口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.201 わいふぉ さん 40代
2011/01/08 00:28
アラカン様
はじめまして。
私は術後、3日は包帯の下にスポンジパットをしていたので
冷やすことができませんでした。(先生も冷やせないから仕方ないねって感じでした。)最初は冷やした方がいいけどしばらくたってからは不要と聞いた覚えがあります。
16日目に会社復帰しましたが、やはり自分がすごく気になったので、次の日はマスクをつけて、そっちのほうが精神的に楽でした。内出血ですが、私は他の切開手術の際14日ほどつづきました。13,14日ごろからメイクで隠せるくらいになりました。でもFLの場合はどうなんでしょうね。まれに1ヶ月も長引く人もいらっしゃるようですが、個人の感想としては、基本2週間くらいでしょうか。でもたくさん腫れたほうが、しっかり上げてもらっているように思います。良い結果になりますように。
ノンノンさま
お久しぶりです。凸凹気になりますよね。私も顎が若干シュッとしたものの、頬骨からこめかみの広がりが気になって・・・。
頬骨もちょっとごっついです。
お互い、精神的に複雑な時期ですが、皮膚が柔らかくなって落ち着くまで、いっしょに頑張りましょうね。
No.202 ノンノン さん 40代
2011/01/08 01:25
連続で失礼します!!
わいふぉ様、お久しぶりです〜♪
如何ですか?複雑な時期ですよね〜〜。
早く皮に柔らかさが戻ってイビツな部分や頬のゴツさがスッキリして欲しいですですね。
手術をする迄はオペ直後の事ばかり心配していましたが、終わってしまうと1週間程は解放感とやっと終わったという達成感はありますが・・「術後もしばらくは色々ある」という意味がすごくわかるようになりました。
バンド、2カ月もしておいた方が良いんですか?
私は抜糸の時に先生に聞きましたが
「もうバンド、しなくていい」って言われて、お部屋の片隅に転がっています・・
バンドした方が傷口が綺麗にくっつくのかな〜?
2カ月もした方がいい意味は何か説明されましたか?
No.203 わいふぉ さん 40代
2011/01/08 13:42
ノンノンさん
さっそくお答えしますね。
はっきり覚えていませんが、はいだ繊維が今の位置でしっかり固定されているものの、次第に重力に負けてくるからだったと思います。 でも、他の病院じゃフェイスマスクをしなくていいってところもありますよ。っておっしゃってました。先生によって考え方がいろいろなんでしょうね。なので、しなくてもいいんでしょうが、念のためしておいたほうがいいのかなと思ってます。どうせ少しづつ落ちていくんでしょうし、せっかく大金はたいたので、出来る限りのことはやっておこうという感じですね。大半の方はそこまでやっていないような気もしますが、どうなんでしょうね。私も正直やらなくていいならやりたくないです。
それにしてもサイドの髪をあけたら、あいかわらずまんまる子ちゃんですが、サイドが隠せば、じゃっかん顎がしゅってしてきたような印象ですね。変化があったらまたレポしますね。
No.204 わいふぉ さん 40代
2011/01/08 14:01
ノンノンさん
すみません、説明が上手くなかったような気がしますので、再度コメントします。今はがされた繊維の傷が治癒している状態ですよね。
手術のときはいい位置で固定されているわけですが、次第に重力に負けてしまうので、最終的に傷が治るときには、落ちたところで固定が落ち着くことになると思います。
落ちた状態で傷が固定されるより、今しっかり上がった位置で傷が固定されたほうがいいということだったかと・・・。でもめちゃくちゃ引き上げてくれるところなんかは、逆にそこで固定しないほうが落ち着くかもしれないし、良く分かりません。説明が上手くなくてすみません。どうしても気になるようでしたら、Y形成外科のHPから質問もできますよ。とても優しい先生なので自分の患者さんでなくてもきちんとお答えしてくださると思います。ノンノンさんは、ミニリフトなので中の固定も違うんでしょうかね?手術していただいた先生の意見が一番だと思いますが、参考まで。
No.205 ノンノン さん 40代
2011/01/08 14:52
わいふぉ様
早速のご返信有難うございます!!すごく良くわかりますよ〜♪♪
私も一人でお家に居る時間や寝る時はしておこうと思います。
私の主治医はバンドの件、否定も肯定もしなかったですが・・バンドをする事で最終的な効果が1ミリでも違うなら・・したくなりもすももん(笑)
わいふぉ様、有難うございました。
No.206 キティ さん 40代
2011/01/10 03:49
アラカン様
いよいよあさってから出勤されるんですよね!
経過はいかがでしょうか?順調に腫れや内出血が改善されていることをお祈りしておりました。
私の場合は、15、16日目は自分の印象は「こめかみから頬骨のあたりが張り出したような感じでまだまだ逆さ栗状態からは抜け出しておりません」でした。
他人(会社の同僚など)は、特別仲良くしていない人なら「ん?」と思ってもスルーするかもしれません。
ただ仲良くしている人や仕事でよく話さなきゃならない人の場合は、「太ったのかな?何か違う。」程度は言ってくるかもです。
わいふぉさんのようにいつもとは違う髪型にしたり、(私の場合は)めがねをしてみたり、すると「それが原因でちょっと印象違うのかな」と思ってもらえる気がします。
12日目と16日目の4日間で友人の反応は明らかに違うように、変化がはっきりとあったのですが、16日目から20日までの4日間は急に変化がスローになります。。
こちらは「早く早く」と気持ちが急きますが、遅いです。。
お風邪は良くなりましたでしょうか?咳はこめかみのあたりなどに響くのでつらいですね。
食事については、ほぼ普通に召し上がれる頃かと思いますので、できるだけ栄養をつけて出社に臨んでくださいね。
アラカンさんはもうすぐ定年とのことですが、美しくなって更にご活躍されることと思います。
私も定年まで仕事をするつもりでおりますので、まだまだしおれてはいられないのです。頑張ります!
ノンノン さま
こちらこそよろしくお願い致します。
はい、こちらでの皆様の情報がなければ、まだ手術を受けてはいなかったと思います。
本当にこちらを見つけたことはラッキーでした!
私もまだまだDT中ですので、相談させてくださいね。
先輩の皆様
現在キティの状態は、めーこさまやわいふぉさまがおっしゃっていたように、
サバンナの八木っぽい顔が続いております。。
これはいつになったら改善されるのでしょうか?
やはり2ヶ月はかかるのでしょうか。。
このままだったらどうしよう、、と心配がフッと胸をよぎってしまします
ご回答よろしくお願いいたします。
今の気持ち お願い
No.207 アラカン さん 50代
2011/01/10 23:30
ノンノン様
はじめまして。
おかげ様で抜糸も無事終わりツッパリ感が少し和らいだ感じがしました。
わいふぉ様
コメントありがとうございます。
内出血は徐々に薄くなってきましたので何とかなりそうです。
キティ様
内出血は徐々に薄くなりコンシーラーで隠せる程度になした。
まだ風邪は治らず咳がでるのでマスクをして出勤します。
(腫れと口角下の内出血を隠すのにちょうと良い!)
ヘアースタイルはいつもショートなのに無理して伸ばしているためボサボサですから変ったといえば変ったので逆にいいかも…(笑)
食事もうどん・豆腐・おかゆからは脱出して今日は術後初めてお肉を食べました。
細かいアドバイスありがとうございます。!
昨日水仙の花がしおれていたのですが
たっぷりの水をやったら今日はシャキーンと上を向いてきれいに咲いています。
女性にとって”水”は「おいしい食事」「素敵なドレス」「やさしい彼」だったりする訳ですが、私にとってはこの勇気ある決断がこれから活き活き生きていく一つの手段だったように思います。
頑張りましょう!
----------------------------
【質問】
皆様はテープは貼っていらっしゃるのでしょうか?
いつ頃まで貼りましたか?
No.208 ノンノン さん 40代
2011/01/11 09:29
皆様、お早うございます。
術後21日のノンノンです。
まず、術後経過です。
前回、書き込みしておりました右側コメカミ〜モミアゲ前のカチカチでボコボコになっているところがだいぶ平らになってきました。
この部分は18日目〜20日目にかけて急速にボコボコ感がなくなってきました。
腫れが引く時は早いですね!
勿論、まだ、カチカチ感があって腫れは残っていますが、一瞬でも風に吹かれてここが見えたらおかしく思われる状況からは脱出しました。
ただ、不自然に張っている感じもまだ残っていますし、耳前とモミアゲ間の腫れ、傷の赤みが気になりますのでサイドの髪を耳にかけたりするのはまだ無理です。
それと17〜20日目にかけて、頬の張っている感じ(サバンナの八木さん風)は少し気にならなくなっています。でも、さわると固いので、これからもまだ引いていくのでしょうね。
肌の違和感を感じる質感もだいぶん元の質感に戻ってきた気がします。お肌を切って引っ張りあげたのですから、熱をもっていたりリンパの流れが悪くなって当然ですよね!
早くレーザーなどの光治療でシミや肌の引き締めのお手入れが出来るようになりたいです。
先生に脂肪注入の修正処置をして頂いたケーブルの凹みもほとんど気にならない状態になりました。私の心配を冷静に聞いて対処して下さった先生に感謝しています。
安さが売りのクリニックではこういう対応は望めなかったと思います。(以前、ハッピーリフトで糸のトラブルが出た時に嫌な思いを経験した事があります)
さて、今感じている効果についてです。
フェイスリフトの知識が浅い頃はリフトしたら頬もフェイスラインも全て引き上がる!と思い込んでいました。
でも、いくつかのクリニックのカウセ、こちらでの皆様の書き込みを読んでいますとフェイスリフトの効果は頬下〜フェイスラインの引き上げに限定されるのだと思います。
(耳後ろを切る顎下〜首にも効果が及ぶのだと思いますが、私の場合は、この部分はまだ必要なかったです)
そういう意味では、効果には満足しています。
ケーブルのお陰で頬も少しリフトアップしております。
私の場合、ミニリフト(スマス処理有り)なので、効果がどの程度持続するのかが問題だと考えています。
まだ、21日目で効果の判断は出来ないのでしょうね^^
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.