口コミ掲示板 > 健康 > アレルギー > アレロックで体重増加!
アレロックで体重増加! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.29 あき さん
2017/06/25 01:28
連続投稿失礼します。
抗ヒスタミン薬の作用で増える脂肪燃焼を制御し、満腹中枢を鈍らせるホルモンは、グレリンというホルモンです。
なので、飲んでる間は運動や食事制限しても体重落ちない、薬止めても一度ついた脂肪は簡単には落ちない。
太る副作用は稀と言いますが、きちんと統計とっていない上、報告しない人がほとんどなんで、実際多くの人に太る副作用が出ているかと思います。
今の気持ち プンプン
No.30 mana さん
2022/07/25 08:56
私も処方されてから、自分史上、ありえない位に体重激増し、医師にそのことを伝えましたが「関係ないよ、食べてるんだよw」と、相手にされませんでしたが、こちらのお話で、自分だけじゃないんだと、納得できました。
ちなみに、その後、アレルギーの少ない田舎に引っ越ししましたら、薬の量が、よほどの春、秋の花粉の時期だけ、アレロックを使う程度になり、引っ越し後、半年で、薬が3分の1、一年後に5分の1に減少。同時に体重も、半年でなんと10キ減少。ただ、言われているような「食事量の増減」はないのに、、です。
今の気持ち はてな
No.32 名前かえかえ さん 50代
2022/08/17 18:40
アレロック飲み出してどのくらい経つのかわからない位、長い期間のんでます。
初めはクラリチン→アレロックに変え鼻炎の症状のときにのんてましたか、いつの頃から毎晩飲んでます。処方は1日2回ですが夜だけにして、多分10年近くは飲んでいると思います。ここ数年は夜にキプレスも飲んでます。
10年前までは健康診断でも痩せ気味とでていたのが、今は軽肥満です。
食べる量は増えるどころか年齢的にあまりたべれなくなっているわりに、太るのは歳のせいだと思っていたんですが、運動しても本当に全然痩せない。人に話すと食べてるんでしょといわれる。
現在も食事制限にジョギングまでしてるが全くやせないです。
色々調べていたら皆さんの投稿にたどり着きました。
昔のように症状が出た時だけに飲むように変えてみようと、今アレロック断ち2日目です。
痩せるかどうかも観察していこうとおもいます。
No.33 タカ さん 50代
2022/09/05 10:02
突然の投稿失礼します~
ワタシも、去年までずっとアレロックを朝、夕と飲んでまして、軽いアレルギーみたいのが、あり、体重もそこそこありで、
いつも、通ってるお医者さんが、休診されたので、違うお医者さんに、アレロックをお願いしたところ、このクスリは、あまり常用しないほうが良いと言われてから、あまり、飲まなくなったところ、1年で10キロほど、体重落ちて
少しびっくりして、最近胃カメラ、大腸検査したところ異常なしで、
このアレロックは、アレルギーや、かゆみ止めに効くクスリであり、食欲増進させるクスリでもあるというのをお医者さんが、言われてたのを思い出しこの口コミに行きあたりましたー
やはり、今まで、体重が、あったのは、アレロックの副作用だったのでしょうか?
No.34 リンリン さん 50代
2022/11/14 22:09
去年秋に会社の健康診断で体重が50㌔切ったのでとても喜んでいたのに、その後くしゃみ、鼻水で病院に行ったら寒暖差アレルギーとの事。アレロックが出されて言われるままに朝晩飲んでました。今年の健康診断で4㌔増だったので、看護師すんに「大丈夫ですか?」と言われました。食事の量も少ないのに、不思議で仕方なかったのですが皆さんのコメントで確信しました。
ヤバい。。今日から薬飲まずにダイエット重視してみます。
今の気持ち ショック
No.37 畑のばあちゃん さん 60代
2023/08/08 11:44
私も一年かけて12キロ痩せて喜んでいましたが、アレロックを朝、晩
飲みだしてから、少しずつ太りかけています。1日一錠のときはあまり太らず、一キロ位増えても直ぐに元に戻っていました。今は二キロ
位増えたので、つまぷるなどしてこれ以上太らないよう注意しています。 でもコロナが流行り出した頃からのアレルギーが中々治まらず薬は止めれません。悩んでいます。
兎に角食べ過ぎないようするだけです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
花粉症の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.