口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.361 れいれい さん
2011/08/23 06:22
★えーと様
お辛い経験を率直に書いて下さいましたね。
私はリフト経験済みです。今は後遺症もなく過ごしていますが
本当に紙一重ですね。皆に平等に訪れる老化をどう受け止めていくか・・など・・考えさせられます。
御自身が辛い思いをされている中、警笛を鳴らして下さって有難うございます。
★のんのん様
私も眉下切開の違和感に悩んでいます。ドライアイは術後どれ位で感じられましたか?
私は目の開閉は問題いのですが、目の腫れからくるのかシバシバした感じがあります。ドクターからは合併症として「ドライアイ」と説明はありましたが、こんなに大変な症状だとは全く知りませんでした。
お辛いと思いますが、改善を心から祈っています。
No.362 れいれい さん
2011/08/23 06:34
あみ様
これから受けようとお考えなのですね。ここはあまりマイナスの事
は書いていない様に思います。
私は半年以上経ちますがモミアゲ周りの切開線の赤みがまだ気になっていますし、耳たぶの前もシワにも見える線があるのでアップにするのは今も嫌です。
術後4カ月は頬骨が張ってとても綺麗になったとは思えませんてした。
4カ月過ぎからやっとスムーズな輪郭になり、フェイスラインに関しては満足しています。でも、目や中顔面など次々ときになってきますのでどこで線引きするか・・しっかり自分を持っていないといけないと思います。
効果を望みすぎてしっかり剥離・切開!と言いすぎなクリニックは
避けた方が良いと思います。チェーン店のなんちゃってリフトは論外ですが゛認定医でもしっかり広く剥離・圧迫というのは今のフェイスリフトの流れではない様に思います。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.364 れいれい さん
2011/08/23 09:32
のんのん様
レス、有難うございます。
下瞼はしていないせいか、瞼の閉じ難さや開閉の違和感はありません。
でも、術前、先生からドライアイにる人がいる。と説明されました。
まだ抜糸前ですが、長い傷や不自然につり上がった二重のライン、
腫れのせいもあると思いますが、瞼の凸凹と引きつった感じ・・
結果が良くないせいか、心配だらけです。
そんな時にここをのぞかせて頂き、美容整形の危険性について考えさせられました。
1つの手術が上手くいくと、次々と気になるところを直したくなってしまいます。健康で自然である事がどんなに素晴らしい事か考えてしまいました。。。
暗いレスで申し訳ありません。
のんのんさん、ドライアイは多分、周りの方は見た目には分らない
ので、周りの方にはどんなに辛い思いをしているか分ってもらえず
辛い思いも沢山されたと思います。
どうか改善への道のりをあきらめず、焦らずゆっくりと歩を進めて下さいね。
後悔の念をお持ちだと思いますが、悩んで悩んで受けた手術で、
No.365 れいれい さん
2011/08/23 09:35
No.366 え〜〜と さん 40代
2011/08/23 15:04
医師と患者の関係は失敗があると本当に大変ですよね。
加害者が全ての情報を握っているので、患者である被害者は
何の手だても出来ません。
私の医者は最初、私の麻痺については否定し、すぐ治るからと安心させました。
自分の患者の中で、今まで麻痺になった人がいて、目も、口も、鼻も、頬も眉も全て麻痺し食事も取れず、顔が曲がって大変だったが、一年後に綺麗に治ったなどと、術後2カ月後の私に話しました。貴方は目と口だけちょっと動かないだけだし、問題ないと?!今考えると、それが全て嘘だと分かります。
麻痺が広範囲なら後遺症である異常共同運動は必ず起こります。切断された神経が伸びる過程で口と目が、眉と口が、額と目などとあちらこちら連動するからです。ワニの涙と言って、食事をするたびに涙が止まらないこともあります。
一度繋がった神経は今度また切断しない限り治りません。綺麗に治るなんてあり得ないのです。
顔面麻痺で、大きな随意運動(顔の動作)をしてしまうと、この後遺症が助長されます。その為、なるべく顔を動かすのを麻痺してから半年、一年は避けなくてはいけないにもかかわらず、この医者は目が閉じるようにギュッと目を閉じるように念じながら毎日練習しろと指導しました。ギュッと目を閉じる時、人は口もしかめてしまいます。つまり、目と口の神経が繋がってしまうのです・・・・
私の医者は過去にも本人が告白したように、このような麻痺を起したのは確実ですが、そのあと何のフォローもしていなから、未だに治療に対し無知だったのです。その為、医者には、今後私のように後遺症で苦しむ患者を作らない様にと、医者に最新の治療法を書いたものを見せました。
私は未だに毎週この病院に通い栄養剤の注射を受けてます。これは病院が費用を持ってます。私がそこへ行くのは、私が完治していないことを知らしめるのと同時に医者への警告です。
私の医者は術後3日目に包帯をとりながら、「人間の体は上手く出来ているからちょっとやそっと傷つけても治るんだよ。」と言ってました。治らない事があるということを知ってもらいたいのです。
苦しんでいる私の姿を目の当たりにして欲しいのです。
ここに書き込んだのも、あまりに安易にフェイスリフトを勧めるやらせのような書き込みがあったため、どうしても納得行かなかったのです。
このハナさん、のんのんさん、れいれいさん達の勇気にも感謝いたします。この場所はあくまでも患者側が安心して情報を交換できる場所であり、やらせのようなもので洗脳されてはいけません。中には良い病院もあります。でも美容整形はマジックでないので、写真や話に惑わされず、よく考えてくださいね。
No.367 あみ さん 30代
2011/08/24 13:18
え〜〜とさま
お返事をありがとうございました。
おっしゃる事、本当にその通りだと思いました。
よくある軽い麻痺も、え〜〜とさまがなってしまった連動する
重い麻痺も、紙一重なんですね。。。そう思うと本当に怖いです。
それに、担当医!
ベル麻痺(知らなくて、調べたのですが)、そんな訳あるはずが無い!
しかも、悪化する様なリハビリの指導。。。
酷過ぎます?
え〜〜とさま、もう一つお聞きしたいのですが、
お顔は、何も表情を作らなければ、普通のお顔なのでしょうか?
何処かの文に顔が曲がってしまったと有ったと思うのですが、
常にお顔が曲がっているのでしょうか?瞬きをすると口も連動
してしまうという意味ですか?
すいません、凄く酷い事を聞いていますよね。。ごめんなさい。
れいれいさま
メッセージ、ありがとうございます。
満足される迄、4ヶ月掛かったのですか!長かったですね。
実は、私がリフトを受けようと思っていた医院は、広範囲に剥離、
3〜4日圧迫なので、もう一度考えてみようと思いました。
貴重な体験の書き込みをありがとうございました!
(ちなみに私が考えていた医院は、S井形成外科 か、クリニ◯でした。)
眉下切開でドライアイになるのですね!
(先日、医師に進められました。)
ドライアイと聞くとあまり痛そうでない、重傷でないと思っていた
のですが、え〜〜とさま、のんのんさま、このハナさまも
ドライアイで大変な思いをしているのですね。。。
皆様の症状が少しでも良くなります様に。。。
No.368 あみ さん 30代
2011/08/24 13:22
No.369 え〜〜と さん 40代
2011/08/24 17:12
あみさま
人間は常にまばたきしてます。ということは、常に口が引っ張られているので、口が縦に曲がって、ひょっとこのような顔になります。
眼輪筋が働いていないので目は兎眼になります。この状態が普通の顔なので、歩いていて鏡を見ると、自分の顔に本当にぎょっとします。
これはすべてベル麻痺の後遺症の同じです。ベル麻痺も神経が切れて発症しているので、外的傷害による神経麻痺も、結果は同じなのです。
あみ様に詳しい経緯をちょっとお話したいのですが、捨てメールありますか?フェイスリフトをするのであれば、気をつけることなどお話できると思います。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.