口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > こめかみリフト?3dエンジェルリフトに後遺症ありますか?
こめかみリフト?3dエンジェルリフトに後遺症ありますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 えりこ さん 30代
2012/10/03 00:30
お返事ありがとうございます。眠れないでいたので本当に救われています。3Dは何箇所されましたか?私は3箇所のプラチナを受けました。術後の戻りについては少しホッとしました。ただケロイド体質なので傷跡が本当に心配です。場所はS川クリニックでしょうか。私は院長の手術でした。抜糸の難航がとても不安です。ケロイド体質なので傷跡もものすごい不安です。今日は1日ショックでメソメソしていました。主人にも相談したら、確かにリフトの効果はあるし再手術と傷口のリスクがあるからこのままでいいのでは?とのん気なことを言われたのですが、今後どんな顔になってしまうかを想像したら眠れませんでした。手のかかる子供もいるのに本当にバカでした。溶けない糸で縫合された方もいるようなので先生に相談してみます。
No.22 名無し さん 30代
2012/10/03 20:03
えりこさん抜糸はうまくいきましたか?
全部綺麗に取れることを祈ってます。
傷口は糸を入れたり抜いたりするので覚悟した方ががいいですね。
私はそこまでリスクをあまり考えていなかったので馬鹿でした。
私もSクリニックです。1か所希望でしたが先生に勧められるがまま2か所やりました。
終わって鏡を見たら目のつり上がりとこめかみの皺、そしてなんとも言えないつっぱり感と口を開けた時と目を強く閉じた際の激痛が「これはただ事ではないぞ」と直感でわかりましたね。
抜糸の際に中々見つからず「これ以上やると傷が広がるけど大丈夫?」と言われましたがもちろん絶対全部取ってくださいと言いました。なので縫合部分の傷は一生と思ってます。
でも今は思いっきり大声で大きな口を開けて笑える喜びでいっぱいです(^O^)
今の気持ち 楽しい
No.23 えりこ さん 30代
2012/10/04 00:22
お返事ありがとうございます。
抜糸しませんでした。というかしてもらえませんでした。
1人では心細いので家族と行きました。
施術前のやさしい態度とは一変し、品川院の院長は豹変しました。
私が一番気にしているのは
?入れた糸が徐々に溶け込んで顔が元の状態にもどるというのが理解できず、少なくともこめかみを引っ張って皮膚の面積が伸びているわけですから、顔が大きくなった分、たるんだときの状態がひどいのではと懸念しています。
?本当に効果が4年ももつのか
むしろ3か所いれた割にははじめの話と違うほど効果が見えないし左右対称ではありませんでした。
4〜5年なんてもつのか不安です。もつも何もあまり変化がありません。術後の痛みやリスクを考えると普通にレーザーの施術をすればよかったです。
NO.22さんのように頬のひきつりもほとんどなく、左側にいたっては頬はリフトアップしていません。引きつりすぎたというのは本当に激痛で眠れなかったことと思います。そこの痛みを乗り越えたらちょうど良い感じになったのかもしれませんが、引きつりの少ない私でさえ、頭部の激痛、耳周りと痛み肩の痛み、手のしびれがあって眠れませんでしたのでNO.22さんの痛みは相当なものだったと思います。
ちなみに痛みは特に右側がすごいので、左側に何の効果もでていない証拠でもあります。
その点を指摘したら「左側はそれがアナタの限界だ!」と。
それに対して右側は明らかにひきつりがあって、もみあげの位置が耳にくっつきすぎなのも気になっていたら、先生が手でひっぱりプチっとした音がして緩みました。勿論その分見た目ももどりました。家族に言われました。
先生が言いたかったのは、糸をとるリスクを考えたら、溶ける糸なので、リスクを背負ってとるリスクがわからないと。もとの顔にもどしいたいなら糸を入れたまま顔をひっぱって戻すことはできるとも言っていました。ひきつりを取りたいのに糸自体を取りたいのに伝わりません。
予約をとってきちんと行っているし、ものすごくすいているのに
あなたが意外に患者はいるしみんな待っているんだ!と終始イライラしていました。こちらはカウンセリング時に十分に聞いていなかったことを後悔し聞きたかったですし、横柄な態度をとったつもりもありません。
そりゃあ、もう儲けにもならない面倒な手術などしたくないでしょう。
終始不機嫌な態度で、この糸を抜いた人なんて1人もいないと断言していて、ほかの相談所でも縫いた人の話は聞いたし、NO.22さんのように実際抜糸されている方もいらっしゃるわけですから、抜いた方もいますよね?と言ったらそれは昔の話で今は糸が太いから抜けないとキッパリ。いえいえ最近糸を抜いた方がいるそうです。というと都合の悪いことはダンマリ。
不安で色々聞いている部分もあるので、術後とはいえ不明な点を答えてもらいたいのに、嘘をついたりするのですべてが信用できなくなっています。
髪の毛が禿げる点も指摘して、そういう問い合わせはないんですか?と聞いたら、一瞬だまって、「髪の毛はまたはえます」と。
いやいや、カウンセリングの時にそのリスクの説明なかったし・・・
施術前に今週美容院予約しているんですけど行けますか?と聞いたら3日後から大丈夫と言われました。現在3日目で、自分で髪を洗うのも激痛だし、頭部の麻酔した部分に水もたまって触れると激痛なのに美容院OKも何も・・・
痛みが取れる1か月ころには(早い人は2週間後のよう)、今度は禿げて美容院行けませんよね?
切るリスクのことも考えると、恐怖で眠れなかったので少しホッして家路についた自分が居るのも正直なところですが、術後のリスクの不十分な説明と再診の際の態度はひどいものです。説明ではただ特殊な糸を入れるだけと思っていました。こめかみりふとだなんて聞いていません。
小さい子供がいるので、体調不良で激痛のまま今までのように子供と触れ合ったりじゃれあったりもできないのも本当に悲しく後悔しています。
女性なのでいつまでも若々しくありたいというのは誰しもの願いだと思います。
特に私は、子育てに追われて日々肌の手入れもなかなかできず、レーザーをしに度々通う時間もないですし、来年もう1人子供が欲しいので、手間暇を省けるなら高額なのも仕方ないと思って施術しました。
長くなりましたが、美容に無知な家族は、こんな腫れてひし形になっている顔を見ても、小顔になったし痩せたのかと思った。としか言わず心配している顔の伸びや今後のリスクについてはあまり理解していません。主人も熱心に調べてくれていましたが、思うように理解してくれません。ただただみんなに心配かけているだけの状態です・・・
NO.22さんは抜糸後の痛みもおつらいでしょうし、精神的にもとても疲れていらっしゃることと思います。ただ、あっさり抜糸に応じてもらえたのが不思議です。
一番不安で眠れず泣いていた時にお返事くださって本当に感謝しています。心の支えになりました。
今夜眠れるか心配です。今後頭部に新たに痛みが生じてきました。
No.24 りさ さん 40代
2012/10/04 11:47
えりこさん
私は3Dエンジェルリフトをして、今日で6日目です。
私が行った品○美容外科の○○院では抜糸した人が一人もいないと
カウンセリングの時にうかがいました。
品○美容外科は全国で25か所くらいのクリニックがあると思うので
クリニックによっては抜糸をしているところとまったくしてないところが
あるんじゃないかな?と思います。
「糸をとるリスクを考えたら、溶ける糸なので、リスクを背負ってとることがわからない」
と先生がおっしゃったとのことで、先生の言われていることはわかる
ような気がします。
それでもとりたいと思っている場合はとっても良さそうなのにと思いますが・・・。
私は2か所の3Dエンジェルリフトをしましたが、痛みも腫れも軽い方だと思われます。
5日目だけどほとんど痛みがないので・・・。
それでも、顔が横にひろがった感じはありますし、耳前の糸の出口の上が
ぽっこり盛り上がっているように思います。
横に広がった感じは毎日少しずつ改善しています。
えりこさんも2週間後にはかなり状態が改善されるのではないでしょうか?
糸をひっぱってゆるめることができるのなら、気になる場所をさらに緩めてもらえると
いいですね。
私もサーマクールをしようと思っていたのに3Dエンジェルをすすめられたのですが、
1か月後には結果的に良かったと思えるかもしれません。
(今は半信半疑)
No.25 匿名 さん 40代
2012/10/04 12:13
○川で3Dリフトを3日前に受けました。
目の横の腫れやこ顔の広がった感はありますが、かなり若くなりました。費用は75万ほど。
ただ、麻酔はかなり痛い、術後も痛い、頭痛もかなりあります。
これから受ける方は覚悟のうえで受けて下さい。
No.26 名無し さん 30代
2012/10/04 19:07
えりこさんへ
抜いてもらえませんでしたか(ー_ー)!!ちょっと気がかりではあったのですが。
もし文面通りなら院の対応も酷いですね。
私も同じ○○院です。○○は察してください。今では担当の先生に大変感謝しているので。
私は「これでは日常生活に支障をきたすし接客して笑ったりできないので仕事もできなくなりました。」「頭痛も常にありとにかく抜いてもらわないと社会生活が送れない」と目をじっと見て事実を言いました。
担当の先生は嫌な顔一つせずとても感じが良く丁寧に対応していただき、私の方が先生に悪いことしたなーと思うほどでした。
抜糸も最後まで諦めずに抜いていただきとても感謝しています。
私の場合糸が入っていて効果が何年とか顔がどうだとか抜糸して傷がもっと酷くなろうがとにかく抜糸して早く元の生活に戻ることが先決でした。なので先生はおそらく抜糸を断る理由も見あたらないし半端ない熱意を感じて抜糸するまで帰らないなと思われたかもしれませんね。
えりこさんが今後どのような選択をするにしても後悔しないような選択をしてくださいね。
3Dをした方でこのまま待てば落ち着くと言って満足しておられる方も大勢いらっしゃるのも事実ですし、私のようにもう整形はこりごりだなーとダウンタイムも耐えれず抜糸してしまうヘタレな者もいます。
もし抜糸するにしても傷が広がるリスクはありますし抜糸しないとしてもいろいろリスクはあると思います。
もし抜糸をお望みならどぶ銭にはなりますが強い決意で糸を入れた医院で抜糸してもらうのがベストです。私の場合薬も含めて無料でしたから。
最終手段は他院の修正なんかを扱っている病院もあるようなので万が一の時は相談だけでもしてみるといいと思いますが。
今の気持ち はてな
No.27 えりこ さん 30代
2012/10/04 21:30
コメントありがとうございます。
やはりサーマクールをするともりで3Dエンジェルされたのですね。
以前サーマクールもやったことがあり、3Dにしてもどちらも施術の痛みはありませんでしたが、(院長の麻酔の打ち方は全く痛くないのは確かです。)術後のダウンタイムや激痛、糸を入れたところが禿げるリスクの説明はありませんでした。
大金を支払ったのに効果はほぼなく痛みとの戦いです。
今日で3日目ですが寝返りはうてません。
一番気にしているのは、こめかみをリフトしたことによって顔の面積が増えているので、以前よりも顔が大きい状態で今後下垂していくことになるのかが心配です。
No.28 えりこ さん 30代
2012/10/04 21:32
コメントありがとうございます。
前述もしましたが大金を支払ったのに効果はほぼなく痛みとの戦いです。
今日で3日目ですが寝返りはうてません。
効果が見られてうらやましい限りです。
一番気にしているのは、こめかみをリフトしたことによって顔の面積が増えているので、以前よりも顔が大きい状態で今後下垂していくことになるのかが心配です。
No.29 えりこ さん 30代
2012/10/04 21:53
お返事ありがとうございます。
頭痛は改善されましたでしょうか。術後の痛みもひいてきましたか?
私が抜糸をしてもらえなかったのは理由が明確じゃなかったからなのかもしれません。
質問は、「こめかみをリフトしたことによって顔の面積が増えているので、以前よりも顔が大きい状態で今後下垂していくことになるのかが心配」
これを聞きたかったのに、2度ほど聞いたのですが無言か無回答。
院長は優しそうで親身になってくれる印象をうけただけに、再診の際の態度は驚きでした。
はじめに自分が十分なカウンセリングをしなかったことが悪いことも言いましたし、不安なことを聞きたいとも言いました。
質問に対しての回答があればいいのですが結局一番知りたかったことには答えてもらえませんでした。
そもそも糸を入れるだけ。サーマクールより痛みなんてないとの説明はありましたが、こめかみを引っ張っ糸を入れて、術後のダウンタイムもあり、これから確実に禿げるということの説明はありませんでした。HPの説明をご覧になったかと思いますが、糸の入れ方などの記載がありません。
とりあえずは、今回抜糸をあきらめました。
No.30 名無し さん
2012/10/04 22:34
あり若くなったなんてうらやましいです
私も品○、品○院で2か所しましたが、ほとんど変わりません
無愛想な太った男性の先生です
あたりがわるかったのでしょうか
カウセの若い男性に強くすすめられ、なんとなくやり大金うしないました
やり直して貰えるのでしょうか・・・・
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.