口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.111 ミンミン さん 30代
2013/04/12 20:04
イタスギさん
耳の前の線?って何なんでしょう?
気になって私も見てみましたが無かったです
私は右は最初から腫れがすごくて頬の下にぼっこりありましたが左はなかったのに今日左もぼっこりがあるのを気づきました
右のぼっこりは先生に言ったら消えますって言ってましたが・・・
イタスギさんお直しやるんですか?
私は3ヶ月くらいしたら注入系を考えてます(安いの)
No.114 蛙顔 さん 30代
2013/04/19 12:09
初めまして。
私の3Dダイヤモンドリフトをしました。
今日で術後5日目です。
正直今はやったことを後悔しています・・
私も旦那に内緒だったので、とにかく術後の腫れの状態がなにより気になりカウンセラーの方に何度も確認しましたが、人に気ずかれない程度の腫れだと言われ、それを信じてやりましたが、術後の自分の顔を見て、あまりの衝撃に声が出ませんでした・・
先生と看護婦さんに、この顔はなんですか・・化け物みたいに腫れて、顔もなんでこんなに横に広がってるんですか・・と聞いたら、皆さん術後はこうなりますと言われました・・
話しが違うじゃないか・・と思いました。
決心するまでの一番大事なカウンセリングでは人に気ずかれない程度の腫れと言われたのに、実際終わってみたら皆さんこうなりますって・・
旦那に内緒だってしつこい位言ったのに・・
こんな顔じゃとてもじゃないけれど帰れないと思い、その日は漫画喫茶で一晩痛みにもがきながら、ただただ明日は晴が引くのを祈りました。
が、二日目、何も変わらず・・
顔は蛙のような、宇宙人のような化け物顔・・
マスクをしたって横から腫れが目立つ・・
でも今日帰らないわけにはいかず、いろいろ理由を考えて帰りました。
旦那には、虫歯で顔が腫れてしまったということにして家の中でもまともに顔を見せられず、ずっとマスク。
それでも、マスクからはみでた腫れ具合を見て、さすがに整形だとは思ってもいないだろうけれど、気持ち悪いと旦那に言われました・・
三日目、相変わらず化け物顔・・
四日目、若干、ホントに若干引いてきたかなとは思うもののやっぱり髪の毛でも隠れず、化け物顔・・目つきまで変わってしまっている・・
もう鏡をみるのも辛く、憂鬱で、痛くて病院へ今の状態を報告しました。
私達は高額なお金を出し、周りに内緒で受ける人も沢山いるはず。
そこで決心するまでの情報元は症例写真やカウンセラーや先生の話しで決めるしかない。
術後のいい写真しか見せられず、いい話ししかされなかったらだれだって受けたくなるはず。
私はモニターだったので、術後のあのもっともひどい化け物状態の顔を写真撮ってほしかった。
そしてこれからこの手術を考えている人に、こうなることもありますとその写真を見せてほしいと思いました。
もし私がそうゆう写真を見せられていたら100パーセントやらなっかた。。
もう辛くて辛くてその思いをぶつけました。
そして今日で五日目、やはり顔の腫れは相変わらず・・
毎朝、今日は引いているかと期待して鏡を見てはガッカリし・・
マスクのしすぎで耳も痛い・・
少しでも早くと顔に湿布をしたり冷やしたりしても軽減されず・・
いつになったらマスクなしの生活が送れるのでしょうか・・
この腫れは麻酔が抜ければと言われましたが、それは一体いつなんでしょうか・・
もうすぐGWもあるのに笑ってマスクなしで過ごせるのか不安です・・
思いっきり愚痴になってしまい申し訳ありません・・
今の気持ち 泣き
No.115 イタスギ さん
2013/04/20 08:43
No.116 蛙顔 さん 30代
2013/04/20 12:11
イタスギさん、お返事ありがとうございます。
一人で悩んでいたので、お声かけて頂いてとても嬉しいです。
私は今日で6日目ですが、昨日と変わらず蛙のような顔をしています。。
月曜診察なのですが、経過順調と言われたとしても疑問です。。
頬の下もぼこぼこしていますし、やはり2本線も目立ちます。
今はむしろ元に戻りたい・・こんな風になるなら頑張ってダイエットをして顔を痩せたほうが若く見えるんじゃないかと思う日々です。。
芸能人もやってると聞きますけど、こんなにダウンタイムが長くてできるのか?と思ってしまいますね。
早く2週間経ってほしいです。
こんな蛙のような横広顔と、異常に引き上げられてカマキリみたいな風貌になってしまっている顔は嫌です。。
今の気持ち 泣き
No.117 イタスギ さん
2013/04/22 14:20
蛙顔さん
変顔の時期は凄くブルーで表も出たくないですよね………
一週間検診、私もまだまだ横広顔(カマキリ)でした……
先生には順調!と言われました。『うっそー!』と叫びたかったですけどね。
またどうしても嫌なら少し下げましょうか?とも言われました。
なので一週間検診の時に下げてもらえば良いのではないですか?
先生は結構簡単そうに言われてましたよ。
間違いなく15日目には見慣れていますよ!
今の気持ち はてな
No.118 蛙顔 さん 30代
2013/04/23 12:13
昨日一週間後の診察へ行ってきました。
手術した先生は他の医院の先生らしく、院長先生が見てくださいました。
あと一週間位で腫れも引いてきて、あとは良くなる一方ですからね、と言われました。
顔の腫れはまだまだ蛙ですが、マスクなしで過ごしたいです。
早く1ヶ月位経ってしまってほしいです(泣)
今の気持ち 泣き
No.119 イタスギ さん 40代
2013/05/04 07:00
本日一ヶ月検診へ
頬のへんはほぼ全戻り………
まだ右耳上に痛みが残ってます。
でも最近になって頬にファンデーションを塗っていると棘の引っ掛かりが取れるような『ぷちっ、ぷちっ』という音が皮膚のなかで数回聞こえました…
あっこれだ!と思いました……
えらの方の皮膚はまだ吊り上げられているからその部分が徐々に外れいっているのでしょうか………
一ヶ月検診の写真掲載されるのかな〜
今の気持ち はてな
No.120 ボコボコ さん
2013/05/06 12:49
3Dダイヤモンドリフトをして15日経ちました。10日目に検診に行った際に、右の頬はボコボコしていて、左のしたにポッコリ膨らみがあるので、凹んだ部分にヒアルロン酸を入れてもらったけど、まだボコボコ。マッサージしてくれたら、また痛くなって冷やしてますが・・・。顔の形もまだ横に広がってるから、顎はシャープでもブザイク横広がり顔が嫌で、エステナードで軽くマッサージしてます。炭酸ミストもやパックも今のところ効果なし。カラオケで顔の運動兼ねて今のストレス発散したり色々試し中です☆あと、どのくらいでボコボコは消えるかな?肌の調子はすこぶる良いので(笑)早く顔の形が何とかならないかと思う毎日です☆
今の気持ち はてな
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.