口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.61 ひな さん 40代
2011/12/25 13:28
なるなるさん、心配してくださってありがとうございます。
手術を受けて1週間以上過ぎました。
ようやく、もとの体調に戻りつつあります。
わたしの場合、皆様よりも術後の経過が悪かったみたいですね。
昨日まで、痛み止め(ロキソニン)を飲んでいました。
今も固いゴハンは食べることができません。
仕事も、結局、「食中毒」という理由にして1週間も休んでしまいました。
・・・
一昨日は、1週間目の診察を受けに行きました。
先生は、「たいへん順調ですね。」とおっしゃいました。
術後の辛かった事、じつは先生にも看護師さんにも話していません。
「リスク無しできれいになる事なんてできないんだ。」と自分に言い聞かせることにしました。
・・・・
1か月後の自分に期待したいと思います!
もし、きれいになれてたら、嬉しい!
ただ、美容整形には少なからずリスクが伴うということ! それは間違いないです。
とても良い人生経験になりました。
今の気持ち はてな
No.62 なるなる さん
2011/12/26 20:18
ひなさん
確かにリスクは伴いますね。
私も術後の今の状態を知っていたらもしかしたら受けなかったかもしれません。
5日目になってやっと痛みは落ち着きましたが、頬と耳の上の違和感はかなりあります。
まだ腫れも目立ちます。
術前の知人に素顔ではまだまだ会える状態じゃありません。
急に弔い事があったのですが、酷い風邪と嘘をつきずっとマスクをしていました。
ダイヤモンドリフトはダイヤモンドの様にアゴのラインがシャープになるけど、ダイヤモンドのように横にも広がるという事を知りませんでした。
ほっぺの腫れは相当ヤバイ状態です。
マスクをかけていても顔が腫れているのがバレてしまいました。
一週間くらいじゃ自然に見えないと思います。
腫れが完全に引いても顔の横幅が広がって見えるのは避けられそうにありません。
術後の痛みは個人差が有ると思いますが私は医者に伝えるつもりです。
もし私が手術を受ける前に痛みや不自由さを知っていたらそれなりの心構えが出来たと思うし、用意も出来たと思います。
早くこの整形バレバレの顔が前の顔に近づいて自然なリフトアップになってもらいたいと切に願っている状態です。
ひなさんも早くもとの体調に戻ってご飯も普通に食べれるようになれるといいですね。
5日目の今は人差し指と中指二本を縦にしてやっと入る位に口が開くようになりました。
でもまだ痛いです。
今の気持ち ショック
No.63 なるなる さん
2012/01/04 19:03
今日で丁度2週間たちました。
だいぶ落ち着いて、耳の下を触るとほんの少しだけまだ腫れが残っている感じはしますが、普通にしていれば違和感はありません。
私の場合、10日すぎてから抵抗なく人前にメイクして出れるようになりました。
腫れが完全にひくにはもう数日かかるかもしれません。
食べ物を食べるときはまだ大きな口は開けることができませんが、食べるときの痛みは感じなくなりました。
これも10日くらいすぎてからです。
術後マックスで引っ張りあげていたので、この逆三角形顔に大変不安を感じていましたが、7日目くらいから段々と落ち着いてきました。
ほっぺたに前はなかった凹みが気になります。
丸顔なのに頬がこけた感じがちょっとアンバランスな気がします。
もうちょっとなじんで気にならなくなればいいのですが。
頭痛も確実に一週間はつづきました。
出掛けるときとか、外食するときは鎮痛剤を飲んでいました。
ダウンタイムに個人差はあると思いますが、これからダイヤモンドリフトを考えている方はダウンタイムの日数を十分とってから手術をしたほうがいいと思います。
今回手術を受けて実感したのですが、医者やカウンセラーは痛みや腫れは時間がたつと軽減すると気安く言いいますが、手術を受けた本人には激痛や腫れはとてもシビアなものです。
たとえ時間が解決するとはいえ、それなりの心構えが必要だと思います。
2週間たって経過はまあ順調だとおもいます。
アゴ周りの輪郭がとてもシャープになりましたし、ほうれい線も薄くなりました。
手術をしたことにはまぁ満足しています。
まだちょっと左右のバランスが悪いような気もしますが、他人に気づかれるほどじゃなさそうです。
No.64 marimeron さん 40代
2012/01/06 15:50
No.66 おさる さん
2012/01/12 22:10
久々です。手術してから約半年。
痛みはありません。
顔は元に戻ってます。
もし、施行したいと考えた人は、皆さんのレス見て、また
私の経験も読んで、クリニックに行って下さい。
まずはお金。高いです。モニターでも高いです。
あの場所に行くと、これも、あれもと追加してしまうムードが
怖いです。
手術の痛み。 半端ないです。下痢よりも嘔吐のほうが
体力を使います。痩せます!!
タイムダウン。短いです。
溶ける糸で本当に良かった。
顔には三叉神経があって、何度かピリピリ感がありました。
やばい!!と思いながら、溶けてくれ〜と願ってました。
知ってました?こめかみの上(頭の中)をぐりぐり触ると
糸らしい線が分かること。そこを上にあげると顔の皮が
ピンと引っ張られる・・・。痛みの余裕ができたとやってました。
自分の脂肪を法令線に入れました。今・・・元に戻りました。
脂肪を取った傷が今も今もかゆくなったりします。ケロイド状態
です。
今の気持ち プンプン
No.67 なるなる さん
2012/01/23 19:16
おさるさん
手術前に戻ってしまったんですか!?
それも半年で!
確かに術後は不自然なほど上がってましたが、日に日に腫れが引くとともに下がってきました。
とりあえずまだ一か月ですが自然な感じでいい調子です。
はたして半年後どうなっているか・・・・。
No.68 なるなる さん
2012/02/17 23:17
手術を受けて二ヶ月ほど経ちました。
違和感はほとんどなし。
でも意識すると糸で吊っているんだなぁ…って感覚は少なからずあります。
でもこめかみの下、髪の中はボコッと盛り上がっているのが触るとわかります。
戻りは今のところ気になる程じゃありません。
確実に術まえよりはリフトアップしてます。
他人に気づかれる程じゃないので自然なのかもしれません。
あんなに術後の腫れや痛みに悩まされたのに、今は忘れちゃって数年後にまたしてもいいかも…って思ってます。
ダイヤモンドリフトの効果をMAXにしたいなら術後3、4週間は人に会わないのを覚悟でおもいっきり、これでもかというくらい引き上げたらいいのかもしれませんね。
No.69 かねこさん さん 40代
2012/02/23 12:30
なるなるさん
初めまして。なるなるさんのお話とても参考になりました。
お伺いしたいのですが、横に広がったような感じはどうなりましたか?
私も、リフト受けて今日で3日目です。あごの辺りがやけにシャープになり、その分横に広がり確かにダイヤモンド型です。
コメカミから顎にかけてまだ腫れてはいるのですが、カマキリのようなバレバレ顔に心配でなりません。
痛みもだいぶマシにはなりましたが、糸の先端(? )がチクチクしています。
ダウンタイムはまだ続きそうですし、どんな顔になっていくのか今は楽しみより不安ばかりです。
やらなければ良かったかもという気持ちさえなきにしもあらず‥。
このような所への書き込み投稿が初めてですので、失礼があったらごめんなさい。
今の気持ち 泣き
No.70 かねこさん さん 40代
2012/02/27 11:41
もう誰もいらっしゃらないのでしょうか?
色々聞きたかったのですが‥。
リフトして、1週間。腫れはだいぶ引いてきましたが、若返ったというより 不細工が増したという感じです。
丸顔、小顔にリフトはむいていないかも!と思います。
爬虫類系の顔です。
1ヶ月したら、今よりマシになるのかなぁ?
腫れがひいて気付きましたが耳の下からあごにかけて、デコボコしてきました。
どうなっていくんだろう?私の顔!
今の気持ち ショック
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.