口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.101 pma さん 20代
2013/04/07 01:55
No.102 イタスギ さん
2013/04/07 10:13
9日目
昨日診察でした。
順調とのこと。
頬の2本線。
お直ししますか?と言われました。
その場で下げれるような感じでしたが下げると戻りも早くなるとのこと。
で
悩みましたが…せっかく引き上げているのに自然に下がっていくのでやっぱり下げませんでした。
横の幅広顔に腫れは徐々に引いていく。
内出血(腫れ)が緩和される塗り薬をだして下さったのであと1日はこれで乗り越えます
今顔は見慣れたせいかマスクなしで髪を下ろせばけっこうみれます。
風呂上がりは変顔ですけど。
明日は髪型を工夫してがんばります。
それよりもリジェンスリムの腫れがみみず腫れの様な状態になっていて驚きです。
今まで数回打ちましたがこんなに腫れたのは初めてなので腫れたほうが効き目がありそうです。
Pma さんこんなかんじです
今の気持ち はてな
No.103 ミンミン さん 30代
2013/04/07 11:28
6日目
夜寝る時は楽になってます
まだ痛みますが横にも寝れる様になりました
優しく洗っていたので頭が痒くなってきたのでゴシゴシと頭を洗ってみました
ちょっと気になるのは顔の頬辺りを触るとピリピリと痛み?がはしります
糸の上の皮膚はそうなのかな?
クレンジングでくるくるしてるとピリピリします
洗顔で泡を糸の上をくるくるしててもピリピリします
こめかみの痛みもかなりよくなりました
ひきつり感はあります
眼鏡はまだ無理ですね
顔の腫れも引いてきてます
内出血の黄色はまだあります
宇宙人顔は無くなりました
左右差の頬の下のコケてる感じはまだあります
もともと右の方がかなりのたるみ、シワだったのでそのせいもあるのかなと思ってます
朝から知人と外出しました
ランチを食べたのですが痛いとか言えずに苦労しましてパンなど食べました
最近仲良くなった友人なのであえた「顔変わった??」なんて言われませんでしたが(^_^;)・・・
メイクは濃い目にしました
手術当日の夜は気分が悪くて悪くて頭が痛くてこんなんだったらしない方がよかったかも・・なんて少し後悔しましたが体調もよくなり見栄えも良くなり安心してます
この引き上がりがいつまで続くことやら・・・(><)
No.104 ミンミン さん 30代
2013/04/07 11:36
イタスギさん、こんにちは
診察で順調との事でよかったですね(*´∀`*)
お直ししますか言われても、しないですよね(^_^;)
折角リフトアップしたのにまた少し下げるなんて
小池栄子顔になったとの事でかなり変わったみたいですね
それに比べると私はそんなに変わってないかも・・です
やはり関西の先生の方が上げるのかな?
イタスギさんも顔の糸の上を触ると少しピリピリ痛みのの違和感とかありますか???
それが少し今気になるとこです(><)
No.105 イタスギ さん
2013/04/10 07:56
ミンミンさん
痛みが少なくて良かったですね〜!
頬を下からゆっくり持ち上げるように触るとチックッとはしますが。
洗顔などでは全く問題ないです。
12日目
私はまだまだ横になって普通に寝ることは出来ません。
見慣れたせいか尖った菱形顔から少し丸みをおびた菱形になってきています。
なので術前よりかはかなりシャープです。
でも頬骨出っぱり顔です。
まだ頬の2本線も十分わかる状態です。
写真でも写るくらい分かります。
ずっとエラを持ち上げられている感覚もあります。
髪の毛を美容院にセットに行きましたがバレていないようでした。(分かっても言いませんよね…(^_^;))
私は髪の毛をアップする仕事なので普通にいれる方なら(顔の側面を隠せる髪型)十分隠し通せる手術だと思います。
でも痛みに弱いかたはかなり辛い手術です。
まだまだ戻りがどこまで出てくるのか分かりませんが今の状態で言える事は間違いなく以前よりは若返っているのを自分でも実感出来るのでやらないよりはやったほうが間違いなく老化を遅らせられると思います。
本とに脂肪吸引もそうですが先生の技量で全然仕上がりも満足度も違いがありますよね。
同じ系列クリニックで二の腕をやりました。
本当は関東の神業を持っているT先生にやってもらいたかったのですが遠方で諦め、大阪の院長K先生にやってもらいました。
根こそぎという言葉通り限界までとってほしいとお願いしましたがT先生のようにあんなに吸引量をとっていると『いつか事故が起きる!』『危ない!』といい根こそぎなのに普通の吸引で結果満足度30%でした。
T先生なら二の腕をやるなら脇の下(副乳)まで吸うと満足度が高いとYouTubeでも言ってました。
こんな感じで先生の考え方で同じお金をかけても出来が全然違うのだと思っていたので糸は間違いなく神戸の先生だと確信していたので神戸で受けました。
今の気持ち 嬉しい
No.106 ミンミン さん 30代
2013/04/11 07:48
No.107 ミンミン さん 30代
2013/04/11 08:04
イタスギさん
イタスギさんも色々と美容に関してやってますね
私も脂肪吸引と胸のコンデンスリッチをやりました
なんせ、下半身が太っているのに胸がまるっきり無くて長年悩んできました、上半身が痩せていてとてもバランスが悪い体型なんです
脂肪吸引では根こそぎT先生が良いと思ったのですが・・・
胸の事を考えると胸と吸引も得意な先生の方がいいかな?と違う先生にしました
胸はきれいに仕上がりましたが(当時)下半身の吸引の方はまだ取れるのに〜って感じでした
私のアピールの仕方が甘かったです
もっと強い主張をしておけば・・と後の祭りです(><)
確かに少し細くはなりましたがやはりイタスギさんと同じ満足度30くらいですね
今からよくよくその先生の症例写真を見ると確かにボコボコがなくきれいに仕上がってますが、激細って感じじゃないですね
予定ではジーンズのサイズが2サイズダウンのつもりでしたが、サイズ変わってません
もう一度やりたい気持ちはありますが値段が高いのと、ダウンタイムが大変なので諦めてます
人生で一度でいいから細い足になってみたいです
No.108 イタスギ さん
2013/04/11 21:34
ミンミンさん★
ミンミンさんの気持ちすごく分かります!
私は上半身ガッチリで一度で良いからか細いなんて言われてみたいですね〜!
でもご主人に誉めてもらって良いですね♪
理解があって羨ましい限りです…
私は仕事以外マスクをとって生活していますが主人、子供たちは無反応(超ドンカンです。)で少々
悲しいです。。。
でも自分では引き上げ感を実感しているので問題ないです…
恐らくマスク無しで仕事すれば女性陣にはバレると思います…
まだ頬の2本線しっかり出てるので…
今日位から口よこの弛みが少し戻ってきたように見えます(恐怖)。
二重顎やエラはまだシャープです。
上がっていれば上がっているほど変顔で不安でしたが今度は戻りが不安になってきました………(..)
本とに一ヶ月で戻っちゃうんでしょうかね〜?(..)
高くても四部位にすれば良かったのでしょうか……
本とに悩みますよね。
一ヶ月で引き上げのお直しはありなのでしょうか?
また麻酔代五万円要るのですよね……
こればっかりはやらなきゃわからないですもんね(T_T)
女性って大変!
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.