口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.42 おさる さん 30代
2011/08/06 01:54
今日で1週間になります。
私の場合
当日
全身麻酔で行いました。これは絶対OPを考えている方はおススメです。
何故かと?痛いからです。それと先生の操作が気になり不安になるので。麻酔から覚めそう時、自分でない、頭と顔をいじられている感覚があり、糸を引いて、切っている音が今でも覚えてます。完全に覚めたとき、頭痛とフワフワ感があり、よく立てないの に洋服を着なければいけない状態で(次のOPで?)辛かった。目がビッコでよく開かず。歯医者の麻酔が顔全体にかかった感じです。
そこから、個室に調子が良くなるまで横になって良いのですがそんな事していたら、家に着くのが夜になるので、無理に起き、頭が痛いのでいつもの常備薬をそこで飲みました。
帰宅後、嘔吐。もちろん食べてないので、内服した薬、胃液を超え、胆汁。ばっちくてすみません。原因はこめかみの糸の釣り上げた、痛さと、麻酔の作用で気持ち悪くなったと思います。
痛み止め飲めないので、坐薬と子供に処方されていた、吐き気止め坐薬を入れ、湿布を貼りまくり、アイスノンを頭に顔に乗せて
寝ました。寝れるもんじゃないんです。全麻で寝たので、これが寝れない。横も下も何もかもが痛いし、気も悪い。
親がくれた体にメスを入れた罰と美の代償だと思いながら寝ました。
No.43 とまと さん 40代
2011/08/09 18:35
No.44 みねらる さん 40代
2011/08/09 23:43
みなさまはじめまして。
目の下のへこみ(ゴルゴ線!?)頬のたるみとへこみ(もちろんほうれい線も)が、気になって、セルリバイブジータを検討していたら、ここにたどり着きました。全く考えていなかったダイヤモンドリフトが大いに気になり出しました!!
仕事もしているし、遠方からなので、何かと不安が尽きないのですが…みなさんの書き込み、本当に参考になります!!
2chの書き込み見てると、不安が増すばかりで…。ここの書き込みは、痛みなどのリスクや感想がリアルに伝わっていいですね。
セルリバイブジータで満足出来ずに、ダイヤモンドリフトされた方いらっしゃいますか?
No.45 おさる さん 30代
2011/08/10 01:17
疲れた顔をしているのでSBCリッチフェイスも同時にしました。
リフトであげたら、更にこけた感じになるので、先生もススメてきました。
本当はSBCリッチフェイスの予定で予約しました。電話で頬にもしたいと話したら、時間枠を取っておきますと言われ、先生と相談してから、どこに入れようかと考えてました。
遠方より伺うので、その日に相談し実行という簡単な気持ちでした。
個室に入り、美容外科のおススメする本を見ていたら、迷っていたダイヤモンドリフトのことが目につき、値段と格闘してました。
しかし、その場は抑えました。先生と相談・診察し、本当はあげたいんです。でも予算が・・・。自分が出せる金額を話すとモニターですと何とか出来ると言うことで、リフトになったわけです。
個室に戻り、明細を見ると、溶けない糸でのリフト・・・。
更に悩みました。後々溶けた方がいいのでは?!受付のおねーさんに
正直話したら、美容外科の世界は進歩するので、後になって糸があると出来ないとか、また、色々技術が出るので、溶けた糸の方がいいと思うとアドバイスしてもらいました。しかし!!!!更に金額アップ。これも相談したら、@@万で何とか出来ます。もちろんクレジットの登場です。ダイヤ&リッチ&格安でボトックスのコースになってしまいました。そこのでの気持ちは大きな買い物をし、いいのか?と
個室で考えていたのは確かです。
今10日目になります。1日目〜お知らせします。
今の気持ち はてな
No.46 とまと さん 40代
2011/08/14 16:35
No.49 さる さん
2011/09/08 01:34
こんばんは。
久々でした。
先日1ケ月診察受けてきました。
診察代は無。
んん〜その後ですが、戻りつつあります。
あんなに苦しい思いして、やはり半永久ではないと、思い始めました。
溶ける糸だから?思うに、たるんでいる肌をピンとさせたい
時はその分切らないとダメと思います。私の考えですが。
でも、ダイヤ・してその、3週目はあたりは、幸せな日々でした。
脂肪入れたり、ひっぱたりはもう、しないし永遠の秘密ですかね。
たまたま、私には向いてなかったけれど。
誰一人、しわ減ったねって言われないのがショックでした。
ダイヤ・する時は、おススメは秋から冬です。マスクは絶対必要と思います。
今の気持ち お願い
No.50 通りすがりだょ さん 20代
2011/09/08 04:53
今ダイヤモンドリフトをして一週間目です。
初日のコメカミ等の痛さは、こらえきれるレベルでは無く私は術後帰宅し、帰宅から3時間ほどでまたクリニックに行き、痛み止めの点滴をしてもらぃました。
個人差はあるとおもいますが、
痛みはこれまで受けた美容外科手術の中でいちばん痛かったです。
私は三年程前に頬骨を
内側に引っ込める手術をしていたのですが、
ダイヤモンドリフトの術後フェイスラインはシャープになったけど、イイ感じだった頬骨が出っ張ったように強調されてしまったかなと思います。後、逆に顔が大きく見えてしまってるよぅな、、。
引き上げ力は満点です。自分の輪郭を考えて、
フェイスリフトはするべきだったなと思っています。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.