口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > ダイヤモンドリフト、してきました
ダイヤモンドリフト、してきました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
marimeron さん 40代
2010/11/26 09:45
他に投稿してましたが、自分でトピ立てます。
ダイヤモンドリフト、23日受けて来ました。
40歳です。
当日は、きつかったです。
手術自体は、寝ている間に終わってしまいましたが、終わってから。
麻酔が効いてて、まぶたが閉じられず(笑)半目状態がちょっと続きました。口も閉じられず、危ない人でした(笑)
時間のある方は、病院で休ませてもらうかして、数時間は、1人にしてもらったほうがいいと思います。
あの顔はやばいです。
帰ってから、顔を見られたくないので、すぐに『気持ち悪い』ということにして、寝てしまいました。
私の場合3時からの手術で、顔の麻酔(マヒ)が取れたのは夜10時くらいでしたね。
手術時間は、準備から、起き上がるまで2時間半くらいですかね。
でも、それから4〜5時間くらいは、危ない顔だということを付けくわえておきます(笑)
2日めは、私の場合は、腫れもほとんど目立たず、内出血も無い状態でした。
顔がひし形?横に広がる?のは、何かわかりました(笑)なるほどなーこういうことかって。
でも髪形のせいか、普通にしていたら気になりません。
ほっぺに4つずつ、左右に赤い点が出来ています。
ミミズ腫れみたいなものはありません。
人によっては、当日よりも2日め、3日目のほうが腫れて内出血が起こってるようなので、まだ今からしばらくわかりませんが。。
口は開きません。食べるのも苦労しますし、歯磨きも苦労します。
どれくらい開けていいかもわかりません(笑)
『あ』はいいけど『お』はちょっときついです。
なので少ししゃべりにくい感じがします。
痛みもあります。
ほっぺより、こめかみのとこが痛いです。
当日よりは痛まなくなりましたが。
でも、何と、術後2日めにして出社しました(笑)
実は旦那さんにも内緒にして受けました。高いものなので、言ったら反対されそうで、、
今のところ、誰にも何も言われてないです。誰にもばれていません。
自分でも、鏡をみて、顔のラインがすっきりして若がえってますが、とても自然な感じです。
でもクチコミを読むと、人それぞれな感じなので、やってみないとわからないというのは、正直なところなんでしょうね。
人それぞれだし、担当の先生の腕前もあると思います。
口コミを見たりして行きましたが、クリニックの対応は丁寧でとても良かったと思います。
簡単な手術のように書かれていますが、えらいこっちゃな感じでした(笑)
私は思い切ってやってよかったな、と今のところ思っています^^
かなり、ほっぺに引張り感、引き上がり感がありますから、たるみを上げるのって、力が要るんだなって感じてます。
レーザーリフトとかもやってたのですが、高い割に私には効果が感じられず、やっぱり、たるんだものってそうそう簡単に上がらないです。
これから、予防でたるまないようにとレーザーするのは有りだと思います(お金があればですが)
3日め。
左側はかなり落ち着き、痛みも軽減してきました。
右側はまだちょっと腫れぼったい感じですが、痛みも触らず普通にしていれば大丈夫な感じです。
ただ、寝返りは頭が痛くて打てなかったです。
あ!あと、メガネをすると耳の上が結構痛いです。
メガネがキツイ感じ。
まだ口はあまり開けれません。ご飯や歯磨きは苦労します。
話すのはだいぶ楽になってきました。
引っ張られ感も少しずつですが、落ち着いて来ました。
私は内出血もなく、マスクもせずに普通に過ごしています。まだまだ油断はできませんが、、、
じいいいいいっと見られれば、わかるのかもしれないですが、顔自体が変わったわけでは無いので、家も会社も誰にも気づかれてません。
でもほんとにラインがすっきりして、悩んでたところが改善されて、嬉しい気持ちがあります。
夜に、旦那さんに回転寿司が食べに行きたいと言われ、行きましたが、お寿司食べられるほど口は開かないですねー。
お箸で何とか小さくしたりして押しこめるようにして食べました。
でもちょっと無理があったのか、こめかみが痛かったです。
今朝は4日目。普通にしてると痛みも無いですが、よーーく見ると右側が腫れてます。
皆さんの投稿を読んでいると、ほんとに個人差がありそうですね。
自分の覚えにもなるのでまた投稿します。
No.2 marimeron さん 40代
2010/11/30 13:49
ゆうかりんママさん こんにちは〜
溶ける糸のやつです。
昨日、一週間の受診行って来ました。
その後も順調です。歯磨きやご飯が少しずつ楽になってきています。
不意のアクビに気を使います。
先生に聞いたら、1カ月もすれば繊維化していくので、口もそのうちに開くようになりますよ〜とのことでした^^
(繊維化というのはコラーゲンとか出来て来て馴染んで行くということらしいです)
糸は1年くらいかけて溶けていきますが、繊維化されたまま肉が固定されるので、溶けた後もこのままだそうです。
まあ、また老化と共に、いずれ下がってくるのでしょうが。
溶けない糸がいいのか溶ける糸がいいのかは、人それぞれの考えでしょうね〜。
私は、溶けて無くなれば、また5年とか10年くらいして新しい技術が出来た時に何も気にせずにまた新しい施術が受けられるのかな?と思いました。
私の場合はほうれい線よりも、外側の輪郭の部分が気になっていたので、割と外側に糸を入れてもらいましたが、何となーく、鼻の穴の感じがふんわり違う感じがしてます。
割と内側で、ほうれい線を糸で横に引っ張ったとしたら、鼻が広がったりはしないのかしら??先生に聞いてみてください。
ダイヤモンドは●南さんだけみたいですね?
まずメール相談とかしてみるといいかもですね?
でもカウンセリングは行った方がいいと思いますよ^^大事な事ですので。。
顔の感じとしては、普通にしていればツッパリ感はもうほとんど感じません。
たるんだ顔のラインがすっきりしたので、若返りましたよ^^
自然な感じです。小顔になったせいか目が大きくなったように錯覚します。
こめかみのところが、まだ小さなかさぶたがあります。
まだ触ると痛いです。寝返りとか気を使います。ヘッドフォンもちょっと痛いです。
メガネはもう大丈夫になりました。
皮膚のしわ寄せ部なのか、腫れなのか、多少、こめかみ部触ると盛りッとしています。
今はそんな感じですね〜♪
No.7 marimeron さん 40代
2010/12/08 11:12
その後〜
ダイヤモンドリフトから2週間が経ちました。
もう結構、口も開けられるようになったし、やったこと忘れてしまいます。痛みもないです。
どのくらいかというと、大あくびはできません。バナナやハンバーガーも、がぶりとは出来ません。でも、工夫すれば食べられます。
こめかみのところの、触ると盛りっとしたところは、やっぱり皮膚を寄せたとこなんでしょうね。もう腫れては無いと思いますので。
美容院とかで頭洗う時に何か言われないかちょっと心配ですが、見ためとかは全くわからないです。
引き上げは、当日よりかなり落ち着いたというか、ソフトになった感じします。
当日の引き上げを100とするならば、80〜70くらいになった感じ。
でも当日から1週間は、頬が多少腫れぼったくて余計突っ張ってる感もあったと思います。
このまま固まって行くのかな〜。
あと感じることは、、めがねも大丈夫になりました。
ヘッドフォンも大丈夫。
首をかしげると、ちょっと『糸入ってるな』って感じます。
鏡を見て、ああ老けたなあ、たるんでるなあって、思わない幸せ。
そりゃあ若い子には負けますけれど(笑)
とても自然に、数年前の顔に戻れました。
また、後日投稿します。
No.8 hana さん 40代
2010/12/13 02:36
通りすがりの物です。ダイヤモンドリフトで検索したら、ここにたどり着きました。この手術で一体どれぐらいの人が満足しているのか、気になって検索しました。
実は私も夏に手術を受けましたが、結果から言うと、後悔してます。
もともと頬骨が張り気味なので、手術によってそれが強調されないか手術前のデザイン時(手術直前に顔にペンでデザインします)に、それを言ったのですが、結果、頬がこけて見え、頬骨が以前より、強調して見えるようになった気がします。
何よりも頬がこけてしまったことが、手術後の後悔につながっています。貧相にみえるし、ムンクの叫び?のような・・・顔にも見えます。手術に向き不向きの顔、あると思います。
ほうれい線あたりが、一番気になって受けた手術だったのですが、あまり改善されていません。
手術を受けたい方は、よく考えられて、受けたほうがいいと思います。病院側もそれを売りにするのはいいのですが、仕上がりの顔の予測もできないと・・・・・。
残ったのは借金だけです・・・・。(泣)
今の気持ち 泣き
No.9 marimeron さん 40代
2010/12/13 14:06
hanaさん
ああ〜そうですね、確かに頬骨は強調されるかも。
私の場合は、ほうれい線よりも、顔のりんかくのほうが気になっていましたので、かなり外側寄りで入れてもらいましたので、りんかくがシャープにスッキリなった感じです。
もしかしたら、ほうれい線は別の方法のほうが向いているのかもしれないですね。
またその人の顔立ちにもよるのでしょうね。
施術の種類が豊富なので、自分に合ったものがあるといいですね。
安くないものなので、これからの人の参考になればいいなあと思います。
手術から20日経ちました。もうほとんど、糸の存在を忘れてしまいます。
口も徐々に開くようになってきました。
美容院へ行きましたが、こめかみのちょっと盛りっとしたところも特に気付かれませんでした。
(ホッ)
そんな感じです。
また投稿します。
No.10 ゆうかりんママ さん 30代
2010/12/13 18:22
hanaさんはじめまして。
ダイヤモンドリフトの体験談読ませて頂きました。
後悔されてるんですね。
辛いお気持ちお察しします。私は法令線はハッキリ、クッキリ溝の様に凸凹していまして、頬も痩けてやつれた疲れ顔です。
昔近所のクリニックでプチリフトをしたせいだと思います。
来月、湘南の新宿院でリッチフェイスで脂肪注入する予定です。
頬骨が手術によって強調されないか手術前にそれを言ったのにかかわらず、頬骨が以前より、強調して見えるようになったなんて、本当に大金払って施術する患者の身になって欲しいものですよね。
やって良かった方もいらっしゃるので顔の輪郭をシャープにしたいかたには向いているんでしょうね。
先日湘南で問合せて聞いたところ、 ほうれい線ならリフトより脂肪注入がオススメです。と言われました。
本当に貴重な情報ありがとうございましたm(__)m
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.