口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 避妊・中絶 > コンドーム着用膣内射精での妊娠の確率
コンドーム着用膣内射精での妊娠の確率 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
栗子 さん 20代
2008/09/20 16:49
はじめまして。
教えていただきたいことがあります。
私は20代なのですが、先日初エッチを経験しました。
排卵予定日の二日〜四日前の間に、三回セックスをしました。
三回ともコンドームを着用していたのですが、彼氏はイった後もしばらく私の中で余韻を楽しんでいました。
その時は幸せな気分に浸っていたのですが、後にネットで調べたところ、射精後も膣の中にいると精子が逆流してコンドームから漏れることがある、という文を見つけました。
あとで彼氏に確認したところ「コンドームが破れている様子もなかったし、漏れていることはないから大丈夫だよ」と言われました。
彼氏は手馴れていてそれなりに経験豊富なようですが、不安で仕方がありません(T_T)
ネットで調べてみたところ、排卵日前後に健全な夫婦が生で性行為を行ったとしても、妊娠する確率は30パーセントにもみたず、またコンドームによる避妊の失敗は3〜15%程度、とのこと(しかも今回はコンドームでも失敗していない)。
こういった状況の場合、妊娠してしまう可能性は低いと考えてよいのでしょうか?
分かる方がいらっしゃったらどうか教えてください(>_<)
今の気持ち 泣き
No.11 相談です さん 20代
2010/12/04 20:35
はじめまして。
20歳の大学生です。
今年、12月4日の朝、付き合って1年の彼とHをして、その時ゴムをつけていたのですが、失敗して私の中で出してしまってしまったということに…
12月3日に生理が終わり、次の日の出来事ということで、びっくりしてしまいました。
その後、彼と相談して産婦人科に行ってアフターピルを服用しました。
そこで、ひとつ問題があがったのですが、12月3日に終わった生理というのが2日間の生理で量は多かったのですが…
生理の期間が2日間ということで先生は妊娠初期にも見られる症状だよ?ということをおっしゃたのです。
アフターピルを飲んで安心するために産婦人科行ったのに逆に心配事が増えました。
生理直後の妊娠の確立というのはどのくらいあるのでしょうか?
無知ですみませんがどうか教えてください。
今の気持ち 泣き
No.16 もんち さん 10代
2011/09/18 19:43
生理が終わった次の日にHしました。
(彼氏とのHは、これが初めてではありません。)
もちろんゴムも着けました。
しかし、この時私の液だか彼氏の液だかわかりませんが
何かがたれた気がしました。
私は、不安で彼氏に破れてなかったか聞きましたが、
彼氏は破れていないよと言いました。
良ければ自分の液ですが、
もし、彼氏の液が逆流してたらどうしよう
と不安です。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
7221
注目中
0
投稿者数
29
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
コンドームの口コミ・評判 トピまとめ
妊娠検査薬の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.