口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.221 みぃ。 さん 40代
2011/01/15 13:42
野ばらさま
突然ですが、教えてほしいのです
野ばらさまと同じクリニックでカウンセリングしました。
ドクターのおすすめは、ノーマル+ケーブルでした。
私の悩みは弛んだヘェイスラインとゴルゴと目尻の弛みです。
ゴルゴの改善策がケーブルとの事で、内容は理解できました。
野ばらさまにお聞きしたいのは、ケーブルを入れた事のデメリットはありませんか?
大口開けて笑ったりできますか?顔の中に異物が入っていると意識してしまう事は無いでしょうか?
ぶしつけな質問でごめんなさい。私もケーブルを選択するか、非常に迷っています。
答えられる範囲で結構です。お時間のある時にでもお願いします。
No.222 わいふぉ さん 40代
2011/01/16 00:08
FL26日目のわいふぉです。
頬骨がごつっとした感じから脱し、もう違和感なくすごしています。頬骨ごつっとした期間はだいたい3Wもすれば緩和されました。いまだ、横幅はひろ〜い顔ですが、髪の毛があるから大丈夫です。ただ、どこが変わったのかいまいちなのに、不思議と通勤中の窓ガラスに映る顔を見て気分が下がることがなくなりました。FLってなんか魔法みたいですね。ダンナも未だどこが変わったのかさっぱり分からないって言っています。でも、おちゃこさんが言うように、今はきっと私の前には厚い雲で覆われた空が広がっていて、2ヵ月後の春の訪れとともに青空がスカッと現れてくれることを祈るばかりです。フェイスバンドの話ですが、やはり寝ているときは、重力がかからないからしなくてもいいようなこと先生がおっしゃってました。とは言うものの、仕事の帰りが遅いため、ウィークデイはほとんどできません・・・。
ところで、ショックなことがありました。髪の毛の中を3センチくらい切っているのですが、つんつるてんなんです!かさぶたがすごくあるところはたぶん切ったところだと思いますが、そこの髪は元気に生えています。ですが、かさぶたのとなりのところが7mm幅くらいつるっとして髪の毛が全くありません。切ったところじゃないのにどうして?すごくショックです。その部分は耳前の延長上なのですが、硬く感覚が鈍いです。この禿は改善するのでしょうか?
今の気持ち ショック
No.224 おちゃこ さん 40代
2011/01/16 14:55
No.225 おちゃこ さん 40代
2011/01/16 15:06
わいふぉさん、
なぬーーーーーッッ!? 禿げですか!?それはショックですね。
私の場合は、以前に書き込ませていただきましたとおり、
7年前のリフトの際にできた禿げが、今回のFLの施術中に発見され、先生に切開線を禿げに被せてごまかしたいただいた、という経緯があります。「知らぬがホトケ」とはこのことです。
私のキズ跡はどうなっているか、髪の中を見てみました。
前述の経緯のせいか、耳の上辺りの毛は全体的にまばらで薄い感じです。特に突出してツルツルという箇所があるわけではない模様です。自宅に三面鏡がないので、見えずらいのですが、私のリフトのことを知っている美容師さんによく見ていただいてまた報告しますね。
もちろん、今後、わいふぉさんの毛が再び生えてくることをお祈りしていますが、万が一、万が一ですよ、これは、サイアクのケースの想定ですが、生えてこないようなことがあったとしても、禿げ部分の切り取り、植毛、アートメイクなど、対処方法はあるみたいですので、気をしっかり持ってください!
しかし、心配ですね。先生にメールでよいのでご相談してみて下さいね。
私のお顔の方は、4ヶ月近くなってますます細くなってきた感じです。
まだ術後1ヶ月くらいでスランプを迎えていた頃、私の数ヶ月先を走る先輩から、日々、どんどんお顔が細くなっていく話を伺い、雲の上のことの出来事のように聞いていました。
私にも、そんな時が本当に訪れるのだろうか、と半信半疑になったりもしました。
今、まったく逆の立場になって、わいふぉさんを初め皆さんに、こうしたことをご報告するのは、なんとも感無量です。
夜明け前が一番暗い、というそうですが、あともう少しの辛抱です。がんばって下さい!!
No.226 みぃ。 さん 40代
2011/01/16 16:40
> 野ばら様
回答ありがとうございました。
DT中はやはりズキッとする事もあるんですね。
今まで野ばら様や他の方の情報を何度も何度も読んで
決めたのに、まだ迷いが出ています
ゴルゴ解消がケーブルという事に少しだけ抵抗があります。
かといってケーブル未使用の選択で、ゴルゴが残っては
後悔しそうだし。。
>おちゃこ様
もう一件気になっているクリニックがありカウンセリングの
予約を取っています。
後悔の無いように検討したいと思います。
こちらを読んで勇気をもらい決心したんですが
カウンセリングを受け、現実味が帯びてくると怖い。。。
皆さんの勇気、とても尊敬してしまいます。
私も頑張りたい。踏み出したい
今の気持ち はてな
No.227 ひすい さん 40代
2011/01/16 17:27
みなさま、こんにちは。
野ばらさんと同じクリニックでフェイスリフト+ケーブルリフトを受けて、術後10ヶ月です。
今現在は、剥離した部分に一部、知覚麻痺がある状態です。
知覚麻痺が一番強く出てる部分は髪の毛の中のM字切開線から2〜3センチ顔よりの部分です。
あとは耳たぶの少し前の部分に知覚鈍麻なところがあります。
脱毛に関してですが、術後3ヶ月の時点で、半分くらい脱毛してました。
6ヶ月の時点ではかなり改善し、10ヶ月の現在では左右ともびっしり生えていて、脱毛部分はありません。
手術結果についてですが、ざっくり点数評価すると90点。
マイナス10点を付けたのは、耳後ろの傷が思いのほか目立つのと、こめかみの部分が少し出っ張った感じが残ってるからです。
(ケーブルリフトについて)
ケーブルを固定する位置が髪の毛の中のM字切開線の終点の部分で、耳の上、およそ5〜6センチくらいの位置です。
そこから法令線上で鼻翼から1、5センチくらいのところに繋ぐので、目尻から1、5センチくらい横を通過します。
ケーブルはこのラインの下を通ります。
つまり鼻の横あたりにあった頬の脂肪は外上方向に引っぱり上げられます。
私自身、法令線とマリオラインはかなり改善しました。
ゴルゴライン改善も目頭寄りの部分よりは頬の中央部分に有効なのではないかと思います。
私自身はケーブルを入れたデメリットは全く無く、メリットのみです。
術後よりケーブルを入れたことによる違和感は全く無し、
術後は頭部(こめかみ)のマッサージだけは受けないようになりました。
以上、これからの方のご参考になればと思います。
No.229 めーこ さん 20代
2011/01/18 14:39
フェイスリフト+ケーブルリフト+額・目尻ボトックス21日目(術日含めず)
のめーこです。
みなさまこんにちは。
お仕事がはじまってから何かとバタバタで全くその後のレポできずで申し訳ございません!
抜糸前まではレポさせていただいておりましたので、簡単には抜糸から。
術後7日目の抜糸の日というのは、次の日から初出勤の日でしたが
まだまだマスクなしでは私の顔を知っている人には無理・・という感じでした。
抜糸は痛いものかと思っていましたが、腫れている顔の部分は優しく触ってくれたので痛みもなく、ぷちぷちと糸を切って抜いてしてくれていました。
私のフェイスリフトの料金の中には、インディバ高周波が術後2回組み込まれており、
抜糸時にインディバ高周波も受けていきました。
コレすごいですね。
極力腫れてる部分を触ったりましてや機械でコロコロなんてされたくなかったのですが、
施術してくれる看護師さんが超ソフトタッチで上手でエステをされている感覚でとても気持ちよかったです。
血行をよくして腫れや内出血をより早く引かせる効果があるらしく、その他にも美容やアンチェイジングの効果も高いみたいですね。
今日はまだわかりませんが、明日には少し引いていると思いますよと言われ帰宅。
次の日。
なんとなんと!昨日よりはだいぶ引いていました。インディバ効果すごし!
化粧をばっちりしたという事もあり、その日から初出勤でしたが、なんと思い切って・・・!
マスクなしで出勤しました。
その日は2〜3時間の新年会だけだったので大丈夫かなぁ・・と。
でも、術後初めて普通の感覚で会話したり、笑ったりしましたが、すごくひきつった感じで笑顔がしんどく見た目にもひきつっているように見えるんだろうなぁとちょっと感じました。
なんとかその日は無事何事もなく終了。
その足でまた2回目のインディバを受けに行きました。
次の日(術後9日目)からは通常業務の仕事になるので昨日に引き続きマスクなしで。
一日は結構ひきつりが辛く大変でしたが、業務こなしている間は特に笑ったり会話する
必要がないので、仕事自体はらくでした。
ただ、顔がやっぱりサバンナ八木度がひどく、横に大きいのは仕方ないのですが、
頬骨がやたらと出て、なお且つアゴ元は異様にシュッ!っとしている為、げっそりとした顔に見えて変です。
鏡を見る度に変だ・・変だ・・とは思っていましたが、笑顔を作ると頬骨とアゴのシュ!の境目がましになるのでなんとか対面する際は笑顔でカモフラージュしていたつもりでしたが!!
同僚に指摘されました!
「やせたぁ?」と。
私はきたーーー!と思い、特に同様はせず いやいや太ったくらいやでーと答えましたが、どうも、上司が私が病気などで痩せたんではないかとその人に話していたらしいのです。
やっぱり・・・と。がくんときました。
サバンナ八木顔の私はげっそりとした顔になっていたので、きれいにやせたというよりは病的に痩せたように見えていたようです。
特に、顔いじった?みたいな事は言われませんでしたが、ひょっとしたらそう思っている人もいるかもな。とは思いました。
確実に顔変わってるよねーー。的な感じで。。
コレで結構凹みましたが、、更に更に、その仕事終わってから実家へ。
実家へも術前以来だったので(お正月も挨拶にも行けていなかったので)行きました。
するとすると、食卓を囲みながら会話をすると結構早い段階で母が・・異様な顔になり、、
「あんた、何かしたぁ?整形?」と言われ><
あーーーーきたーーー。と思い、
さすがに母の前では動揺していまし、いやいや・・・そんなわけないやん。とか言って話変えたりしましたが、またしては、「いや、やっぱりおかしい(頬を指して)ココがすごく出っ張っててアゴが
シュッ!としてておかしい。めーこらしさがなくなった!何したん!?」と。
それでもごまかしていたが、
いやぁ、何も変わってへんやろ。って言ってた父までもが、あぁ〜なんかおかしいなぁ。と。
母も心配して、「なんか、鉄でもココ(頬骨)に入れたんか?」と言われ、隠しきれず
「したよ。でも切ったりとかじゃなく、注射を何本かね。今は腫れてて頬が出てるねん」
とごまかして、この腫れは引くと言うと安心していました。
切ったりなどと言うとひどく心配するので母には絶対言うなと姉から釘を刺されていたので、注射と言いました。
いやはや、母はするどいですね。
というのも、私は以前から、サーマクールした時は隠さず言ったりして、これでも効かないなら切って上げる手術するでー。と話していたので、すぐ整形か?となったのだと思います。
もし整形するって以前から話していなければ、会社の人と同じ、病的に痩せたくらいでとまっていたのかなぁ?とも思いまいた。
だいぶ長くなりましたが、とりあえず術後の事件といったらこんな事がありました。
その後はやっぱりサバンナ八木状態は今も続いていますが、少しずつ少しずつましになってきているのがわかります。
傷の部分のカサブタが取れ、洗顔時に感じる腫れも少しずつ少しずつましになっているように感じます。
後は時間がたつしかないと思っているので、正直今の顔には満足できていませんが、腫れが引いたら素晴らしくなる!と信じているのでこの顔に耐えてがんばっています。
もちろんたるみはなくなったので、そこには満足してますが、頬骨と横に広い顔が嫌です。
本当に完璧に元の顔に戻るまでは相当時間がかかるものなのだと実体験してわかり、芸能人でも忙しい人は逆にできない人も多いんだろうなぁと思いました。
糸をちょこちょこしてるんですかねぇ・・。インディバ毎日受けて腫れを早く引かしているとか?
まぁ、、こんな感じです。
それでは!
コメントくださったお1人ずつに返信できませんが、すみません。とりあえずはその後のレポをと!
No.230 ぶり さん 40代
2011/01/19 08:21
品川で私も年末にフェイスリフトを受けました。
術後めっちゃ痛いですよね。わかります。一晩だけ痛くて「痛い痛い」ってぼやいてました。
かたまりもまだのこってます。ふくらみですよね。最初に比べてすこしずつ減りましたよ。私もまだ3週間くらいしかたってないので、どんどん自然になりそうです。
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.