口コミ掲示板 > 妊娠・育児 > 避妊・中絶 > 排卵日2日前のエッチについて
排卵日2日前のエッチについて |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
まぃまぃ さん 20代
2008/08/20 16:30
彼とは、付き合って約1年ですが、予定がお互い中々あわず、エッチは月に1度くらいです。
今度、やっと予定が合って、彼の家に遊びに行くことになりました。エッチはするでしょう。
でも、その日が排卵予定日2日前なんです。
もしずれれば排卵日当日になることも充分ありえますし、2日前でも精子の寿命から考えれば妊娠の可能性は充分すぎるほどにあります。
ここでエッチを断れば、また1ヶ月以上開いてしまいます。
以前、同じ理由でエッチを断ったときは、「しょうがないよ・・・」と言ってくれましたが、本当に辛そうでした。
彼とのエッチのときは、必ずコンドームを始めからつけます。
エッチのあとは、穴が開いていないかを2人で確認します。
そして、彼いわく、コンドームは根本まで付けていて、そんな根本部分までは挿入できないからコンドームの口の部分からの「漏れ」は大丈夫だ、と言います。
こんな状況なんです・・・ピルの服用は出来ないし、考えられる避妊法はコンドームだけです・・・
まとめると・・・私たちは
●コンドームを始めから付けていて、根本まできちんと装着し、コンドーム口部分までは挿入されず、穴が開いていないと目で確認する
というエッチ方法なのですが、これでもし妊娠してしまうととすれば、考えられる原因はなんでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.4 まぃまぃ さん 20代
2008/09/14 20:04
>かずみさん
お返事2度もありがとうございます。あれから無事に生理は来ました。
しかし、生理直前は来るかどうか不安で不安でかなり精神的に辛くなってしまい、彼にも「妊娠が怖い」と言いました。彼は、「きちんとつけていたし、あとは待つしかないじゃん・・・」と言っていました。確かにそうなのですが、女性の妊娠に関するデリケートな気持ちは男性には分かりづらいのでしょうか。生理来たよ、と言ったら「よかったー」っと言っていましたが・・・^^;
私たちはまだ結婚はできないんです。そうすると、どのような避妊方法がよいのでしょうか?ピルの服用は、親から「ピルの常用なんてありえない」と言われています・・・
今の気持ち はてな
No.6 ののこ さん 40代
2009/08/09 13:47
彼は破れていなかった事を確認しているから大丈夫、と言っていますが、破れていなくて大丈夫だったのは終わったあとの話であって、もし破れてしまっている事を確認したときはもう遅いので…
今の気持ち はてな
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
72
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
コンドームの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.