口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.81 志乃 さん
2010/11/20 09:41
うーむ様
あなたなら大丈夫・・・この言葉に弱い志乃です(笑)
はい、頑張ってまいりますね♪
心臓、バクバクです・・・・
毎日毎日、書き込んでしまい、本当に申し訳ありません(ペコリ)
今の気持ち お願い
No.83 志乃 さん
2010/11/21 09:55
野ばら様
野〜ば〜ら〜さま!!
ありえないくらいの(笑)緊張です!!
失敗の捉え方は、「個人の主観による」「他者の客観で決まる場合もある」との担当ドクターの言葉をしっかりと自分に言い聞かせ、ポジティブ思考の志乃は、緊張ぎんぎんで手術受けてきますね♪
医師への信頼は現在の中顔面の仕上がりで十分持っておりますので、
出来れば、今回の仕上がりも同様レベルになればと考えております。
そうそう、ポジティブといえば、志乃がお見受けするところ、
うーむ様も相当な怖がり+ポジティブだと思います♪
同時期での手術を受ける者同士、年明け、もしかすると東京への仕事が入りそうなので、また皆様にお会いできればと思います♪
術後はいっぱい書きこみしますので、ご了承下さいませ(笑)
さて、2週間の休みのために、今から頑張って仕事してまいります。
今の気持ち 楽しい
No.85 野ばら さん
2010/11/21 16:10
志乃様
いよいよですねー♪ 私も緊張してきちゃいました。
大きな手術、お得意でお上手な先生のようですから今回も絶対きれいになられますよ。術後は病院でしっかり休まれてからWマンションでも栄養しっかりとって下さいね。
術後の元気な第一声、楽しみにしてますよ! (あ、でも無理しないで、、)
年明けにまたお会いできたらとーってもうれしいです。
それでは頑張ってね♪
No.86 おちゃこ さん 40代
2010/11/22 13:49
わいふぉーさん、
お返事かなり遅れて本当にゴメンナサイ! 許してちょんまげ!
最近、会社が正式に合併し、仕事が倍!になってしまいました。フェイスリフトはいい時にやっておいたな、って、つくづく思います。
ご質問のリガメントの処理についてですが、わいふぉーさんのご理解の通り、リガメントを外してMACS法の糸を引き上げ固定した後にリガメントを再固定しました。
元祖MACS法の教科書にはリガメントの固定はないそうです。
MACS法は、ヨーロッパ生まれなんだそうですが、白人と東洋人では随分リガメントの強さは違うようで、それほどリガメントのしっかりしていない白人では、リガメントをの再固定について気にしないせいかも、とのことです。
オペ中の実況中継で、私は、かなり強力なリガメントをしている、と言われ、「自分、ガンバってるなー、ジ〜ン」などと、ヘンなところで、感動しました。
わいふぉーさんは、ほほ骨が高いお顔立ちなんですね。
私は、外資系に勤めているのですが、外人の間では、ほほ骨が高い日本人女性が大ブレイクしています!
デイブ・スペクターが、一目ぼれしてしまったという奥さん(日本人)も、ほほ骨が高い感じですよね。
私の会社でも、ほほ骨が高いお顔立ちの同僚が、ビューティフル!と、外人重役にみそめられて結婚し、今は、お城のようなおうちに住んで、お姫様みたいな暮らしをしています。わいふぉーさんは、きっと玉の輿の相をしていらっしゃるんですよ。
いいなあ。。私も、長いダウンタイムが終わり、白鳥のように姿を変えた暁には人生やり直したいです。
もう、い〜くつ寝ると、手術!じゃないですか。
私の方が、気が気じゃない感じです。何かありましたらご遠慮なくお知らせくださいね。
私のボリビア人化計画について、聞いていただけてウレシーです。誰か聞いてくれないかな、って思ってました。
また、これについてはあらためてレスさせていただきますね。
今の気持ち 嬉しい
No.87 おちゃこ さん 40代
2010/11/22 13:55
志乃さん、
準備万全で決行ですね。私も、手術前は、あれこれ心配は尽きなかったのですが、(手術中に大地震が起こったら、までも心配してました。)でも、地震も起こることなく、北朝鮮からテポドンが飛んでくることもなく、お天気にも恵まれ、万事うまくいきました。きっと志乃さんも、運勢ノリノリで、すべてうまくいきますよ!
また東京にいらっしゃるとのことで、さらなる美魔女となった志乃さんにお会いできるのがすごく楽しみです。前回はお席が遠くて残念でした。ぜひ、次回は、志乃さんとはサシでいきたいです!
ノンノンさん、
12月の手術は、見送られたんですね。
きっと、ノンノンさんにとって、全てよい時期が必ず訪れると信じています。
妹の会社で、2週間の旅行へ行く、という名目で、実は「整形休み」をとった人がいたんだそうですが、お休みの間に、重要なお客さんへ納品した商品に不良品がみつかり、彼女は、社長命令で、「休暇」から呼び戻されてしまいました。「休暇」から戻った彼女は、目、鼻、アゴ、全部が、腫れまくっていたんだそうです。みんなが、「キャー、すごい腫れてる!」ってびっくりしたら、「み、見ないで!」とひたすら下を向いて、仕事をしていたそうです。
同僚の間では、「あれ、全部やったよね。目、鼻、アゴ、」と相当うわさされてしまったようでした。
こんなことになったら大変ですよね。この話、とても人ゴトとは思えませんでした。
ノンノンさんには、さらにいろいろと調べる時間もできましたし、これから手術をされる皆さんのレポも読むこともできますし、手術を延期されてよかったんですよ。義理父様のご容態もよくなりますように、とお祈りしています。
私の方は、術後2ヶ月がたち、白鳥として羽ばたくにはまだ早い感じで、ちょっと格下ですが、ミンミンゼミくらいには、羽ばたいているかな、って思っています。また近況をお知らせしますね。いつかノンノンさんにもお会いできたらうれしいです。
野ばらさん
忘年会がまもなくですね。バージョン・アップした野ばらさんにお会いできるのがワクワクしています。前回は、フリフリ・フリルの華やかなブラウスをお召しになっていらっしゃったのがとても印象的でした。今回は、人数が少なめですし、私も野ばらさんのように、明るく場を盛り上げようと、紅白の小林幸子のように、電気が付くドレスを着ていくつもりです。。。なんちって。すっごく楽しみにしています。
うーむさん、
もうじき眉下ですね。眉下は、私も含め、皆さんとても満足されていらっしゃるので、きっとうーむさんも、ハッピーな結果となると信じています。
やはり教科書どおりでいくと、眉下切開は、眉頭から1センチくらいを残した位置から、切開線が始まっているそうなんですが、今は、その人に応じたオーダーメードで、いろいろなバージョンがでてきているみたいですね。
目頭の辺りのかぶさりを思いっきりとるには、眉頭を超えて鼻のほうまで、傷を伸ばさなくして皮膚をひっぱらなくてはならない、そうなんです。ななめ上方向に引っ張ならくては、皮膚が持ち上がらないどうなので。なので、うーむさんのように目頭側は、切開という選択はすごく賢いと思います。
もともとおメメがとっても大きなうーむさんですので、目頭をやってしまったら、お星様キラキラのおメメになってしまいますね。リニューアルしたうーむさんにまたお会いでますことを心待ちにしております。
No.88 志乃 さん
2010/11/22 21:22
皆様、こんばんわ
明後日に手術を控えて、明日は祭日なので今日入院手続きをしてきました。
今は外泊で、DTを過ごすWマンションで引きこもり用の食料を買い物に行ったり、部屋の環境を整えたりと準備をしております。
明日の夕食に間に合うまでに病院へ戻ればいいので、それまでの時間は自由時間?です。
リフトの術後は顔の感覚が麻痺するということなので顔の産毛そりをして手術に備えます(笑)
まな板の鯉・・・ですね(苦笑)
今の気持ち お願い
No.89 わいふぉ さん 40代
2010/11/23 13:42
おちゃこさん、私もも〜ういくつねると手術です。
順番的に、志乃さん→うーむさん→わいふぉーでしょうか?
最近、わざと手術のことを考えないようにしているんですよ。 今日は勤労感謝の日でお休み!お庭の枯葉をはわいたり、隣の家の人の枯葉まではわいちゃいました。仕事も架橋に入り、全く手術のことを考える暇がありません。いや、怖くて考えられないんです。私も術中大地震がおきたら・・・と今からまじで脅えています。近所の神社に行って、お参りしなくちゃ・・・。おちゃこさんの会社は外資なんですね。私も仕事相手は海外の会社で、外人と接する機会は多いものの、周りにはステキな外人はおらず、残念です・・・。昔のレスにもコメントいただき、律儀なお方なんですね。ありがとうございます。スルーすればよいものを、ボリビア人に反応してしまいました。いつかその秘密が明かされることを楽しみにしています。それから、白鳥になってステキな人生を勝ち取れるよう、応援しいますよ!どんなことでも諦めないで努力し続ける人に運は近づいてくる、って昨日テレビで言っててなるほど〜と思いました。私も仕事に美容に励み、もっとなりたい自分を目指します。あっ、それからリガメントの件、ご説明いただきありがとうございます。リガメントも操作ありということで一安心です。でも人それぞれでしょうから、術前に直接確認してみます。おちゃこさん、今、術後一ヶ月後くらいでしょうか?今もこめかみの幅は広いですか?肌質、もどり具合など状況をご教示いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
今の気持ち 楽しい
No.90 わいふぉ さん 40代
2010/11/23 13:58
志乃さん
いよいよですね。私も志乃さんのドキドキが感染し、手術を控え最近そわそわしています。顔のうぶげ剃り、全く考えていませんでしたが、私もやります! 志乃さんは、立場は違えど、お仕事に美容に頑張られている姿、共感いたします。私も仕事を続けながら、いつまでも好きな自分でいたい、輝いていたいと思います。
信頼のおける先生での手術、今まで手術の失敗の経験をお持ちでない志乃さまは、本当に幸運です。それも、しっかりした準備と考慮を重ねてこられたからだと思います。手術に絶対はないとは思いますが、しっかり準備されて、ベストチョイスをされている志乃さんでしたら、絶対大丈夫だと思います。良い結果とレポを楽しみにしております。
今の気持ち 楽しい
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.