口コミ掲示板 > 健康 > アレルギー > アトピー性皮膚炎が治ったみたい
アトピー性皮膚炎が治ったみたい |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.7 はるき さん 40代
2011/10/01 08:18
アトピー悩んでます。。さん、私も小学生時代、足や腕に包帯を巻いて通学していたことがあります。その時の薬はステロイド剤でした。今では、どうなのでしょうか?夏には、あせもがひどかったです。これは30歳になっても。
しかしプロテインを普通の3・4倍は毎日摂っていました。マルチビタミン・ミネラルは普通。食生活も特に変えていません。酒も結構呑んでいました。それでも4ヵ月後には明らかに変化を感じました。
それ以来、薬はもちろん、他人からアトピーだったことなんて信じられないと言われるほどになりました。
是非、試してみてください。若いから、新陳代謝が良いと思うので早くから実感できるかもしれません。
No.14 はるき さん 40代
2011/11/02 17:45
ちゃうちゃうさん、レスありがとうございました。私は、ちゃうちゃうさんのお子さんのような症状が小学校からありました。改善するまでは、夏はアセモがひどかったし、冬は乾燥しているのでカユミで掻いてしまい血が良く出ていました。かさぶたになると、またかゆくなるという悪循環でした。本当に今は嘘のようです。
今の気持ち 楽しい
No.15 yokatasu さん 40代
2012/06/05 09:32
成人になってから発症しました。今までアトピーの人を気持ち悪がっていた一人でした。それが自分に降りかかろうなんて。
3年間、悶々してようやく直った。いろいろやりました。病院ではさじを投げられ、惰性的な治療に嫌気が差し、自分で治すことに専念。結局、サプリメントで直ったんですよ。国内のものは規正法により成分減らされているので、アメリカサプリを取り寄せました。カプセルのでかさに驚き。ひと月過ぎたころにあきらめかけていたらなんと痒みがなくなってきた。それだけでも有難かった。40日たって、醜い患部が消えてきた。完治するのに3ヶ月かかった。今では飲んでいないけど。薬ではないのに。今でならわかったことだけど、栄養のアンバランスではないかなと思う。食品でまかなうのは無理がある。ちなみにマルチビタミンでした。
今の気持ち 嬉しい
No.16 シャンパーニュ さん 30代
2012/09/06 19:25
夫のアトピーで10年以上悩んでいました。
皮膚が剥がれて粉状のものは落ちて気持ち悪かった(ごめんなさい!)。しかも掃除が大変!
煙草を止めて少しマシにはなりましたが、季節の変わり目にかゆみやひび割れ、皮膚のジクジクなど起こっていました。
健康のため(父が癌で他界して食生活には気を付けています)にR‐1ヨーグルトを食べました。
一か月を過ぎた頃でしょうか? お風呂上がりの夫の背中を見て驚き!!!
ガサガサの背中がツルツルに変身していたのです。
彼は無頓着な方で気づかなかったみたい。
塗薬とか使っていませんし、生活の変化なし。
R‐1ヨーグルト以外考えられません。
(因みに夫は金融、私はアパレルの仕事、明治の社員ではありません!!)
悩んでる皆さん、個人差はあるでしょうが一度お試しを♪
今年の梅雨、蒸し暑い夏も夫は快適に過ごしました。
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.