口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 髪に良いシャンプー、リンス、トリートメントなど教えて下さい!!
髪に良いシャンプー、リンス、トリートメントなど教えて下さい!! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 ミー子 さん
2011/05/04 20:09
No.5 kyoto-city さん 40代
2011/07/27 20:04
ロレアルのケラスターゼシリーズ(グリーンボトル)はいかがでしょうか。カラーパーマやヘアアイロン使用後、ドライヤー等によるダメージを補修してくれます。1つ3000円前後です。
私は半年くらい前に行った温泉の湯質の影響でストレートのサラサラ髪がチリチリになり、もつれたりするなど凄くダメージを受けたため、行きつけの美容院に相談し、シャンプー・ヘアトリートメント等一式をケラスターゼにしました。
ストレート(アイロンを使う縮毛矯正)を長年かけており、それに合ったシャンプー・トリートメントを普段から使っていますが、空調による乾燥や今回のようなダメージ等、その時の髪の状態により、美容院と相談してシャンプー・トリートメントを替えています。
また、シャンプー・トリートメントだけに頼らず、髪の毛のダメージを最小限にするため、日常のケア(枝毛・切毛をまめに自分で切る、乾燥や紫外線を出来るだけ防ぐ)もこまめに行うことも重要です。
それから、カラーリングやパーマ等は髪にある程度のダメージを与えてしまうので、(可能であれば)避けることをオススメします。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.