口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.122 イタスギ さん 40代
2013/05/07 08:39
一ヶ月検診終了
頬のへんはほぼ全戻り………
まだ右耳上に痛みが残ってます。
でも最近になって頬にファンデーションを塗っていると棘の引っ掛かりが取れるような『ぷちっ、ぷちっ』という音が皮膚のなかで数回聞こえました…
あっこれだ!と思いました……
えらの方の皮膚はまだ吊り上げられているからその部分が徐々に外れていっているのでしょうか………
一ヶ月検診の写真掲載されるのかな〜
今の気持ち はてな
No.123 ボコボコ さん
2013/05/10 06:22
No.123 白猫 さん 40代
2013/05/18 21:33
こんばんは。
皆さんの体験読めて、本当に助かりました!
私は6年前に、酷いブルドッグ顔を治したくて、アクトレスリフトしました。
結果はとても満足だったし(友人や職場の人達が「美容整形ってこんなに簡単に綺麗になれるんだね!」と絶賛で、何人も頼まれてS美容外科に紹介したほどです。)、
顔の腫れも大したことなくて(1週間位、顔全体がむくんでる感じ。でも術後2日目にはマスク無しで出勤できたレベルです。)、
痛み止めの薬も、2日飲んだだけで後は必要無かったです。
口が開きにくいのは1ヶ月位続いて不便だったけど、物が食べれないなんてことも無かったし。
切開の跡も、1年後にはどこだか分からないほどでした。
最初3年間は引き上がったまま、その後緩やかに下がってきて、
6年後の今、マリオネットラインが気になりだしたので(それでも術前よりは全然ましな状態です。)、
メンテナンスとして、ダイヤモンドリフトを検討してました。
アクトレスが凄く楽に効果あったので、ダイヤモンドはもっとお手軽で楽なんだろうと、楽観的に考えてました…
現状、仕事が最長で3日しか連休できないので、軽い気持ちでやって大変なことになるとこでした。
危なかった(汗)
ダウンタイムを考えて、サーマクールとか別のリフトを検討してみます。
貴重な情報ありがとうございました!
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.127 イタスギ さん
2013/06/25 10:40
もう少しで3ヶ月………
何だったのでしょうか。。。あの痛みと変顔の日々は…
もとに戻りました…
でも二センチほどに糸をほっぺの上から摘まめるほど糸が分かります!(-""-;)
これ明らかにひっぱられてなくちぎれているような…
お金の無駄遣いと…高い勉強代でした。
今の気持ち 泣き
No.128 桃 さん 30代
2013/08/07 08:52
1週間前に手術しました。
まだまだ、口は5ミリしか開かないので食事には苦労してますが、そのおかけで痩せてきてるしスッゴイ嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
痛みは、シャンプーした時と笑った時と、前歯以外で物を噛んだ時と横向いて寝てしまった時以外はありません。
痛み止めは3日間だけ飲んでました。
術後より母からカマキリみたいって言われてますが、
昨日知り合いに会いましたが、痩せた風にしか見えないから整形しましたって感じはないそうです。
私的には今の状態はとても満足しています。
33万でこんなに簡単にこんなにツラくなく、シュッとした顔になれるなんて!!
気になる点といえば、左の方が上がってしまっているのと、
他の方の口コミでもとに戻ってしまったとあるので、今日術後一週間目の検診なので聞いてみようと思います。
老いを受け入れられないので、リスク承知で受けてみましたが、お医者さんてホントにすごいなと思いました。
私はなんでも前向きにとる正確なので、手をかければここまで変われることが分かったので、50代になったらガッツリ切るフェイスリフトやりたいと思います。
老いたくない!!ただそれだけですが、自由になるお金を使っていつまでも自己満なのは承知で綺麗でいたいですね。
今の気持ち 嬉しい
No.129 まみ さん 40代
2013/08/07 19:38
No.130 爺 さん
2013/08/25 17:54
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.