口コミ掲示板 > 健康 > アレルギー > 金属アレルギーかな?
金属アレルギーかな? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 みゅ さん 20代
2010/01/11 12:16
以前に穴をあけた際にはそのようなことは起こらなかったのですよね?
原因としては2つ考えられます。
まず1つ目。
これは以前つけていたピアスと今回つけていたピアスの材質が違うということです。
金属アレルギーであるからといってすべての金属に体が反応してアレルギーを起こすということではありません。
以前つけていたピアスの材料では金属アレルギーは起こらず、今回つけだしたピアスの材料では金属アレルギーが起こってしまったということです。
そして2つ目。
これは穴をあけた後の消毒不足です。
ピアスは耳に穴をあけた後に1週間程度消毒を行わなくてはなりません。
今回、穴をあけるのが2度目ということで消毒が完全ではなく、炎症を起こしていることがあります。
また、消毒を行っていたとしても消毒を行う際の手や道具が汚れていては意味がありませんのでご注意ください。
透明のプラスティックピアスに変えられても症状が治まらないようであれば2つ目の原因の可能性が強いのではないかと思われます。
最後になりましたが、このまま症状が治まらないようであれば一度受診されることをお勧めします。
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.