口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形失敗
整形失敗 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
K さん 30代
2013/04/19 14:36
みなさん、はじめまして。もうすぐ40歳の女性です。
もともと美容やおしゃれが趣味でメイクも大好きでした。
もちろん、自分の顔も大好きでした。
しかし、アンチエイジングのつもりで受けた手術で失敗してしまいました。医師にも「手術しても顔は変わらない」と言われ症例写真も信用してしまい、軽い気持ちで受けてしまったのですが、結果は大失敗でした。
大好きだった顔を壊すことになってしまい、後悔の気持ちでいっぱいです。毎日、「一日も早く死にたい」と考え一日を生き抜くだけで精いっぱいです。同じ経験をした方と知り合ったり、ちゃんとした美容外科医に相談したり、精神科にも通って、なんとか生きている状態です。もう人生も終わったも同然で未来のことなんて考えられません。
私と同じような経験をされた方、どのように立ち直れたか、また生き抜くためのアドバイスをいただけませんか。
もちろん、整形失敗は、自らが招いたことで自業自得ということは自分が一番わかっています。自分に一番失望しています。
なので、整形反対や整形したのが悪いというご意見はご遠慮ください。お願いします。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.32 ゆう さん 40代
2016/06/10 01:07
No.33 Horesst08 さん
2016/06/10 01:52
No31rinaさんへ
rinaさんのブログ、大変参考になりましたので、リンクさせていただきました。「プレミアムPRPを目の下に注入しました」のHoresst08(以前のHarrest09)です。 特に、FGFのことに触れてあった点で、ご意見やご経験を今後の参考にさせてもらおうと思います。
No.34 しぶきち さん 20代
2016/06/17 06:25
No.35 ねこ さん 20代
2016/08/05 13:34
目の下を脱脂後脂肪の取られすぎにより凹み、ゾンビのようになりました。まだ20代人生これからって時に死にたいです。安易に受けてしまった私がバカですが本当に元の顔に戻りたい。
目の疲れや痛みもあり目を開けてるだけでも辛いです。本当に後悔しかありません
今の気持ち 泣き
No.36 ココロ さん 20代
2016/08/25 17:33
動悸や震えが出ていて、自分の感情もボーッとして生きていたい、ボーッとして目を開けていたいという気持ちが強く精神科の先生に鬱だから休んでください。と言われてれば良かったのに。原因不明の動悸や震え。そして自分の感情が自分が目の病気なんだと思い込んでまぶたの弛みとりの手術をしてしまった。
その時はなにもかも楽になって、目の雰囲気も、変わらないと思い込んでいた。雰囲気を絶対に変えたくなかったので眉下切開を希望したが跡が残り後悔すると言われ、いわゆる整形手術と同じ方法の瞼の全切開をすることになった。
よく冷静に考えれば良かったのにただ安心感で受けてしまった。
結果は一重から奥二重みたくなり、開けている感覚も変わってしまった。
自律神経失調症を治すつもりでやったのに、そもそも鬱が原因で自律神経の乱れが出ていただけなのに。無意味かつ、見た目も嫌になってしまった。
前の自分の方が良かった。見た目なんて関係ない。モテるとかどうでもいい。ただ楽になって仕事だけで生きていく!という心身ともに疲れた状態の気持ちでやってしまってすごく後悔してる。
仕事も、人間関係も、生き方を変えるだけで良かったのに。本当にアホみたい。
仕事も好きな人もどっちも大事な時だったのに。鬱になってバカな事をして、また鬱。元気になった時に気付いても既に遅し。
元気になればモテたいとか。欲が出てくるのに。今出ても遅い。今の自信のない顔では欲が出たところで無駄。ハァ。本当に馬鹿で笑えてくる。
引き寄せの法則があるが。悪い事を考えていると思ってもなかっ事を引き寄せてしまった。
本当に180度人生が変わった。鬱になって良かった事もたくさんある。
でも形になって残ってしまうこの手術はいらなかった。鬱の時に生き方が変わっていれば手段なんてしなくて良かったのに。無理したせいでこの結果。受け止めようとも時間はかかる。本当に心に大きな穴が空いた。埋まるのか今後が心配。
たらればは本当につきない。でももう飽きるほど考えたし、言ってきた。
でもあの精神科の先生がしっかりしていればという思いもでてくる。でも自分のために許すしかない。
いつか前みたいに笑えるように、楽しかった時期に戻れたらいいな。
まだ本当に自分の人生なのかな?と思う気持ちが1年以上経ってもあるのが本音です。
No.37 ココロ さん 20代
2016/08/25 17:39
なんであの時ボーッとして一生生きていたいなんて思ったのか本当によくわからない。
今の落ち着いた状態ではなぜあの時こんな事を思っていたのかもわからないくらい。わからないし、信じられない。あの時の鬱の自分の行動が冷静な自分は受け入れることができない。
心って恐い。疲れって恐い。と改めて思った。
No.38 てぃあ さん 20代
2016/09/06 08:25
お気持ちわかります。僕は奥二重から二重にする、切開手術をしました。結果は、明らかに整形したかのような顔です。なぜ埋没法などの修正ができる方法をとらなかったのか、昔の方がよっぽどよかったと常に後悔してます。整形によって自信がなくなり、友達との連絡も経って、今では家で引きこもっています。戻れるなら、もどりたいです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.40 にゃ さん 20代
2017/07/04 17:31
整形失敗して人生が辛いです。
昔の方が良かった‥。ありのままの自分を大切にして受け入れて欲しかった‥
明日精神科に行って入院の話します。親に迷惑かけてお金かけるなら死んだ方がましだし‥
でも死んだ方が大いに迷惑かけるんですよね‥
今までした美容整形は20回以上。
奥二重の目は幅広で傷跡くっきり。垂れ目形成でまつ毛の無い不自然な目。
鼻は高くて綺麗だったけど、彼氏が低い鼻の子が好きだっただけで低く豚鼻に。
歯も矯正して、綺麗になったのに不自然なセラミックにしてしまった
厚かった唇も変だとおもって薄くしてしまった。
私は私じゃなくなった。
親に優しくされても昔の良い記憶が蘇って辛い。本当に申し訳ない。
お金のために仕事しなくちゃいけないし、自立しないといけないけど、人と関わるのが怖い
昔の友達にも会いたかった。
今からも友達作りたいのに。
醜形恐怖だけ治したかった。
でも心を治しても顔は元には戻らない‥
本当に馬鹿だった。誰かに止めて欲しかった。愛されたかった。
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.