口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > #3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
野ばら さん 50代
2010/10/20 22:09
#2の続きをこちらでどうぞ♪
今の気持ち 嬉しい
No.181 めーこ さん 20代
2010/12/30 13:45
フェイスリフト+ケーブルリフト+額・目尻ボトックス2日目(術日含めず)
のめーこです。
みなさまこんにちは。
ずっと携帯からなので私にコメント下さったみなさまそれぞれにお返事できずすみません。
とりあえずレポをと!
昨晩は、吐き気(胃腸が弱いので薬でもらった抗生剤が原因です。)と耳が痛くて痛くてほとんど眠れませんでした。
痛み止めの薬も切れてしまっていたのでひたすらたえました。
今日は昨日血が止まってなかったので再度クリニックに行く日でしたがかなり辛かったです。
しかし吐き気は徐々にましになり、耳の痛みはバンドで強く抑えていたせいだったようです。傷口の痛みもあったと思いますが…
何より吐き気で気分がかなり下がり痛みも恐怖で倍増したんだと思います。
無事、血も止まり安心できる状態になりました。
ケーブルの抜糸もしてもらいました。
不安な事も全て優しく教えて下さりすっかり元気に!
はじめてバンドを外した顔みました。
バンド時には腫れて朝青龍だったのが外すと少しましになり、弛みもなく嬉しかったです。
今日一日はバンドをつけ、今週中は腫れを冷やす様に言われました。
腫れの状態は皆様の言われる通りまさしく朝青龍で、二重が一重に横に広がっている感じです。
ボトックスは未だ効果現れず。一週間後くらいがベストだと言われました。
抗生剤の薬については気分が悪くなるようならのまなくていいとの事でもう薬は飲まないつもりです。
顔より下のシャワーは今日から。
頭のシャンプーは明日から大丈夫みたいですが怖いので汚いですがもうしばらく我慢するつもりです。
明日バンドを外した際、はじめて耳元の縫い目確認してみますが、なんか怖いです。
今は痛み止め飲んだので元気ですがやはりまだ傷口のずきずきがあると我慢はできるものの気分をかなり下げます。
なんやら、殴り書きならぬ殴り打ちしたので、文章バラバラですが、今日のレポでした。
No.182 わいふぉ さん 40代
2010/12/30 15:28
No.183 わいふぉ さん 40代
2010/12/30 15:50
フェイスリフト10日目のわいふぉです。
29日から書込み制限とやらで急にアップできなくなり、皆さまに
きちんとお返事できていなかったので申しわけありませんでした。
ノンノンさま
DT中、PCが手元にあれば、もっとお話できたのに・・・ですね。
ご家族の反応、いかがでしたか?私の主人は、サイドの髪で側面を隠しているせいで、どこが変わったのか分かっていないようです。
やっぱりつり目にしなかったのもポイントです。
髪を上げたら頬骨からこめかみあたりが、こわいくらい広がっているんですけどね。これって本当に直るのかしら?ここ数日それが一番の気がかりです。
以前ハッピーリフトを経験されたノンノンさま、今回のケーブルとの違いはいかがですか?糸の本数、位置、持ち上がり感など差があるのでしょうか?
それから、剥離は耳前5cmとのこと。参考になりました。
私の場合、耳前から7〜8cmってとこですが、5cmくらいのところまで間隔があまりなく、それ以降ははっきり間隔があるので、本当に剥離したのかどうか分かりません。でも、頬の下のほうまで剥離はあります。そこがミニと違うんですかね?一緒に見せ合って比べられたら面白いのにって思っちゃいました。
おちゃこさま
おちゃこさんにお会いして、結局お名前で呼ぶきっかけを逃してしまい、ずっとおちゃこさんで通してしまいました。おしゃ・・・って、
何度噛んだことか・・・。次回お会いするときは、ぜひホントのニックネームで呼ばせて下さいね。言い忘れたのですが、お肌とってもお綺麗ですね。さすがです。DT中でお顔がちゃんと見れませんでしたが、年齢不詳でステキです。今度はお互い傷が癒えたお顔でお会いできることを楽しみにしております♪
No.184 わいふぉ さん 40代
2010/12/30 16:01
制限がかかっているため、念のため分けてアップいたしております。
志乃さま
術後1ヶ月、リフト効果ばっちりで、
会社の方々にもばれることなく、褒められるなんて理想的な経過ですね。充実した年末をお過ごしのようで、いきいきとしたお姿が目に浮かびます。傷もお綺麗なようで、さすがI先生ですね。
ヘアカラーは、2W後とのこと。髪の中に傷がおありだと
思いますが、そこを避けてなさったのですね。
私は、ちょうど傷辺りに白髪がちらほらでてきており
いやでいやでたまらないのですが、そこはさすがに避けてやらなきゃですね。
白髪が生えなくなる食べ物かお薬など、発明されればいいのに・・・って思っちゃいます。
めーこさん
お疲れさまでした。年末のラストを飾りましたね。
ケーブルリフトの感じとか是非教えて下さいね。
DTは最初2〜3日辛いかもしれませんが、私の場合、その後はそれ程でもなく、ずっと出歩いてました。一週間あっという間でしたよ。逆に7〜10日目の変化があまりないので、少し焦ってます。
皆さまへ質問です。
今10日目で、頬骨やこめかみ辺りが非常に腫れているのですが、
後1Wで回復の見込みはあると思いますか?
経験者の方、どなたかご教示願います!
最後に、
各先生の術式が異なるのはもちろんのこと、皆さんのお顔、骨格、たるみ状況も違うのでひとつとして同じリフトはないんだと感じました。先生によって、DTの状況も多少異なるのかな・・・。
そういったことがこちらのスレで大変参考になりました。
そしてなによりも勇気とポジティブな気持をこのスレでいただきました。ありがとう!!
まだDT真っ只中で、不安な気持をこちらにぶつけてしまうと思いますが、いろんな情報や気持を皆さんと共有できたらと思います。
来年も皆様にとって、より美しく羽ばたける年となりますよーに。
No.185 めーこ さん 20代
2010/12/30 16:48
わいふぉさま
はい!ラストを飾らせていただきました
そうですか…今が1番辛いんですね!
わいふぉさまは一週間たって頬こめかみ辺りが張ってるとの事!私はその辺りには仕事復帰となる為気掛かりですが悩んでもしかたないので頑張って冷やしていきたいと思います。
情報すごく参考になります。
ケーブルリフトは術前説明ではじめて、ケーブルリフトすると知らされましたちょっと呑気でした…
フェイスリフトだけではほうれい線らへんが上がらないので左右一本ずつ糸で上げると言われお任せした次第なので詳しい事はわかりませんが今のところほうれい線はどこへやら!
上がってくれています。
こんな内容でわからないですかね?!すみません
おちゃこさま
貴重な情報により、私の手術中はなんとか尿意で苦しむ事はなかったです。
手術前に髪の毛をアルコールで消毒されたのが結構な量で冷たく、水分たくさんとっていたらやばかったです。助かりました。
ノンノンさま
お家に帰られていかがですか?みなさんの反応など気になるところです。
またお暇ができれば教えてください。
さてさて、私はさっきついにバンドを一瞬とってしまいました。
上がりはしていますが何とも平らで横長な顔で別人です。しかも耳の傷口というか糸が黒いので目立ちます。抜糸してどんな感じなのか不安です
不安は尽きませんがなるようにしかならないと前向きに時を待ちます。
No.186 志乃 さん
2010/12/30 18:55
わいふぉ様
早いですね、もう10日目ですか。
志乃の場合は髪の毛中は一切切開がなくモミアゲの部分からの
切開でしたのでカラーも、そのモミアゲの傷を避けてしました。
1ヶ月経ちますがモミアゲ(こめかみよりやや下)
前と頬、顎、口角横辺り、まだ感覚が微妙で固く、
他人から見れば腫れてる?浮腫んでいる?の状態です。
サイドの髪をかぶせているので分かりにくいですが
洗顔などをするときに自分で見て横に広がっているのが
わかります。
うっとおしい髪型で新年を迎えることになりますが。
第三者に腫れているかどうかわかるか・・・
これは浮腫んでいるかも〜または、そのことを
気にしているんだ〜を先に伝えておくと良いかもです。
人は、当人が気にしていることをしっつこく言えないので(笑)
気にしていたサイドのラインはほぼ消えました。
主人にはヘルペスで少し浮腫んでいる、と言って聞かせており
それを信じていますので「早く元の顔に戻ったらいいね」と言っております(何年か戻らないのですが(笑)
No.187 志乃 さん
2010/12/30 19:04
続けて失礼いたします。
わいふぉ様がおっしゃるように同じMACS法でも
ドクターによって剥離も術法も様々だというご意見は
志乃も同じです。
だから似ている部分は情報として共有して、違えばそれは個人差であったり、と事実と現実をきちんと自分で判断しなくては手術を受けてもポジティブにDTを過ごすことが難しくなると思います。
良いことも悪いことも情報として経験者の皆様が書き込む、
それを自分で判断して受ける受けないを自己責任で決める。
これまでに経験者の皆様が沢山の本当に沢山の情報を
こちらのトピに書いてくださっていて、志乃もしっかり
何度も読んで自分に必要な情報をコピーしたりメモったり
して手術を受けました。
★リフトの経験者の皆様
(沢山いられるので一括りで申し訳ありませんが)
沢山の様々な情報を本当にありがとうございます。
おかげ様で年2回のアンチエイジングも無事受けることができて、
志乃は成功を迎えることが出来ました。
1年の締めくくりとして、心より感謝を申し上げます。
長くなりましたが、これから受けよう、または受けたいけれど、とお考えの方がいらっしゃったら、こちらのトピを最初から何度か読まれることをオススメいたします。(読まれている方沢山います)
病院の決め方や術法、ドクター、DTに至るまでの様々な事が書かれています。それらを読まれて判断材料にされればと思います。
大切なお顔に何かをするということは簡単なことではない事。
それなりの考える時間や判断する情報を自分で手に入れる、
そんな気持ちも大切ではないかな、と志乃は思います。
長ったらしく、うっとおしいことを書いておりますが
自分の成功はこうして手に入れたこと、と感謝の気持ちとを
書かせていただきました。
好き勝手書いていますが、ごめんなさいです。
皆様、美しく健やかな良いお年を♪
No.188 うーむ さん 50代
2010/12/31 10:29
野ばらさん、志乃さん、大勢のみなさま・・・・
今年はどんな年でしたか?
私は、二月にフルリフトをして一年があっという間にたち、
傷はきれいになりましたが、左こめかみの髪の中の切り傷は
まだ腫れています。おおむねトラブルもなく順調でした。戻りは・・・まだよく分かりません。やらないよりは、やってよかったかな?・・・・そんな感想です。
わいふぉさんではありませんが、きれいになりたい、でも、
変化が目立つのは嫌、という複雑な心理ありますね。
お医者さんも、そんな面倒なニーズを相手に大変です。
志乃さんは、「自分の成功」とはっきり言えて本当に
素晴らしい!ラッキーだわ。
まだこれからの方や、年をまたいでの観察中の方も
来年は鏡を見て、うっとりニッコリしたいものですね♪
来年も「美」を追求してがんばりましょーーう!!
今の気持ち 楽しい
No.189 野ばら さん
2010/12/31 11:55
今月は手術を受けられた方々が多く、ちょっとしたFLラッシュでしたね。みなさん、術後の様子を詳しく書いてくださって、これからの方にはとても参考になるのではないでしょうか? みなさん、まだまだDTが続くと思いますが、とりあえず術直後の一番大変な時期を乗り越えて、お疲れ様です♪
私はうーむさん同様今年はじめの方でノーマルリフト(同時に下まぶた&ケーブル)をし、術後はパンパンな腫れで家族にも内緒でずっと家で過ごしましたが、無事乗り切って今満足しているからこそ、あの時を懐かしく思い出すことができます。私にとっては必須の手術でした。戻りはほとんどないと思います。
志乃さんのおっしゃるように顔を切るということは決して簡単にできることではないですし、簡単に考えてはいけないことだとも思います。術前の気持ちの葛藤など手術自体以上に乗り越えることがたくさんありましたが、こちらのトピをさかのぼってさらに別トピからいろいろ力をいただきました。
いまだに友人一人以外には家族にさえも話していないようなことを
、その時々の心配も含めて皆さんにいろいろ聞いていただいて感謝しています。
今年ももう12時間ほどで終わります。 2011年が皆さんにとってよい年でありますように、、、 よりきれいに若返られますように。
No.190 めーこ さん 20代
2010/12/31 15:39
フェイスリフト+ケーブルリフト+額・目尻ボトックス3日目(術日含めず)
のめーこです。
みなさまこんにちは。
もう薬なども飲まず痛みはありません。
もちろん縫い目がたまにずきずき、触ると固く痛いですが全然大丈夫です。
右目のクマのような真っ赤な内出血が左目にもできました。
顔の腫れの方は昨日に比べると若干ひきました。
バンドを取ると全体的に黄色の内出血と麻痺感、痛み、固さ、腫れはあります。縫い目もグロテスクです。
でもでも、そこを髪の毛で隠し前から見ると内出血はありますが、とてもかわゆいです
自分で言ってしまってますがにやけてしまいます。
傷口多少目立ってもいいやってくらい満足してます。
この調子で腫れが引き内出血がましになれば5日はマスクなしでいけるかもと期待しています。
とりあえず今日からバンド外していいですが、食事と冷やす時以外は何となく固定しておきたいので付けています。
今晩、ちょっと勇気出してシャワー浴びようかと思ってます。
年明け綺麗でいたいですし。笑
みなさまが言われている通り、フェイスリフト含め美容整形は簡単なものではないと実感しています。
良い方にも悪い方にも人生を大きく変えかねない事だと思います。
私は運良くもこちらのサイトを見つける事ができました。
みなさん美意識の高い方ばかりです。
きっとみなさんすごく怖がりで恐怖と闘って挑まれたと思います。
恐怖より美意識が勝ってる人たちの集まりなのだと思います。
これからの方もぜひともいろんな事を参考に最後は自分の強い意思で挑んでください。
恐怖が勝ち断念する事も立派な選択だと私は思います。
それではみなさまよいお年を
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:585
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.