口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.281 野ばら さん
2011/02/13 23:05
No.282 みぃ。 さん 40代
2011/02/14 14:02
みぃ 7日目です
本日は心なしか目の引きが馴染んできたようです。
夕べ 家族にだいぶ腫れが収まってきたね。と言われ喜んだのですが
朝起きたらまた腫れ?むくみ?が復活し、残念な顔だねと言われました。
左側のフェイスラインは理想的なラインで、頬のふっくら加減も残しつつ、アゴに向かってシャープになって居ます。
まだ腫れも十分にあるので、ゴルゴも法令も全くなくて、20代くらいの頃のラインです。
右側は 目の下 頬骨あたりが固く膨らみ、その下から一気に若干ムンクを彷彿させるラインで、若返りとは別ラインになって居ます。
まだまだ固いし、腫れているのでこれからドンドン変わっていくと思っていますので心配はしていません。
野ばら様
いつもお気にかけて頂きありがとうございます。
術前、術後と野ばら様のお言葉がどれほど私に勇気と元気を下さったか測りしれません^o^
昨日まで精神的に落ちていましたが、今日は腫れが引き硬さが取れたときの自分が想像出来て少しウキウキした気持ち&前向きになれました。
日にち薬とは分かっていても鏡を見るたび慣れない顔にギョッとする日が続き、落ち込みましたが今日はまた違った顔つきになり変顔、妖怪、ヒラメちゃん?が続く訳無いと思えるようになりました。
また頑張ってDT乗り切ります(^▽^)/
今の気持ち 嬉しい
No.284 みぃ。 さん 40代
2011/02/14 23:30
あけさん
私はどこの部分だろう^o^;改めて聞かれると分からないかも
切開部分が目尻あたりの、こめかみぐらいから耳裏まで
私は目尻のタルミも気になっていたのでそこも改善して、アゴラインもシャープにして頂くようなリフトです。
まぶたはいじっていなかったけれど、目の周りは一番激しく内出血してしまいました。
ドクターに聞いたところ、まぶたの内出血は十分あり得るし、私のように激しく内出血してしまう例も3割ほどあるそうです。
術後の痛みは、そーですねぇ 棚にぶつけた頭の方が痛いかもしれない
私は術後2日くらいまで耳周りが痛くてしんどかったです。
その後は、こめかみからアゴにかけてのフェイスラインが吊れて、カチカチで痛いですけど十分我慢出来る痛さですよ
痛み止め、足りないかもーって焦ったけど、術後3日飲んで間に合いましたよ
あけさん、間近になって来ると今より不安が増すと思います。
でも、先生を信じてお任せするしかないですよね。
きっと今より綺麗に若返りますよ♪
まだDTまっただ中の私が言うのも変ですが、私も頑張って良かったって思っています
今の気持ち 嬉しい
No.286 みぃ。 さん 40代
2011/02/16 10:50
みぃ 9日目です
先日抜糸も済み耳周りのツッパリ感が無くなりかなり楽になりました。
目の周りの内出血はかなり規模が?小さくなりましたが赤紫はまだ健在で、かなり自己主張しております。
左右差も相変わらずありまして、自分だけが気になる範囲のような控えめさではなく
誰が見ても明らかな左右差です。
先日の抜糸の際にドクターに聞いたところやはり、時間の経過と共に 腫れが引く=左右差はなくなると言われ安心しました。
左右差とは別に、1点術日当日から気になっていた箇所がありました。片側耳たぶの変形です。耳たぶがS字に波打って縫われているんです。
頬の左右さも右の腫れが酷いので変形している耳も右なので腫れを引くとともに耳も元に戻ると思っていましたので心配はしていませんでした。
ドクターに確認したところ、これはこのまま元に戻らないようです(T_T)これぐらい。耳が波打つくらい縫い縮めないとリフト耳になってしまうとか。。
その割りには、右耳だけがS字の波うちで、左耳はもとの形のままです。そー言いましたところ、言葉を濁されていました。
他の症例を拝見しても耳たぶのS字は見た事ありません。
まだ右側の腫れが酷いし、S字の波うちの下部分がボコっと膨らんでいるのでその部分の腫れが収まれば耳たぶも戻ると
希望は捨てていません。
なんだかこの変形した耳が戻らないのであれば悲しいです。
これではイヤリングもピアスも楽しめない耳です。
はぁ〜。。。
今の気持ち 泣き
No.287 みぃ。 さん 40代
2011/02/16 10:58
あけさん
ごめんなさい、私が質問の意味を良く理解出来ていませんでした。
リフトはノーマルリフトで、額をのぞくすべてのリフトです。
額を除く顔全体のたるみの改善、それぞれの悩みに合わせて手術方法をアレンジして行っているとの事でした。
可愛く、若々しくなれると良いですね^o^
そうなれるよう応援しています。
今の気持ち 楽しい
No.288 めーこ さん 20代
2011/02/16 12:34
フェイスリフト+ケーブルリフト+額・目尻ボトックス50日目(術日含めず)
のめーこです。
みなさまこんにちは。
お久しぶりです。
すっかりこの顔にも馴染んできましたが、まだまだ腫れはあります。
サバンナ八木の頬骨の腫れの目立ちはだいぶましになりました。
ちょうど目尻あたりから耳あたりにかけての頬を両手で触ると、まだまだ固く腫れているのがわかります。
なので髪の毛で両側隠すと、とても若くて小顔って感じで嬉しいですが、やっぱり完全には隠れないんで顔でかいです。
他人は全く気付かない程度ですが。
先日旅行で現地の民族衣装体験をしてきました。
楽しみにしてましたが、順々に事務的に髪の毛をアップにしていく作業が行われ、一瞬にして焦り
まだ傷口は目立つのでアップは不可能です
アップはしたくない。髪の毛下ろしたままで!と言ってしてもらいましたが、友達と並んで撮影する際、やっぱりアップじゃないのでかわいくないし顔は余計でかく見えるしで、
かなーーーり凹みました。
今までふつーにしてた事がこういう形で制限される悲しさと何より写真の顔のでかさに凹みました。
術前の写真を見ると横にでかい顔ではなくしゅっとしているかわりにタルミはありますが。
そのでかい顔の写真の両頬脇を手で隠すと小顔でタルミなく理想的です。
なのでやっぱり時間薬で、この腫れが引いた時が待ち遠しいくて仕方ありません。
みぃ。さま
はじめまして。
術後すぐでまだ凹む事ばかりだとは思いますが頑張ってください。
実は私も左耳は凸凹もなく綺麗な仕上がりでしたが、右耳の耳たぶが波うちコメカミの一部がボコッと明らかにおかしく膨れていました。
あ… と思いましたが先生には相談せず時間薬と思っていました。
50日目の今耳たぶの凸凹は普通に戻りコメカミの膨れはまだ顔自体腫れてるので若干はありますがだいぶマシに見えるようになりました。
私と同じ状況ではないかと思いますが、似たような悩みだったので参考になればと思います。
お互い頑張りましょう☆
No.289 アラカン さん 50代
2011/02/16 23:25
51日目のアラカンです。
いえ、見た目はアラフィー
もしかしたらアラフォーになっているかも(笑)
今日術後初のジムに行ってきました。
やっと激しい運動ができて楽しかったです♪
みぃ様
毎日拝見しています。
私も1ヵ月過ぎるまではかなり暗くいろいろ気にしていたことを思い出しました。
日に日に少しづつですが必ず良くなっていきますから地味〜に待ちましょう。
実は私も右耳が変形しています。
コメカミもぼこっと出ていて、私だけかなぁと思っていたところでしたので同じだ!と思いました。
もしかしたら先生の利き手とかクセとかあるのかもしれませんね。
めーこ様も同じような症状だったとのこと…
とにかく3ヵ月はじっとガマンの子でいると決めています。
もうジタバタしても仕方ありません。
今更何もできません。
完全になるには6ヵ月と言われましたので
心の中では6月頃を完成期と思っています。
ひすい様
11ヵ月の様子ありがとうございました。
気長に待ちます。
野ばら様
『やったもん勝ち』
おっしゃる通りです!
耳の後ろがギャザーで右耳が変形してコメカミもぼこっとなりモミアゲもなくなってしまいましたが
後悔はしていません。
きっとやらなかったらあの時やっておけば
と後悔していたでしょう。
今日はピアスも術後初につけました。
まだ違和感がありますが
おしゃれを再開できて性格も元の明るさを取り戻してきました。
考え方も前向きに戻ってきました。
ダウンタイム中は後向きになってしまうこともあるかもしれませんが明るい日差しはさしかけてきていると思います。
希望を持って過ごしましょう!!!
今の気持ち 嬉しい
No.290 ももっち さん 40代
2011/02/17 01:22
術後27日のももっちです。久しぶりのレスになってしまい、申し訳ありませんでした。現在の状況ですが、顔の幅広い感じはまだ残っていますが、違和感ない程度くらいにはなってきました。ただ、まだまだ腫れも固い部分も残っていますが、顔の中心部分から端に向かって日々柔らかい皮膚に戻っている実感があります。また、縫った耳周りの引きつりも右側にまだ感じます。ラジオ体操にある、首を回すストレッチなど、まだまだ出来ません。髪の中を少し切っているのですが、左側が若干ハゲていてツルっとした部分があり、鏡を見ては凹んだりしてます。そしてやっぱり、まだ丸顔ですし、もうこのままかもなぁーと思ったりしていますが、最近は心配する事に疲れてしまい、もう成るようにしか成らないって思って気にしないようにしちゃってます(笑)
耳周りの傷が、段々と痒くなってきて、虫がはったかのようにムズムズする時があります。そんな時は、あー私の体、治そうと頑張ってくれてるなぁと思って(自分でやっておきながら)、意地らしく思います。なので、肌のお手入れをする際は「頑張ってくれて、ありがとね」と思いながらやってます。
みぃ。さま
術後の悩みって、本当に尽きませんね。私も極端ではないですが、耳たぶが少し変形しましたよ。初めて触った時に真っ先に思いました。コメカミのボコッとしたのも右側にありますし。全体的に右側が、引き上げも強いし、その分引きつりもあって調子良くないです。アラカンさんがおっしゃる通り先生の利き手とかクセがあるんだと思います。今は深く考えず、まずは内出血が完璧に引くと良いですね。一緒に頑張りましょうね!
ひすいさま
脂肪吸引、別メニューもあったんですねぇ。勉強不足でした。
いつも、率直なご感想と的確なコメントありがとうございます!
野ばらさま
DTをすっかり乗り越え、日常を謳歌されている中、フォロー頂きありがとうございます。このトピ、もう何度読み返したか分からないくらい読み込んでいます。でもDT中の私としては読み返した先輩方のコメントに、身をもって納得したり希望を持ったり…正にバイブルです(笑)
このトピを立ち上げて頂き、感謝いたします。
長くなってしまいました。また経過報告しに来ますね。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.