口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 失敗した美容整形外科を書いていこう。(被害者を減らすために)
失敗した美容整形外科を書いていこう。(被害者を減らすために) |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.111 名前M さん
2016/09/11 20:46
まる様
お辛い過去をレス下さり、ありがとうございます。
まる様が施術されたm医師、レスされた文章だけで手に取るように情景が分かります。私が受けたカウセも酷いものでした。
以前検索していて、鼻の手術でm医師に失敗された方のブログに行き当たりました。
《思うこと 鼻 ブログ》で検索すると一枚目に出てきます。何度も再手術をされて酷いものです。m医師の性格がそのまま出ています。
今、お世話になっている皮膚科でペイザーや吸引が可能かどうか聞いてみた事はありますが、やはり因子には施術しないと言われました。
切開もさっ○○では蘇○○形成外科がやってくれるかどうか、との事でした。
切開はリスクが大きいです。希望通りに取り除く事が出来るか、再発の可能性は、等、賭けのようなものです。
因子が流れた鼻の増殖が酷いです。
鼻にケナコルトを打つのはリスクが高く、今ケナコルト治療をしている所では無理だと思います。
ケナコルトであればm医師は打ち慣れているのではと思いカウセに行ったのですが、ケナコルトはもうしていないとの事でした。もしかしたらケナコルトで何かトラブルを起こしたのかも知れませんね。
さっ○○でも被害者は沢山いるはずだと思うのですが、皆さんどうされているのでしょうか?
まる様がさっ○○と知り、ようやく巡り会えたとの思いでいっぱいです。
微力ですが出来る限りの情報をレス致します。
まる様の続きのレス、お待ちしております。m(__)m
No.112 Poo さん 30代
2017/05/16 00:52
No.113 ももえ さん
2017/07/19 16:47
一年半前にCMで総括院長が出演している美容外科でFGFを打ちました。
すぐに痛みと異常な膨らみが出始めたのですが、施術クリニックではおかしくない、FGFのせいではない、の一点張りで、挙句の果ては心療内科、神経内科などの科をたらい回しにされ、精神病扱いでした。
大手のクリニックなのでトラブル扱いの事務局があり、辛い目にあいました。
FGFが原因だと医学的に証明してみろ、とまで言われました。
ああ言えばこう言う、で誠意のひとつもありませんでした。
成長因子のからむ施術は危険です。異常増殖すると元に戻すことは不可能です。顔全体がガタガタになりました。
これ以上被害者が出ないことを願うばかりです(泣)
今の気持ち 泣き
No.115 あき さん
2017/07/21 04:11
No.117 No.117 さん 40代
2017/08/14 19:03
石川県の城○クリニック金沢院は技術云々でなく、都合の悪い質問には答えず患者の意見無視で持論で論破しようとしてくる院長、患者の希望しか聞かずデメリットも伝えず必要な説明もせず施術を始める医者、○曜日の先生はあまり上手くないから自分にしといた方がいいと同僚sageする医者にしか当たったことない(そんなに上手くなかった)からオススメしかねます。
整形は勇気と長いダウンタイムが必要だから、なんとか日程を組み、悩みながらカウンセリングを受けるのに、カウンセリングが長引くと医者は皆嫌な表情に。どうしよう…と悩むこちらが悪いように感じました。アドバイスなどは皆無でしたね。あとは聞いてもないのにオプション追加(有料)の話をしたり。
このクリニックはパッと決めてパッと手術したい人はいいけど、医者の意見に流されやすい人や自分の質問や疑問を上手く伝えられない人は心にもやもやが残るリスクがあると思います(整形したいという気持ちが勝り、妥協して整形に望んでしまう)。
患者の話をしっかり最後まで聴く(話を遮ることなく)、という基本的なことをしてくれる医者に出会ってみたいものですね。
No.118 クノクリニック許せない さん
2017/08/18 09:05
鼻にいれていたプロテーゼでなのか、鼻先が赤くなってきたのでクノクリニックで院長からシュアダームにいれかえれば、完全になおるかはわからないがマシにはなると言われ、手術。手術前、入れてるプロテーゼと違う形をお願いしたのに、術後明らかに鼻も低くなり、その話は覚えてないという始末。以前よりもかなり赤くなった鼻。院長は毛細血管のせいだといい、何度も病院を訪れたが、相談中に、オーバーに説明し言い負かそうとするいい加減な院長に失笑してしまいました。1年たっても責任を持ってみるといわれたけど、当たり前だろ?ってゆうか、あきらかに失敗じゃねーか。相談後、隣の部屋に移動した院長と大阪院に長くいる看護師と私のことで笑う声。(部屋といっても上が空いてるので丸聞こえ)いけたいけたってかんじ?患者をなめるのもいい加減にしろ。
今の気持ち 泣き
No.119 あびぃ さん 30代
2017/08/21 11:29
二子玉川の目の下のクマ治療を売りにしてるクリニック、ヤバいです。
カウンセリングに行ったんですが、ホームページに書いてあることを延々と朗読するだけ!
症状というか、骨格も見ずにとにかく誰にでも脱脂+グロースファクター!
しこりになったりしないのか聞いたら「当院ではしこりになったことはないということですね」って、伝聞みたいな言い方で返されました。
~ということですね。って何?
あんたの病院のことですけど。
あげくの果てに写真を撮られてパソコンに取り込み、その場でペイントみたいなソフトでただクマとほうれい線を明るい色で消し、「こうなるということですね」っていい放ちました。
このコンプラ厳しい世の中で言いきって大丈夫?ってこっちが心配に。
歯磨き粉のCMですら、今はイメージ映像でも少し汚れ残すようにしてるくらいなのに、簡素な画像ソフトでお粗末に消して「こうなる」って。
結局わたしはここでやりませんでしたが、他院の医師に、わたしは頬骨が普通の人より低く脱脂すると窪んで黒くなるタイプだと言われ、やめてよかったと思いました。
症例写真が綺麗だったのでカウンセリングに行ったのですが、もしかするとその症例写真も何かソフトで加工してるのかもしれないですね。
今の気持ち ショック
大阪市内の美容整形外科
このトピを読む
レス数:1
元大手美容整形外科の看護師による 男が振りむく!『谷間美人』モテ胸バストアップ講座
このトピを読む
レス数:16
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.