口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.251 みぃ。 さん 40代
2011/01/26 00:59
あけさん
クリニックの場所はごめんなさい
ココでは言えませんが、上にコメントして下さっている
野ばら様や、ひすい様なども同じクリニックです
こちらの掲示板を遡って読めればかなりヒントは出ていると思います。
ちなみに東京です。
迷いますよね。私もずーっと1年以上迷って、ずっとこちらで
皆様の体験談や経過読んで、決心しました。
あけさん、迷われている内はまだ「その時」ではないのかもしれませんよ
私も迷っているときはまだ決心出来ていないときだと自分で思っていました。
1年迷って,決心出来た今が自分にとってのその時だと思っています。
時間をかけて、迷って、考えて、情報集めて決めて下さいね
ご自分の大切なお顔なんですから
今の気持ち 楽しい
No.252 野ばら さん
2011/01/26 08:17
私は耳の前後、耳の上(髪の中)切っています。輪郭はあご〜目の横あたりまで引き上がっていると思います。
みぃ。さんのおっしゃるように、迷いがなく絶対やりたい!ってなってからの方がいいと思います。DTはとにかく手ごわいです。
No.254 ひな さん 40代
2011/01/26 09:32
みぃ。様
初めまして。ひなと申します。
私も、2月前半に みぃ。様と同じクリニックでフェイスリフトを受ける予定です。
同じ時期、同じクリニックなので、情報交換できたら嬉しく思います。
よろしくお願い致します。
野ばら様
初めまして。ひなと申します。
野ばら様はじめ、たくさんのみなさんのコメントを拝見し、迷いに迷い、悩みに悩み ようやく手術を決意をしたのですが、正直まだ悩んでいます(情けない)
悩んでいるひとつが、私は、頬の骨が若干張っているタイプなので、ケーブルを入れた時、頬がより強調され、サバンナの八木さん状態になるのではないかと不安なのです。。。。。
ドクターからは、ケーブルを入れた方が若くなる とアドバイスを頂いていますが、若くなっても顔つきが変わるとどうなんだろうと、術後のイメージがつかめないでいます。
それから もうひとつ、術後3週間強で、海外への出張が入っている事です。3週間強で、知人とべったりというのは、はたして大丈夫なのだろうか・・とこれも悩みのひとつです。
個人差もあるとは思うのですが、3週間過ぎというのが、無謀なのか、誤魔化せる範囲なのか 全く想像がつきません。
もし何かアドバイスを頂けるようなことがありましたら、ぜひお教え願えると嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今の気持ち お願い
No.255 めーこ さん 20代
2011/01/26 12:49
フェイスリフト+ケーブルリフト+額・目尻ボトックス29日目(術日含めず)
のめーこです。
みなさまこんにちは。
悩まれている方が多いみたいでしたので参考にならないかもですが、私の感想を少し。
私は術後8日目に仕事復帰をマスクなしでしましたが、今思えば無謀だったな。と思ってます。
頬骨に広い顔はやはり知り合いには顔が違う…と感じたと思いますし、実際指摘をうけました。
ただ整形までと思われているかはわかりませんが。
しかし今あの時マスクをすれば良かったのかというとしてなくてよかったと思います。してれば、どのタイミングで外すか悩み、外した際の人の目が気になって仕方ないと思うし指摘されたらさらに落ちこみ、指摘された人にもだからマスクして隠してたのかーと怪しまれてるんではないかと被害妄想の塊になってた気がします。
私ならマスクするならば3〜4週間は付けてなければならなかったと思います。
今要約マシだと思えるからです。それでも横に広い顔は続いてます。
私は性格的にかなり前向きなので今がどんなでも3ヶ月後には腫れが引いてると信じているからあまり悩む事はないですが悩み症な方は辛いDT期間を過ごされるのではないかと思います。
もし3ヶ月後も変わらずなら焦るでしょうが…今考えてもしかたないので考えてません。
フェイスリフトをしてよかったかというとかなり良かったです。弛みがなくなった分、他(肌質など)が気になりあれもこれもとなりつつありますが。
あと、術式にもよると思いますが術前に説明もうけていて納得はしていたのですが、ホウレイ線横の弛みは劇的には改善されず、もうちょっと上がればいいのになーとちょっと不満ですが、まぁしかたないと思っています。
私も術後10日目くらいに日帰り出張があり仲間と始終一緒でしたがきつかったです。風が髪の毛があがるので腫れや傷跡が気になって仕方なかったです。もしこれで一泊とかならすっぴんや化粧時、ドライヤーなど隠れてこそこそできるのあれば問題ないですが気をつかいそうです。
来週会社の旅行で一泊があるのですがそれでも大丈夫か気になります。
上は、私の個人的な意見なので全てがみなさんに当て嵌まるものでもないし状況が違うと思いますので全て参考にしないでください。
とにかくDT中は多かれ少なかれ辛い期間となります。
ただ素晴らしい顔のご褒美が待ってるのだと思います。
頑張ってください。
私も引き続きがんばります。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.258 アラカン さん 50代
2011/01/27 20:44
以前、土偶顔で相談したアラカンです。
その節は皆様から励ましのお言葉をいただき
ありがとうございました。
おかげ様で今日で1ヵ月です。
その後、過去の分を少しづつ全部読んでみました。
そうしましたら、なんと、野ばら様達と同じクリニックということがわかりました!
より親しみが出てきました♪
私にとっては近くなったので通院に便利です。
行きはバス、帰りはお散歩を兼ねて歩きです。
さて経過ですが
初出勤時は風邪をひいて(顔を冷やしすぎ)咳がひどく出ていたため大きなマスクをして出勤。
全然咳が止まらず話そうとするとせき込む状態でした。
「誰が見ても風邪」です。
「皆様にうつさないようエチケットとしてマスクをしています」という状態。
でも咳がほんとに長引いて困ったのですが、3週間目位から少し良くなってきましたのでマスクを外しました。
26日目に多くの人と会う機会があったのですが
久しぶりに会う人たちから「痩せた?」と聞かれました。
きっと顔の下半分がすっきりしたせいでしょう。
まだ全体的に腫れてはいるんですが…
ただ一人の女性が
ダダダっと走って至近距離(顔30cm)まで来て
ジーっと見ながら「何か違う。若〜い」
何と返事をしたらいいのやら…
やはり女性はするどいです。
内出血はすべて消えました。
ただ顎のところが少し凸凹しています。
今日先生に伺ったらバンドを継続するよう言われましたので当分つけてみようと思います。
やっと1ヵ月です。
この数カ月は辛抱ですが、これからの人生がこれでより明るくなると思えばほんのちょっとの期間ですよね。
迷っている方の投稿もありましたが
その場合はやめた方がいいと思います。
どうしてもやらなくてはいけない手術ではありません。
この年齢になってからでも全然遅くはありませんョ。
私も3年位前から考え始め、10ヵ所以上のクリニックを周り、カウンセリングを受け、すべていろいろな環境を準備して、イザ決行した訳です。
最後の最後は先生との相性・フィーリング(古い?)でしたが
同じ先生を選んだ人たちがここにこんなにいらっしゃるとは
びっくりしました。
そのうちオフ会でもしましょうか…あの下のレストランで…
なんちゃって(笑)
こんな冗談を言えるようになったのも
いろいろマイナス面はあるけど
やって良かったと思っているからです。
私にとっては今しかなかったし…
さらにすっきりして大ニコニコでクアアイナのハンバーガーを食べたいよ〜(笑)
No.259 野ばら さん
2011/01/29 11:32
アラカン様
同じ所でされたのですね。1ヶ月でだいぶお顔の状態が落ち着かれてきていると思います。私も術後は「痩せた?」「なんか顔が細くなった。」はずいぶん言われました。「若〜い!」も結構言われますよ。いろいろ言い訳を考えておいてください。
私もアラカンな年齢ですが、これくらいになってやっても十分ですので皆様あせらないように、、、 本当に我慢できなくなってやらないといられない、、位になってからで遅くないと思います。
めーこ様
私も同じ理由でマスクは付けていませんでした。同じく前向きな性格です♪
DTも前向きな性格なので乗り切れました。めー子さんもあと少し、頑張ってね。
ひな様
もうすぐですね。
3週間後の出張、顔は不自然さはだいぶ解消していると思いますが、やはりまだ変な感じは多少残っています。
何か言われたらあわてないように言い訳を考えておけば全然大丈夫なのでは、、、薬でも顔は腫れますし。あまり気にしないことです。
No.260 ももっち さん 40代
2011/01/30 21:29
術後10日目(手術日含めず)のももっちです。アラカン様も同じクリニックだったんですね。予約を取る際も大きな手術が入っている日が何日かあって、診察時間が取りにくい日もあったので、なかなか繁盛してるみたいですね。さて、私は25日から自宅に戻っていますが、ほぼマスクをして何とかしのいでいますが、家族は???というような不思議そうな反応をしていますが、髪の毛で隠したりしながら何もないような素振りで逃げています(ホント大変です)
さて、腫れの状態ですがやはり横に広がった顔は相変わらずでパンパンの丸顔です。耳周りも変わらず引っ張られている感じはするものの、1週間を過ぎる辺りからかなり楽になってきました。また、感覚もゆっくりゆっくりではありますが、少しずつ戻って来ている実感はあります。ただ、私的にはまだマスクは手放せません。本当に顔が細く締まってくるのか不安です。会社はめーこさんが言うようにマスクを長くしていると、取った時に注目されてバレるのでは…と心配してますが、その時はその時と覚悟を決めてしばらくはマスクして仕事をしようと思っています。今、DT真っ盛りですが、やった事への後悔はないです。考え抜いて、カウンセリングにも大阪含め色々回って決めた先生にやってもらったので、自分的に満足でも不満足でも、やるだけの事はやったと思えるので、事実を受け入れ、大きな手術はこれで終了して肌のお手入れを自分なりに頑張ってやっていこうと今は思っています。
みい様、ひな様へ
もうすぐですね。今ドキドキしつつ準備に追われていると思います。こちらのトピに先輩方が書いてくださった物以外で、あって良かった物をお伝えするので、余裕があればご用意下さい。・氷のう:冷やす際に氷と水を入れて、毎日使ってました。これは本当に便利でした。・男性用顔を拭くペーパー:拭くだけの化粧落としも用意しましたが、化粧が出来ない術後すぐの間はこのペーパーでだいぶスッキリしました。
もし良ろしければ参考になさって、頑張って下さいね。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.