口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 顔の脂肪吸引失敗→脂肪注入へ
顔の脂肪吸引失敗→脂肪注入へ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
なみだ さん 40代
2011/08/31 02:02
私は3ヵ月前に頬下の脂肪吸引をしてしまい、ムンクの叫び状態になりました。
私の場合は昔、アプトスもしていたので、それが吸引により引きつりと白浮きとやせ細ってしまった皮膚に先端が当たり痛みました。
もちろん、それにより顔はゆがみ、頬は落ちてしまい、顔は普通に痩せた人では無く、醜いゾンビになりました。
先ずはアプトスを皮膚の表面を5ミリ程切り、手探りで抜いていただきました。(これは別の病院)
8ヶ所に傷が出来ました。
それによって引きつりは収まりましたが、傷口は凹んでいる箇所もあります。
脂肪注入をする予定ですが、私の場合は痩せているのと太ももなど脂肪吸引してしまったので脂肪がないと絶望的な事を言われました。
何とか集めて1度くらいでしょうと。
しかも、傷ついている頬には定着しづらいようです。
2ちゃんの過去レスにこのようなのがありましたが、今はありませんのでこちらに立てました。
私は失敗によって、外に出れなくなりました。仕事も友だちも失い、今は引きこもりです。
少しでも元に戻れるようにと思っています。
同じような立場の方!情報交換しませんか?
よろしくお願いいたします。
No.81 ジル さん
2017/08/31 13:24
まときさん
いつもお気遣いありがとう。ルミンaは近所の薬局になく探し中ですが、お互いしこりがなくなるといいですね。まときさんの痛み、時間と共に消えていきますように。
質問ですが、多少忘れた部分もありますがまとめて書きます。
脂肪注入の範囲は頬全般です。量の方はこちらの都合ですいません。しこり凸凹になりたくない事を伝え、控えめでとはお願いしました。
注入後、痛みの記憶はないですが、想像より腫れて表情を作ると違和感がありました。脂肪は少し硬く黄色くなりましたのでマスクは必須でした。内出血は2週間ほどで消え、顔の腫れも時間と共に落ち着いていきました。
冷やす事は医師に勧められませんでした。私の考えでも脂肪に血管が行き届くには冷却は逆効果と思いました。(実際の所わかりません。私がいい結果でないので冷やした方がいいのかもしれません)そしていつ頃か忘れましたが、生着した所と減った所の段差やしこりがわかる様になった感じです。
ドナー側は腹部から取りました。こちらの方が動いた時の痛みは強かったです。でも筋肉痛に似て我慢できる程度です。腫れはありませんでしたが青タンが出来ました。(どの箇所が定着し易いかはわかりません)
ドナー側は圧迫した方がいいとの事で、私は矯正下着を持っていてそちらを使っていました。大腿でしたらガードルや強力なストッキングでいいと思います。(クリニックで販売もあると思います)
参考になればいいのですが、、、
まときさん、諦めず慎重に進めば道は開けると信じています。お互い頑張りましょう〜
アンナバンさん
こちらから失礼します
カウンセリングお疲れ様でした。無理な事はハッキリ言ってくださる先生はいい先生だと思います。血液検査の件はわかりませんのですいません。(まときさんのお返事が最もな気がします)
今頑張ってる事が身を結びますように。
No.82 まとき さん
2017/09/01 09:37
ジルさん
色々教えて頂き ありがとうございます。
実は、現在あるシコリの痛みは血腫による神経等の圧迫によるもののようで、最近痛みが増しています。
ますます眠れない日が続いているので、血腫除去の為 再度切開するかもしれません…
血腫の癒着もあるようで、もっと早い段階であれば結果が違うものになっていたようです。
何度となくシコリの違和感と痛みについてはクリニックと担当医に相談、診察して頂いておりましたが、少しずつ引いていくので もう少し待ちましょう…と対応してくれませんでした。
頬が窪んだ失敗も辛いですが、せめて術後の経過対応だけは きちんとして頂きたかったと、悲しくなりました。
シコリに対しては 今後新たなクリニックを探さなくてはいけないのかもしれません…
ルミンaの取扱い店舗についてですが、ルミンa公式サイトにて、取扱い店舗検索ができます。
ジルさんのお住まいのお近くで購入できる店舗が即座に見つかるかと思いますので、どうぞ活用下さい。
ルミンa 取扱い店で検索すると出てきます。
一先ず、取り急ぎお知らせしたかったので…
今の気持ち 泣き
No.83 ジル さん
2017/09/03 17:02
まときさん
大変な中私の事を気遣って下さり恐縮です。親切な対応ありがとうございました。ルミンa購入できました。小さく飲みやすい錠剤ですね。
そうですか。。。血腫ができてしまったんですね。医師のアフターケアの対応のお粗末さは悲しくなりますね。
今眠れない日々なのにクリニック選びや治療と行動を起こす労力はとてもお辛いと思います。
眠剤や痛み止めで少しでも現状が楽に過ごせるといいですね。
早くいいクリニックが見つかりますように。そして血腫を取り除き痛みがなくなりますように。
私の経験の話はうつろな覚え書きですし失敗談なので参考にならないと思います。ネット情報ですが成功された方の話では冷やした方が定着が良くなる、脂肪注入部分は痛みがあるとの意見をみました。私もまた脂肪注入をする場合があったら冷えピタを使ってみようかと考えています。
No.84 まとき さん
2017/09/05 21:25
ジルさん
ルミンa購入できたのですね。
良かったです。
私も服用始めて10日程経ちますが、しこりによる強い引きつれは心なしか緩和されてきたような気がします。←気休め程度かもしれませんがw
ちなみに私は2錠ずつ飲んでます。
とりあえず1ヶ月飲み切って また変化があれば こちらでご報告したいと思います。
ジルさんのシコリと私のシコリは別物ですが、書き込みを見ますと、脂肪注入によるシコリに対しての方が効果が高いように思いますので、ジルさんのシコリには期待が持てるかもしれませんね。
このお薬は脂肪注入等の術後のシコリ予防にもなるとの書き込みを見た事があります。
もし、また脂肪注入する事がありましたら服用するのも対策になるかもしれません。
まだどちらのクリニックでお願いすべきか迷っていますが、ダウンタイム等を考え11月にゆっくり出来る時間を確保できましたので、そのあたりを目掛けてクリニックとドクター選びや、体調を調整していこうと思います。
ジルさんがおっしゃる冷えピタは私も度々ネットで見かけましたが、痛みについては初耳でした。
その痛みとは術後のダウンタイム中の痛みなのか、失敗による痛みなのか気になります。
どうでしょうか?
No.85 まとき さん
2017/09/06 09:31
アンナバンさん
その後 いかがでしょうか?
体調など崩されていませんか?
最近お見かけしないので とても心配しております。←余計なお節介ですいません…
カウンセリングに頑張られているのですね。
その直向きさ、私も見習わなくてはいけません。
良いクリニックとドクターが決まらないジレンマとのこと。分かります。
私も未だに決められておりません。
アンナバンさんが少しでも納得できる形で安心して治療のできるクリニックが見つかり、良い結果を迎えられるのを陰ながら応援しています。
アンナバンさんが努力された事は必ず身を結ぶと思いますからね。
季節の変わり目、気圧や気候の変化でお顔の痛みは大丈夫ですか? 私は気圧の変化でシコリが痛むので…
治療には体力も必要ですので、どうぞお身体ご自愛下さい…
No.86 ジル さん
2017/09/06 11:57
まときさん
まときさん、こんにちは!お返事ありがとう。
最近弱っていたので元気を頂きました
ルミンaは二錠内服してるんですね。私は購入する時50μgと100μg二種類あったので100μgの方にしました。1日一錠内服しています。まときさんは少しでも効果があるようなら良かったです。私もまずは一ヶ月内服し効果を報告しますね。
ネット情報で痛みはがあるという書き込みをみたのはこちらのアンチエイジングの方のトピです。累計レスが1番多い〔横◯形成で‥〕のレスの中に触ると痛みがあるとありました。
失敗の痛みはでなく術後のDT中の痛みで1週間程で消失するみたいです。ここ〔福◯先生〕は座って脂肪注入されるみたいです。このトピはリアルタイムに詳しくポジティブに報告されています。もしご存知でなかったら一度読まれると参考になることが多いと思います。
ここは一度カウンセリングに行きましたが話を真剣に聞いてくれる真面目な先生と感じました。〔私の場合はボコボコになる可能性があると言われ自信がなさそうでしたのでやめました。ですがはっきり言って下さり好感を持ちました。失敗した後に気づいて遅いのですが医師は自信も大事ですが誠実さ慎重さが1番です〕
まだ行かれていませんでしたら一度カウンセリングにいってお話を聞いてみるのもいいかもしれません。
アンナバンサン、お元気ですか。
失敗のストレスを抱えながら行動をうすつことは大変なエネルギーが入り疲れますよね。でもその行動が良い結果に繋がることを信じています。
No.87 まとき さん
2017/09/07 21:35
ジルさん
こんばんは。
いつも返信ありがとうございます。
ジルさんとのやりとりが今の私の安心できる唯一の時間になりました。
以前お話したかもしれませんが、こちらに来るまでは ずっと一人で悩み、孤独と先の見えない不安と恐怖との闘いでした…
どうせ 修正したって また同じように失敗するに決まってる。と全てが信じられなくなったり、頭の中は いつも顔の事しか考えられず、常に神経が高ぶった状態で夜も眠れず、孤独感と恐怖心から 布団の中で声をあげて泣いた事も何回もありました。
そんな中で、何でも相談できるジルさんには、顔の見えないやり取りでも、お人柄と優しさがいつも感じられ安心できるのです。
いつも 私の事を気にかけてくれて、本当にありがとう♡
私もルミンaの100の方です。私のシコリは強い引きつれがあるので、最初から2錠にしました。
それと、参考になるか分かりませんが、私のシコリを大学病院内の形成外科で診察して頂いた時にドクターから聞いた話なのですが、術後のシコリや瘢痕は半年〜一年かけて小さくなったり消失(体内に吸収)したりすることも多いようです。
それは その期間は自己治癒力が最大限に発揮される期間だからだそうです。
もしジルさんのシコリも 発生からまだ一年未満でしたら、希望は持てるのかもしれません。
横◯形成の福○先生は 私もカウンセリング候補の一人に考えていました。以前 市◯クリニックにいらっしゃった先生ですよね?
話を良く聞いて下さる良い先生なのですね。
どんな物腰の先生か気になっていましたので、ジルさんのお話を聞いて やはりカウンセリングに行ってみようという前向きな気持ちになりました。
座った状態での注入というのも知りませんでしたので、私の希望と近くてますます嬉しくなりました。
あちらのトピの方も、ジルさんに聞いて 早速少し読んでみましたが参考になりそうです。膨大な量なので これからじっくり読んでみたいと思います。
とても良い情報をありがとうございます。
No.88 ジル さん
2017/09/10 11:59
まときさん
まときさん、返信ありがとう。
自分の辛い経験を話す事って勇気がいると思います。まときさんの純粋で芯の強さを感じます。言葉の節々に優しさもあり読んでて癒されています。いつもありがとうございます♡
私は容姿の悩みと形態機能もやや悪くなり、まだ心がついていけないですが、向き合いながら妥協点を探している所です。年齢がかさむと悩みも増えますね。
ルミンaは100μgを二錠飲んでいるんですね。私は一年以上は裕に経過してますが、出来る事は何でもしたいので教えて下さって感謝しています。希望を持って過ごせますもん。まときさんはまだ数ヶ月なので、薬や自然治癒力の効果が期待できますね!少しでも良くなりますように。
福◯先生は以前岐阜の市◯先生の所に居た方です。聞きたい事は嫌な顔せずに全部話してくれます。トピを読むと丁寧な施術をされてる事が伺えますし、ご自分でも慎重派とおっしゃってた記憶があります。笑
トピで他にも先生の情報が出てくるのでそこも参考にされるといいと思います。
合う先生に出会えるといいですね。
No.89 アンナバン さん
2017/09/10 20:32
ジルさん、まときさん
お久しぶりです。
毎日自分の顔に落胆し、忌まわしいオペから3ヶ月がすぎ、脂肪注入できる9月になりました。
お金を貯めるため仕事をしながら、有名な先生の所に8件カウンセリングにいきました。
忌まわしいオペをしたクリニックには、まだ行っていません。何を言われるか怖く、傷つくのが怖いので足が向きません。いくじなしです。
最初の方にカウンセリングに行ったクリニックは、自分の感情がコントロール出来ず、藁をもすがる勢いで 泣きながら自分の話をしていたので、こんな患者の修正は嫌だろうな…と、今は冷静になり思えます。
最後に行ったクリニックの先生とお話したときは、とても冷静に今までのカウンセリングの経歴なども話をし、和やかに話が出来ました。
今の私の状況です。
お二人の先生で悩んでいます。
お一人めはそのままの脂肪を入れる慎重派の先生。ただ、もう一度カウンセリングに行きたいですが遠いので悩むところです。
もう1人はCRFで、その先生は減ることも考えて少し多めに入れるそうです。
術後の次の日にもう1度診察にいき、麻酔の分の腫れが引いた顔を見て足りなければその時に無料で修正の注入らしいです。
脂肪は多めに取り、次の日までCRFの脂肪を保存してあるらしく、修正で注入しなければ 冷凍して1年保存するらしいです。2度目の脂肪注入はその冷凍の脂肪を注入するなら、同じ場所の注入なら半額といわれました。
多めに入れるとダウンタイムも気になるし、凹りやしこりが気になりますが、先生は「大丈夫、脂肪吸引で酷い顔の人を何人も見てきてます」とおっしゃいました。
ジルさんのお話から、控えめに入れてもしこりになることから、脂肪注入自体のリスクが怖い反面、えぐれた頬のままよりは 1度はトライして少しはマシになりたい…と思う気持ちで、、、。
特に目つきが代わり、本当に変な顔で(泣)
目の下の脂肪注入の不安は拭いきれず…。
と、こんな感じです。
私生活ではお友だちのお食事会なども全てお断りし、私を元々知っている人が集まる所にはほとんど避けて生活しています。
この顔で会いたい人に会う勇気がありません。
ジルさん、まときさん、しこりが痛むとのこと、お気持ちお察しいたします。お薬が効くことを祈っています。
ジルさんの体験談は本当に心強く思っています。心から感謝致します。ジルさんの脂肪注入も、頬の吸引からでしたでしょうか?
また、控えめに入れたとのことですが、見た目で結構ですので、最初からちょうどいいくらいの量を入れられたのでしょうか?
またどのくらい定着しましたか?アドバイス頂けたら幸いです。
まときさん、その後 カウンセリングに行きましたか?
カウンセリングに行った情報をいろいろお話したいのですが、クリニックの名前や先生の見解などここに書き込んで良いものか…と思い悩んでましたが、少しでもお互いの病院選びに役立てればと思っています。
私が行ったクリニックはどこも有名なところばかりです。(酒井は行っていません。)
No.90 ジル さん
2017/09/12 16:13
アンナバンさん
ずっと気になっていました。お辛い想いの中、仕事とカウンセリングお疲れ様です。
カウンセリングに行く中で少しずつ冷静さを取り戻せたんですね。辛い思いをしても、前を向いて動いてらっしゃるので、どんどん強く成長されてる感じを受けます。
こちらのサイトは医療サイドもみていると聞きます。色々耳にしますし、詳しく書くと誰かわかってしまうのでいつも一線を迷います。
アンナバンさんのクリニックの名前や詳細を書き込んでいいのかという部分も悩むのがよく解ります。
当たり障りない部分でお話しますね
私は頬の脂肪吸引をしています。脂肪注入では少なめとお願いしましたが、腫れました。確かめながら注入という行為がなかったのと、受け入れられない顔でも慣れ親しんだ顔が変わったのに少しビックリしたのだと思います。また少なめとお願いしても私の少なめと医師の少なめの感覚も違ったのだと思います。
定着は1〜2割でしょうか、私はステロイドで修正でしているのでアテにならないと思います。
私ももう一度脂肪注入か何か他の治療法で人前に出られる顔にと考えています。私の場合は複雑なので受け入れてくれる医師を探し中です。
アンナバンさん、もし2つのクリニックで迷われていて、またカウンセリングに行きたいと思ってるなら行った方がいいと思います。交通費の問題はメールで聞けるクリニックならその手段もありだと思います。お節介ですいません。
FGF注射で後悔
このトピを読む
レス数:6783
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.