口コミ掲示板 > 生活の話題 > 資産運用 > 保険金受け取ったことありますか
保険金受け取ったことありますか |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 パル夫 さん 30代
2010/10/12 06:05
難しいところですね。
いつ、自分が悪くなるかは分からないし、かといって悪くなってからでは入れない…。
保険に対する支払いは、家のローンの次に高いと言われており、我が家も家計の支出の第1位に君臨しております。
もちろん貯蓄型が多いからですが、今やゼロ金利時代で預けているメリットが少ないのなら、保険は少なめにして、他のことで運用した方がいいように感じています。
すんません、話がそれました。
僕も、けがで受け取ったことあります。
入院もして、総額40万円ぐらいもらいました。
でも、その時の保険には加入していません。
保険も商品であり、時代時代で変化します。3年をベースに見直しをし、一生やっていけそうな金額、内容を探すべきだと思いますよ。
最近は無料で相談に乗ってくれる会社も多くなりました。
ぜひ一度、活用してみてください。
No.4 あおやま さん 30代
2011/08/04 10:41
カンポの養老保険の満期金ならもらいました。
医療特約付だったので、満期までは特に見直す事もしていなかったのですが、
今は、医療保険単品で結構いい商品が出てるんですよね。
結婚した時点で、見直して入っておけばよかったと後悔しています。
というのも、
半年前に婦人科の通院歴があり、それで今医療保険には入れないんですね。入れても部位不担保で、意味ないじゃん、、って感じ。
わかってれば、通院する前に医療保険に入っておいたのに、と悔やんでも悔やみきれないです。
あと、カンポは貯蓄性が高いとはいえ、月々の支払いが結構重くて、若い貧乏OLにはきつかったです。
自分のお金なのにすぐ使えないし。
若いうちは保険にしばられるよりも、自分の将来への投資という事も考えても良いと思います。
自由に使えない頃に、満期金もらっても使い道がなく(って幸せな事なんでしょうが)
なんとなーく、置いたまんまになってます…。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.