口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.211 貴子 さん 40代
2011/01/11 18:32
皆様、初めまして。
こちらの掲示板を参考させて頂きながら、とうとう昨日トータルフェイスリフトの手術を受けてきました。
そこでフェイスリフトを受けた方にお聞きしたいのですが、私は耳の前を耳に添った形で切開して引き上げてもらい、傷の治りが早くなるように自分の血液から採取した血小板を注入してもらう処置をしていただきました。
血小板を注入してもらうと多少腫れるらしいのですが、今こめかみが瘤状に大きく膨らんでいて、この腫れってか瘤が引くのかどうか不安です。
あと痛みが酷く、傷口っていうよりも耳の上がギリギリとしまってくるように痛みます。
処方していただいた鎮痛剤も効かなくて(;_;)
でも顔は腫れないとの説明通り顔自体は全く腫れはなく、だから余計こめかみの瘤が目立ってしまいます。
因みに手術は品○心斎橋店で受けました。
同じ様な体験をされてその後どうなったか教えて頂ければ幸いです。
長文失礼しましたm(_ _)m
No.212 おちゃこ さん 40代
2011/01/11 22:00
皆様
今年初めてこちらのトピに書き込ませていただきます。
野ばらさん、志乃さん、うーむさん、とてもすてきな年末&年始のメッセージをいただきありがとうございました。
私は、昨年はFLなど「外装」の修復に力を入れましたが、今年は、内面をピカピカに磨こう、と決意し、新年はトイレ掃除から初めました。なぜかというと、あれ、あれですよ。♪トイレには、それはそれはきれいな女神様がいて、毎日きれいにしていると、べっぴんさんになるんやで〜♪。。。うちの親もそんなことを言ってたような。。。本当なんですかね?
今の気持ち 嬉しい
No.213 おちゃこ さん 40代
2011/01/11 22:16
ノンノン様
詳しい経過レポをいただきありがとうございました。万事、計画どおりで、おうちの方にはバレずにうまくいって、おめでとうございます。先生からとてもきめ細やかに対応していただいたお話を伺い、感動しました。さすが、ノンノンさん、よい先生を選ばれてよかったですね。
私の方は、術後3ヶ月半くらいです。一見すっかりと回復したように見えますが、こめかみ、耳前、えらの辺りが、海老蔵さんではないですが、まだ感覚が鈍いです。耳前のあたりが、治ろうとしているのか、すごくムズムズします。また、耳のあたりが引っ張られているようなつっぱり感があります。若干ですが、こめかみ辺りがまだ厚ぼったい感じです。先生から完成までは半年と言われたので、もうあと3ヶ月くらいの辛抱かな、って思っています。
わいふぉさん、
私は、フェイスバンドは、ほとんどしている期間がなかったのです。術後10日目と、わりとはやく会社に復帰してしまったので、昼間はバンドなど到底できず、夜は、わいふぉさんと同じく寝ている間にずれてしまうといった始末でした。先生に、寝ている間にずれてしまうと相談しましたら、寝ている間は、それほど重要ではなく、重力がかかる起きている時にバンドをすることが大切、と言われてしまい、これはもうムリ、と、早々に放棄してしまったのです。
わいふぉさんのレスを読ませていただき、私も少しでも努力していれば、もしかしたら結果は何か違ったのかも、と思うと残念です。わいふぉさん、ノンノンさん、どうか私の分までがんばって下さい!
めーこさん、
毎日、連載レポをありがとうございました。職場復帰、新年会など、無事にやり過ごせたことをお祈りしています。周りの皆さんの反応はいかがでしたか?お仕事が始まられお忙しくなってしまわれた思いますが、お時間のあるときにまたレポをいただけるとうれしいです。
アラカンさん、
はじめまして。
今のアラカンさんの年代の方って、とてもおきれいでお元気ですよね。桃井かおりなどと同年代でいらっしゃるでしょうか?無事に会社に復帰できてよかったですね。傷口に貼るテープとは、人口皮膚みたいなものでしょうか?他の手術の時に、傷口に貼るよう言われたことがあります。私がFLを受けたクリニックでは、そうした指示はなかったので、先生によっていろいろお考えがあるのでしょうね。ぜひぜひ、これからも明日にすてきな花を咲かせてください!
キティさん
はじめまして。
サバンナの八木状態は、皆さんが通る道ですので、どうぞご安心してください。
私は、術後一ヶ月くらいは、一体どういう顔に落ち着くのか想像もつかなかったです。ただただ顔が横に広くて、サイドの髪をワックスでしっかりと固め、ひたすら顔を隠す日々でした。
こちらのトピで皆さんに、やがては、みにくいアヒルの子が白鳥へと姿を変えたように青空へ飛び立ちたい!などと豪語したものの、当時の空は、毎日、毎日、厚い雲に被われていて、青空なんかはまったく見えず、つらかったです。
2ヶ月くらい経ったある日、鏡を見た時に、突然、顔がシュッと細くなっているのを発見し、「よっしゃ!」と思わずガッツポーズをしてしまいました。やっと雲が晴れて、青空が見え初めたのはこの頃です。
まだまだ遠くに見えていたあの空が、なんだか手をのばせば届きそうな気さえしてきました。妹にこのことを話したら、「その空、ずいぶんと低くない?」とあっさりとハネのけられましたが。
2ヶ月と聞くと長いですが、そうこうしているうちにあっという間に月日は流れていってしまいました。キティさんも、青空へテイクオフ!する日が必ずやってきます。希望を持ってがんばって下さい!
あるさん、
はじめまして。
私は、ミラクルリフトではなかったので、参考にしていただけるかどうかわからないのですが、やはり術後は、顔が横に広かったですよ。
4日目ですと、まだまだ腫れが残っているのではないのかな、もうちょっと様子を見られたらよいのではないかな、って思います。明日、検診があると伺っているので、先生にご相談されるときっとご心配が晴れると思います。
貴子さん
はじめまして。手術、お疲れ様でした。
私の場合なんですが、コメカミのところで、引き上げたお肉が止まっているせいで、コメカミのあたりが異様に広かったです。耳の辺りは、一番、力が加わるところらしく、手術直後は、痛みがありましたが、翌日の朝に治まりました。神経の痛みではなく、引っ張りからくる痛みなので、鎮痛剤が効かないこともある、とクリニックから説明を受けました。貴子さんと私の施術方法が違うかもしれないので、なんともいえないのですが、もし少しでもご参考にしていただけたら、と思います。
No.214 おちゃこ さん 40代
2011/01/11 22:32
わいふぉ様
遅くなりましたが、こちらにもレスさせていただきます。
こちら方こそ、お会いできてとてもうれしかったです!!
あの時の私は、お顔(上下まぶた切開)と足(脂肪吸引)に負傷しているとんでもないDT真っ最中でした。でも、わいふぉさんにお会いしたい!!という一心で、不自由な足を引きずりながら、横浜まで行ってしまったのです。足がむくんでいたので、魚屋のオジサンのような長靴しか履けず、抜糸前でお風呂にも入れなかったため、髪はボサボサ。またまた夏でもないのに、オチメのヘビメタ・ロッカー風の怪しいサングラス。。。
あんな私でも、他人のふりをしないでいてくださったわいふぉさんは、涙が出るくらい心のお優しい方です。
待ち合わせの横浜駅マルイの入り口付近で、わいふぉさんを見つけるのに、正直、「お顔のポンと腫れたセニョリータ」を探せばいいのね、と思っていたのです。(ゴメンナサイ!)。でも、キラキラキラッとオーラが光るすごくきれいな人から「あの、おちゃこさんですか?」と声をかけられ、ドギモを抜かれました。
ちっともお顔は大きくなかったし、とってもおきれいでしたよ。数日前に大手術をされたとはとてもとても思えませんでした。ご自身が思われるのと他人が受ける印象はかなり違うのでは、と思います。痛みなどで苦しんだご様子が少しもなかったのでほっとしました。
しかし、術後わずか4日目にして、銀座にお買い物に行かれ、その後も、精力的に、渋谷、新宿とお買い物しまくりのわいふぉさんに、内心、私は、ギョギョギョ〜としていました。私の心の中の線引きでは、横浜は半分リゾート地なので、ダウンタイム中に出歩くのはオッケーだったのですが、銀座は、かなり敷居が高いエリアでした。そんなことをモノともしないわいふぉさんからは、大物の匂いがプンプンしました。
DT中の過ごし方も、インドア派からアウトドア派までいろいろなんだな、とこのトピを読ませていただいて感じます。横浜港クルーズまで計画した(寒波で断念)わいふぉさんと私は、アウトドア派の最極端でしょうか。
わいふぉさんと次にお会いするときは、そんなこんなのDT中のことを笑い飛ばせたらいいな、って思います。またいつか、今度は、お互いに白鳥!と姿を変えて、再会をお祝いしましょう!
今の気持ち 嬉しい
No.215 貴子 さん 40代
2011/01/11 23:56
おちゃこさん
ご丁寧なご返答ありがとうございましたm(_ _)m
私も引き上げたお肉がコメカミに溜まっているようです(;_;)
それって時間が経てば自然にへっこむものなのでしょうか?
お薬のことはなるほど神経的なものじゃないのであまり効かないのですね。
教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
ただ手術自体後悔はなく、してよかったと思ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m
No.216 ノンノン さん
2011/01/12 19:43
皆様、こんばんは。
おちゃこ様
こんばんは。いつも前向き、元気いっぱいのおちゃこ様でもフェイスリフト後、2カ月近くも複雑な気持ちで過ごしていらっしゃったとわかって安心しました。
実は、お教え頂きたい事があるのですが・・
先日、ケーブルリフト糸の引きつった凹みがある法令線に脂肪注入の処置をして頂いたのですが・・
1〜3日は「直った♪」と喜んでいたのですが、処置前よりはマシではあるものの、また凹みが出てきました・・(涙)
脂肪は注入しても3日位で吸収されて減ったと感じるのは普通の事なのでしょうか??
脂肪注入の追加をしてもらった方が良いのか悩んでいます。
お手隙の時で結構です。
おちゃこ様の経験上、おわかりになる事があれば、お教え下さると嬉しいです!(^^)
No.217 おちゃこ さん 40代
2011/01/13 14:45
貴子様
こめかみの出っ張りは、だんだんとなだらかになっていき、その後、顔の両サイド全体が大きい状態が続きました。それから、徐々に顔が細くしまってきて、気にならなくなりました。でも、こうなるまでには、かなりの月日がかかりました。私は、術後もうじき4ヶ月ですが、それでもまだ、こめかみのあたりが、厚ぼったい感じです。
先生からは、変化が現れるのは月単位、と説明を受けたので、これはもう時の経過を待つより他はないですよね。
本当に完成までは長い道のりで、メゲそうになることもありますが、毎日、目に見えないくらいちょっとづつ回復していっていると思いますので、貴子さんもがんばって下さいね。
ノンノン様
脂肪注入は、オレに任せろ!
。。。などと偉そうなことは言えないんですが、ちょっとでもノンノンさんのご参考にしていただけたら、と思い、書き込ませていただきます。
術後数日で脂肪が減ってきたように感じるのは、かなり普通だと思います。
手術の際の麻酔液が出ていってしまったこと、腫れが治まったことで、脂肪注入した部位のふくらみが減少するからだと思います。
私も以前、加齢で窪んでしまった目の上に脂肪注入をした時に、手術直後は、「ヤターッ!!治った!」と大喜びしたのですが、目の上に入っていたのは、ほとんど麻酔液だったらしく、わずか2−3日でシューッとしぼんでしまった事がありました。
それから、ご存知でいらっしゃると思いますが、注入した脂肪すべてが生着するわけではなく、血液が通わない脂肪が、一部消失してしまうそうです。なので、仕上がりは、手術当初よりかなり減った感じに治まるのが通常のパターンだと思います。
私の場合は、一回の脂肪注入で、理想どおりの結果が得られたことはあまりなく、大抵、2回目をするハメになってしまいました。
従って、ノンノンさんのおっしゃる追加注入は、大アリですし、とても正当なリクエストだと思いますので、ぜひ、先生にご相談してください。ノンノンさんの先生ならきっとご対応して下さると思います。
いつも前向きなんて、とんでもないですわー。DT中は、ついつい後ろ向きになってしまう時もよくありますよ〜。
だからこそ、皆さんで励ましあって、DTを乗り越えていきたいですね。
皆の衆〜、明けない夜はない!やまない雨もない!のです。がんばりましょう!
No.218 ノンノン さん 40代
2011/01/13 22:34
わいふぉ様、早速のとても詳しいご説明、本当に有難うございます!!!!
ヒアルよりも減りが激しく、麻酔と腫れだけで凹みが膨らんでいただけのようで落ち込んでいました。
でも、これで普通なんですね〜。。
また、先生に相談して凹み箇所に再注入して頂く事にします。
わいふぉ様、また質問を返して恐縮なんですが・・
もう少し質問させて下さいませ!(お手間を掛けて申し訳ありません)
定着した脂肪は、注入箇所から移動せず、吸収もされずずーっとその場所に定着してくれるのでしょうか?
法令線上に注入しているので、脂肪が法令線下に流れてブルドッグ風の頬にならないかちょっと心配なのです(;_:)
ヒアルに比べての脂肪注入のメリットがわからないです・・・(涙)
脂肪注入の事なので、「脂肪注入」トビの方に書き込んだ方がいいかと思ったのですが。。質問ばかりでごめんなさい!!!
No.219 わいふぉ さん 40代
2011/01/13 23:25
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.