みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > 娘の決断

娘の決断

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

肩たたき さん 女性 40代

2007/07/14 14:29

東京の大学に行かせている娘から久しぶりのメール。
内容は「美容整形することにしたから。お金は心配しなくて良いよ」
とのことでした。
聞くとこつこつ貯金をしていたらしく、二重にあこがれて美容整形を決断したようです。
母親としては知らせてくれた事にちょっと嬉しさがありますが、正直複雑な心境です。
ただ本人が決めた事なので尊重したいと思うのですが、そんな娘にかけてやる一言が出てこないんです。
「キレイになりなさいよ」って親に言われるのもどうかと思ったりしていると言葉が出てきません(><)
なにか娘に送るいい言葉ありませんでしょうか?

全2件中 1-2件 を表示

No.1 ぺも さん 女性 20代

2007/07/17 22:44

こんにちは、私は18才の時に親に内緒で目と鼻を整形しました。私の母親は一目で分かった様ですが、何も聞かず、ただ否定的な態度をとられました。5年たった今でもその話題には触れない様にしているのだと思います。私はただかわいくなりたかっただけなのになぜ受け止めてくれないのだろうと悲しかったです。私の場合は事前に相談しなかったという所にも問題はあるかと思いますが、純粋にかわいくなったねとうけいれてあげてほしいです。

今の気持ち  お願い

No.2 肩たたき さん 女性 40代

2007/07/19 15:12

>>ぺもさん
お返事遅くなってごめんなさいm(__)m
ウチの娘とぺもさんが同じ年頃ということですごく参考になりました。
娘の立場だと、まず娘の決断を受け止めることが大切なんだなぁと思いました。
今度娘が実家に帰ってきたとき、娘に
「かわいくなったね」
って言ってあげようと思います。
どうもありがとうございました。

今の気持ち  楽しい

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

肩たたき
さん(2)
ぺも
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.