2015/10/18 19:19
ごめんなさい、送信してしまいましたσ(^◇^;)
クリニックをで出ると外は真っ暗で、私はホッとしたのと心配が入り混ざり、「どこかによって帰ろうか!!」と、息子を誘いました。
「日本橋の麒麟が見たい!!」(映画:きりんのつばさを見たばかりで…)というので日本橋まで足をのばして橋の上の麒麟を見てきました。息子はとーっても喜んでくれました。
でも、私はその光景を思い出すといつも涙が出ます。
息子に余計な痛い思いをさせて申し訳なかったなぁとか、突然あんな話を聞かされてびっくりしただろうなぁとか…色々です。
でも、頑張って手術をして良かった!!と思っていますよ(≧∇≦*)
どんなふうに子供に話してもお互い傷つきます。
手術してよかった!!と心から思っている私でも麒麟の話になると涙が出るのはそれだと思います。
それでも自分の身体だものね。ちゃんと話してあげるのは大切なことだと思います。
余談が多くてこんなに長くなってしまいました。少しでも参考になることがあると嬉しいです(^.^;
No.115 チョコジュン さん 40代
2015/10/19 22:26
hiroさん、はじめまして。お返事ありがとうございました。読んでいると、日本橋での親子の風景が目に浮かび、私も涙が出そうになりました。
やはり、親も子も傷つきますよね。
でも、大切な身体の事だからこそきちんと向き合って話さないといけませんよね。
まだ、話せていませんが少しずつ心の準備をしていきたいと思います。
手術も子供の気持ちを優先したいと思いますが、受けたほうがいいのかな〜?って思っています。
最近、ポリエステルの洋服って、すごく多いですよね。綿100%の洋服を選ぶのに苦労します。
しかも、子供はサッカーのグラブチームのユフォーム(ポリエステル100%)を着たがったりします。 脇の匂いを気にしてサッカーしたり、いつもデオドラントしたりするのは不自由ですよね。
うちの子は小6ですが、小柄でまだまだそうなので、当分は匂いとの戦いが続くと思いますが、親としてできるだけの事はやってやろうと思ってます
No.116 センム さん 40代
2016/01/11 16:37
明けましておめでとうございます。
うちもサッカーやってます!
この冬涼しくなってからデオドラントをつけなかったらサッカーのユニホーム洗うときに匂いがわかりました。。。
うちも少し臭いが強くなってきてる気がしました。。。
hiroさんの息子くんすんなりカウンセリング→手術とすんなりいって良かったですね!!
うちは5年生ですがビビりでくすぐったがり屋で脇を触れるだけでキャーキャーするほどで
(臭いが強くなったら病院行って取ってもらおうね。)と言ったらウン!って言ってましたが手術だとは言ってないんです。
本人もまだ臭いには気づいてなくて何が何だかわからない感じなんだろうなぁ。。。
hiroさん同様中学生に入る前に病院に行きたいんですが。。。
ダウンタイムの不安(周りの人達にバレないか。。。)
本人がいざ手術を拒否したらどうしよう!とか
不安で不安で。。。
行くとしたらうちも新橋のほうなんですが
3年前に私は新橋で無事手術して今も快適ですが当時は手術も怖かったしガーゼ交換の時に脇を見て半泣きしたのも覚えてます!
ダウンタイムはかなり辛かったし
脇の手術後の色もわかりづらくなるまでずいぶん時間がかかりました。
hiroさんの息子くんガーゼがついてたのは何日くらいでしたか?覚えてますか?
春休みのあいだ友達と遊べずずっと家にいた感じですか?
何回かの通院も嫌がらずすんなり行ってくれましたか?
hiroさんみたいに早くこの悩みから解放されたいです!!
No.117 カモミール さん
2016/04/27 10:52
久しぶりなので、このレスを見られるかどうかは分かりませんが…
子供さんも臭いが復活したんですよね…
2年前に手術した、うちの娘も、5ヶ月目くらいから、片方が臭いだし、今では、両方もう完全に臭い復活です(涙)
病院の対応はどうでしたか?
今の気持ち 泣き
No.118 ランラン さん 30代
2016/05/17 21:52
はじめまして。カモミールさん!
娘も同じ悩みをもっています。将来はうちもアンコスメにて!と思っていましたが…
痛い思いをしてそんなにすぐの再発…とてもお辛いですね。
病院は対応してくれないのでしょうか?
今の気持ち ショック
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.120 hiro さん
2016/05/22 16:43
センムさん
久しぶりに開いてみたらコメントを頂いてきたようで…気づかずにいてごめんなさい…>_<…
まずは、ご質問いただいた件についてですが、
①ガーゼの使用期間は2週間くらいだったでしょうか。動いて水が溜まってしまったため、通常の2倍ほど時間がかかりました。その為に通院も数回増えました(^^;;
②春休みはサッカーの練習に参加して試合にも出ましたから、お友達と遊べず寂しく過ごしていたわけではありません
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.