口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.21 mimi さん 50代
2011/01/24 11:05
marimeron さん
4日目から随分楽になりました(p゚∀゚q)
寝ていると色んな所が引っ張られてる感じはまだあります。。
鏡をよく見るようになりました..あご〜耳のラインの引き上げが自分ではまだ不自然ですが、自然になるのでしょうか?
私の行ったS美容外科はモニター以外はオペしたら終わりみたいで
行かなくて良いようです(ll゚д゚)唖然としました。私にとってはその後の結果は重要。先生にとっては??
今、困ってる事はコメカミ部分がまだ痛く腫れていますが、そこの部分にテープがべったりで、どのようにしたら良いのですか?
無理やりとった方か良いのですか?
レスいただけたら幸いです(゚∀゚)
No.22 marimeron さん 40代
2011/01/24 14:40
mimiさん
ああっ、テープ。思い出しました。肌色の小さいやつですね?
何かぺとーっとして、なかなかはがれにくいんですよね〜(笑)
術後1日経ったら取って良いということだったので、私は早々に、カリカリとはがしてしまいました。
モニターじゃないと見せに行かなくていいんですか?へえ〜そうなんですね。
あごの引き上げ、だんだんゆるくなりましたよ〜
馴染んで来るというような感じがあります。
他の人とかの投稿を見ると、頬にくぼみが出来たという人もいたので、糸と糸の間隔のとこのことだと思いますが、それは多少ありましたが私は今はもう気にならないですね。自然な感じです。
頬骨が目立つというのは、多少はあるかなと思います。
モニターじゃなかったら安心保障みたいなのが付いてるんじゃなかったでしたっけ?
何か気になることがあったら、電話相談や受診してみるといいかもですね^^
No.23 009 さん
2011/01/27 12:38
先日、ダイヤモンドリフトしてきました。
まず、結論から言うと思い切ってやってみて良かったです!
悩みだった顔のたるみはかなり改善されたと感じます。
しかし、みなさんが投稿してらした通り、コメカミは非常に痛いですw
口がほとんど開かないし、噛むと激痛がするので食事ができません。
それとハレのせいでしょうが、顔が横に広がってる感じがします。
ちょっとこの横に広がってる感じが少し不安です。
今後、どうなるのか?
どちらにしても思い切って手術を受けて良かったととても思っています。
今回、手術を決心するまでこちらのクチコミを拝見して、勇気づけられた部分が大きく、お礼的な意味を込めて書き込みしました。
marimeronさん、有益な情報ありがとです。
No.24 marimeron さん 40代
2011/01/27 14:32
009さん
ほんとにこめかみが痛いし、口が開かないですよね〜。びっくりするくらい。
ああ、口が開くって、歯が磨けるって、ご飯がパクパク食べれるって、幸せな事だなあ〜と感じたものです。
1〜2週間もすればだんだん開くようになります。もうちょっと、我慢ですね。
顔をいじるって、勇気が要りますよね。
私もダイヤモンドリフトの体験談がクリニックのものしかなくて、いいことばっかり言うから本当なのかな〜って(笑)
やってみて、自分の記念の意味でも、掲示板に書いてみようと思いました。
お役に立てて良かったです^^
No.26 marimeron さん 40代
2011/01/29 16:49
mimiさん
こめかみのテープ、私は気にならなかったのです。すぐに取れちゃったのかな?貼ってなかったのかな?(笑)
ほっぺのテープ取ろうと思って引っかいててもなかなか取れなかったので、ちょっと特殊なテープなんでしょうね。
こめかみの痛みはまだしばらくあると思います。なかなか辛いですが、鏡を見てたるみが取れてると、やっぱり嬉しいですね。
口が開かないや痛みは3週間もすれば治ると思います。あとちょっと、辛抱ですね。
No.28 momomama さん 40代
2011/02/12 23:40
さきほど、ももの名前で投稿した人です。
お返事を下さっていたんですね。
ありがとうございます。
ホント、今はつらいです。
でも、mariemonさんのようにやってよかったと思う日が来ることを楽しみに耐えます。
今の気持ち 泣き
No.29 marimeron さん 40代
2011/02/13 00:32
ももさん
お友達との食事、何を食べるかにもよるでしょうが、きっと辛いだろうなあと思います。
私は3日めに、回転寿司に行ったのですが、とてもじゃないけど口が開かないので、具とご飯を別々に食べたり、ご飯もちょっとずつお箸で押し込むようにして食べました。
お友達には、顎関節症で今ちょっとあごが開かないからということにして、食事はリゾットだとか、やわらかくてあまり噛まなくてもよくて、小さな口でも食べられるものならいいかな?
きっと3日目では、ちょっと口を開けただけでもこめかみやほっぺが痛むでしょうね。。
10日くらいするとかなりましになってきますので、一週間ずらしてもらうのがいいかもしれないですね。
3週間めくらいになると、気にならなくなりますので、それまでしばしの辛抱ですね、、、
No.30 もも さん 40代
2011/02/13 16:19
marimeronさん
お返事、ありがとうございます。
やっぱりきついんですね・・・
今はおかゆとアイスとヨーグルトと豆腐しか食べれません。
今日 二日目ですが昨日とは全然違います。
まだ、洗顔してませんが、今日は洗髪するつもりです。
怖いです。
顔が横に腫れていますが、いずれ引くんでしょうね。。。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.