口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 目の下にヒアルロン酸注入
目の下にヒアルロン酸注入 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ほうれい さん 30代
2011/04/01 14:09
1週間位前に、影クマ改善の目的でヒアルロン酸を注入しました。
直後は、ハリ穴が赤くある程度で、大きな腫れもなく、結果良好?とか思っていました。
しかし、帰りの電車の中で、クマのしたに帯状に硬いしこりがあり、膨らんでいることにきづきました。
その後、そのふくらみ部分に薄ら内出血がでました。
腫れが2、3日でると読んだので、すぐ引くだろうと考えていましたが、1週間たった今でもふくらみが消えません。
問題のクマ部分は凹み始めたので、凹凸がひどくなり変な顔です。。
ヒアルロン酸注入をしたことがある方に質モンです。
・膨らんで欲しい箇所でなく、その上が下にヒアルロン酸を注入されてしまったことはありますか?
・ヒアルロン酸注入後の腫れは何日くらいで治りましたか??
人前にでなければいけない用事があるので、不安です。。
どうか教えてください。
今の気持ち お願い
No.2 れんげ さん 40代
2011/05/16 18:36
No.3 いちご さん
2011/05/21 01:51
れんげさん、初めまして。
少し似ている状況のため、思わずお返事してしまいました。
私も目の下の窪みによる影クマで悩んでおり、勇気を出して約2週間ほど前に初めてヒアルロン酸を注入いたしました。
結果、れんげさん同様、一番膨らんでほしい窪みの部分の下に注入された事により、ヒアルロン酸が入っている部分が帯状に浮き上がってしまいました。
特に笑った時に浮き上がり2重のたるみのように見えます^^;
でも、その帯状の線。
恐らく指で触るとコリコリすると思うのですが、それを指で少し強めに5分程マッサージしてみてください。
コリコリを目の下の骨に当てつける感じです。
すると、だいぶ平らになると思いますよ。
私はこれで気にならない程度になりました^^。
まだ少し凸凹していますが、影クマより断然マシです!
ただ、やりすぎるとヒアルロン酸がなくなってしまうようなので、様子を見ながら行うと良いかもしれません^^;
凸凹は前回注入されたヒアルロン酸が残っている上で再注入をするとなりやすいと聞いた事があります><
でもその辺りは先生ともご相談されていらっしゃると思いますし、心配ですよね。。。
内出血の状態はいかがですか・・?
私は内出血はありませんでしたが、未だにほんのり青っぽくなっています。
ずっとこのままなのかな・・と思うと心配ですよね。。
影クマってコンシーラー等でごまかせないので本当に辛いですよね。。
No.4 れんげ さん 40代
2011/05/22 16:21
いちごさん
いちごさん、初めまして。返信ありがとうございます(^^)
凄く参考になりました!(^^)
前のヒアルロン酸が残っているからだったんですね…知らなかったデス^^;
気になりながらも微妙だったんで、先生にもちゃんと相談出来てなかったままだったんで^^;
いちごさんに教えて貰った方法を試してみますね!
内出血は、私もほとんど出ないです。
法令線にも少し、ヒアルロン酸を入れてみたんですが、法令線の方が少し内出血しました^^;
でも、4、5日で完全?に消えましたよ。
クマも法令線も、4ヶ月目くらいになったら、又、気になってきそうな予感なんですが…(;_;)
PRP療法を勧められた事があり、ちょっと検討したりしてたんどすが、、やはり予算的に決断しにくくて、ヒアルロン酸でごまかしつつ、、何かないかな?^^;と探し中です…。
No.8 鼻へのヒアルロン酸が目尻(瞼)に拡がった さん 50代
2016/10/23 08:29
半年前に2年ぐらい持続するというヒアルロン酸を注入しましたが鼻が低くなったので再度3日前に入れたところ、目尻まで拡がってしまい瞼が晴れ上がってしまいました。経験のある方どうされましたか?教えて下さい!
今の気持ち 泣き
No.9 さやか さん 40代
2019/10/30 09:11
No.10 ひー さん 40代
2021/07/02 12:41
私はヒアルロン酸では無くベビーコラーゲンなのですが、同じように目の下がクマのようにぼっこり笑った時によけい二重にぼっこりしてるのが目立ちます。。。これも、マッサージすれば減りますでしょうか?
今の気持ち 泣き
セオリークリニックで目の下のクマの脱脂した方
このトピを読む
レス数:19
目の下のクマと、へこみに悩んでいます。
このトピを読む
レス数:104
目の下のアクアミド除去した人について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:6
銀座CUVO 目の下のクマ治療
このトピを読む
レス数:12
目の下 脂肪注入しこり
このトピを読む
レス数:1
目の下のクマ取り 脂肪注入
このトピを読む
レス数:2
ヒアルロン酸注入後の内出血がきえません
このトピを読む
レス数:26
目の下のレディエッセ
このトピを読む
レス数:19
品川美容外科で目の下ふくらみ取りスペシャルセット受けてきました
このトピを読む
レス数:17
目の下のクマ
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.