口コミ掲示板 > 健康 > アレルギー > アトピー性皮膚炎が治ったみたい
アトピー性皮膚炎が治ったみたい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 アトピー悩んでます。。 さん 10代
2011/09/25 14:38
わたしは、アトピーです。しかも、ひざ裏やひじの裏、首などは、全く出ないのですが、太ももや肩、ふくらはぎなど広い範囲で湿疹が出て制服とかスカートだしかなり目立ちます。長年通ってる皮膚科の先生も珍しいタイプだと言うし、理由も分からないそうです。毎日ワセリンとヒルドイドをたっぷり全身に塗らないといけないし、夏場はぬるぬるするし、暑いし、時間がかかるし、、、。最近は、学校の合宿なども増え、みんなの前では、お尻とか塗れないので女の先生にお部屋を借りて深夜に塗ってます。私服はできるだけ肌を見せないものにしますが、やっぱり女の子なんでオシャレがしたいです。もう嫌です!私と同じ症状の方いらっしゃいますか? これは治りましたか?やっぱり、、一生の付き合いなんですかね??(薬は一日でも塗り損ねると、ぐちゅぐちゅ膿んで全身包帯しなくちゃならないんです。。。)
今の気持ち 泣き
No.7 はるき さん 40代
2011/10/01 08:18
アトピー悩んでます。。さん、私も小学生時代、足や腕に包帯を巻いて通学していたことがあります。その時の薬はステロイド剤でした。今では、どうなのでしょうか?夏には、あせもがひどかったです。これは30歳になっても。
しかしプロテインを普通の3・4倍は毎日摂っていました。マルチビタミン・ミネラルは普通。食生活も特に変えていません。酒も結構呑んでいました。それでも4ヵ月後には明らかに変化を感じました。
それ以来、薬はもちろん、他人からアトピーだったことなんて信じられないと言われるほどになりました。
是非、試してみてください。若いから、新陳代謝が良いと思うので早くから実感できるかもしれません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.