口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 整形失敗
整形失敗 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
K さん 30代
2013/04/19 14:36
みなさん、はじめまして。もうすぐ40歳の女性です。
もともと美容やおしゃれが趣味でメイクも大好きでした。
もちろん、自分の顔も大好きでした。
しかし、アンチエイジングのつもりで受けた手術で失敗してしまいました。医師にも「手術しても顔は変わらない」と言われ症例写真も信用してしまい、軽い気持ちで受けてしまったのですが、結果は大失敗でした。
大好きだった顔を壊すことになってしまい、後悔の気持ちでいっぱいです。毎日、「一日も早く死にたい」と考え一日を生き抜くだけで精いっぱいです。同じ経験をした方と知り合ったり、ちゃんとした美容外科医に相談したり、精神科にも通って、なんとか生きている状態です。もう人生も終わったも同然で未来のことなんて考えられません。
私と同じような経験をされた方、どのように立ち直れたか、また生き抜くためのアドバイスをいただけませんか。
もちろん、整形失敗は、自らが招いたことで自業自得ということは自分が一番わかっています。自分に一番失望しています。
なので、整形反対や整形したのが悪いというご意見はご遠慮ください。お願いします。
今の気持ち 泣き
No.61 りんりん さん
2018/06/12 11:54
さくらこさん
ステロイドの件色々ありがとうございます。
なんだか聞いてると怖いので打つのはやめておこうと思います。
実はこちらでレスしてるREIさんとは直接メールで情報交換しています。
カニューレで砕いて吸引もたるみなど気になりますよね。
3ヶ月たつころにもう一度関東の他院でその方法について気になる点をまとめているので聞きに行こうと思っております。
あと2ヵ月検診で入れたクリニックでも修正方法をステロイド以外何かないかも聞いてきます。
No.62 REI さん
2018/06/12 20:17
さくらこさん
お疲れ様です。
詳しくコメントしていただき、ありがとうございます^ ^
まず、融解注射の経過、今の感じたのを伝えます。昨日まで、メガネ無しで家にいました、今日、出勤したら、やはりパンパン腫れてるのに気づきました、マスク欠かせません(◞‸◟)すこし効果があれば我慢するけど、もし効果なければ、やはりステロイトに変えるつもりです。実は、最初、脂肪溶解の名医杉野宏◯のクリニックにカウンセリングに行ったことがあり、彼女からもステロイトを勧められた、昔から検証されてきたので、量が間違えなければ、効くはずだそうですって
(◞‸◟)
やはり、焦ってしまい、色々をついつい試したくなりました。
これから、まず、入れる層について、主治医に教えいただき、そして、どのぐらい繊維になってるのか、しこりになってるのかについて、MRIで検査できれば、とってみたいのです。それによって、吸引するか、切開するか、ケナコルトにするかを先生に判断していただきます。
気長く作戦の覚悟をしなければなりませんね(◞‸◟)
No.63 さくらこ さん
2018/06/13 07:18
りんりんさん
ステロイドに対して怖がらせてしまったかもしれません、すいません。脂肪注入で失敗した場合、まず最初はステロイドとか注射系から始めたいですよね、気持ちとして。いきなりリスクの高い切開とかって考えませんもんね、普通。切開にはいろいろリスクもあるし。
カニューレが顔に傷をつけない方法では一番効果がありそうですよね。
妊娠してパンパンに張ったおなかが、出産後はだるーんとなってしまう、そういうイメージがこの目の下の場合もどうしても想像されてしまいますが、私の勝手なイメージかもしれません。
実際にそうなってしまった場合、切開して皮膚を引き上げるという修正になり、それで完成というイメージを持っています。
でも、カニューレだけでたるみもせずきれいになったら、それが一番幸せな結果ですよね!
先生との間でいいお話が聞けるといいですね!(^^)!
確か違うスレッドでりんりんさんのメルアド載せられてましたよね。私もそのアドレスに送らせていただいてもいいですか?
No.64 REIさん さん
2018/06/13 07:43
こちらこそ、経過を報告してくださってありがとうございます。
従来の脂肪溶解注射は効果が遅かったけれど、確かデオキシコールが入ったものは即効性があるんでしたね。
腫れが引いたら結果が分かりますね!目の下ってやっぱり一番、パンパンに腫れるところらしいです。
やはりお医者さんの意見としては、ステロイド押しですね。
一定の効果があるのは真実なんだと思います。
私はダメでしたが、副作用が少なければそれでいきたいですよね。
目の下というのは、ひょっとしたらまだ救いがあるのかもしれません。最終的に切開という手段がありそうだから。これが頬とか別の場所とかだったら、メスを入れる場所が難しそうです。
私たちのように脂肪注入で思うような結果にならなかった場合の人ではなく、普通に、目の下のたるみが気になって、切開して余分な脂肪を取って皮膚を縫い合わせるという手術は割と一般的ですものね。私は、もし将来我慢できないぐらい悪化したら(たるみがひどくなったら)過剰な脂肪を取り除いてもらって、目の下の引き上げもお願いしようと思っています。
No.65 さくらこ さん
2018/06/13 10:50
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.67 りんりん さん
2018/06/13 11:13
さくらこさん
ステロイドも量や打つ場所を間違えなければですもんね。
いえいえ、色んな意見を聞きたいので貴重な意見ですよ、ありがとうございます。
やはり成功例だけでなく失敗例も聞いておかないとなので。
切開こそ失敗したらとんでもなくなりそうなのでできればカニューレでどうにかしたいです。昨日また別のクリニックの院長先生と話をしたのですが、カニューレにしても切開にしても全てとりきるのは厳しいかもしれないと言われましたが傷跡考えてカニューレでやってみるのもいいと思うと言われました。
明日は手術受けたクリニックで2ヵ月検診になります。
わたし、アドレス載せてませんよ。もしかしたら別のりんりんさんっているかもしれないです。色々掲示板見てたら同じ名前見かけた気がしますので。
ちょっといったん捨てアド作りますのでそしたらここに載せますからメールでやり取りしましょうか。
No.68 さくらこ さん
2018/06/13 16:39
REIさん
私も似たようなものです。脂肪注入は2回しています。
1回目の脂肪注入により、ゴルゴ線ができたんです。
施術前はなかったんですが。
それで、2回目の脂肪注入のときに、そのゴルゴ線を埋めてくれるよう頼んだんです。だから私もゴルゴ線の辺りに脂肪が入っています。
メスが届かなかったら、目の下はすっきりするかもしれないけれど、ゴルゴ線の辺りは盛り上がってる出来になるのかもと思って、切開もダメかな・・と思っています。私の場合。
純粋に目の下だけだったらいいのかもしれませんね。
そうなると、やっぱりカニューレが一番いいということになりますか。このケースのビフォアアフターの写真、ないですよね、探しても。高柳先生が見せてくれるといいですね。
No.69 さくらこ さん
2018/06/13 16:51
りんりんさん
勘違いしてました!すいません。
りんりんさんじゃなかったです。
大したことではないんですが、私がいろいろカウンセリングに行った病院で聞いた話をそちらのメルアドでお話ししようかなと思ったんです(;^ω^)
ここで大丈夫です、ありがとうございます。
もう作ってもらっていたらすいません!
私も同じことを病院では言われ続けています。
全部きれいに取れる保証はないと。
カニューレをやってみてもいいとおっしゃってくださっている先生がいるんですね。もしされるなら、よい結果が聞けることを切に願っています。この脂肪注入で思い通りにならなかった人たちの希望になりますね☆
私もいくつかカウンセリングに行きましたが、あっさり切開でうまくいくよと言われる先生と、切開はおすすめしないと言われる先生、半々でした。
No.70 りんりん さん
2018/06/13 19:40
さくらこさん
捨てアド作ってみたのでよかったらメールください。
ryamyaga@usako.net
よかったら、カウンセリング行ったクリニックのお話聞かせていただきたいです。
わたしもまだそんなに回ったわけではないですが、カニューレでやると言ってたクリニックの話や、明日2ヵ月検診行くのでその脂肪注入したクリニックに修正のこと聞いてくるのでその話などもしよかったら参考程度にお互い情報交換できたらなと思ってます。
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.